Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Изумруды навсегда. Часть вторая: цветная

Изумруды навсегда. Часть вторая: цветная

25.11.2014 14:15     Просмотров: 2358     Комментариев: 21     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Художественная резьба > Резьба по камню
Изумруды навсегда. Часть вторая: цветная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Традиция гравировать драгоценные камни привела к тому, что мы сейчас можем любоватья ими в их природной, великолепной красоте. На Выставке "Индия. Драгоценности, покорившие мир", я впервые осознала, что можно и нужно смотреть на драгоценности? искренне восхищаясь и не вожделея их.

Зайдя в ювелирный магазин и рассматривая любые, самые дорогие украшения, всегда невольно прикидываешь их на себя и думаешь, что неплохо было бы такую штучку иметь в собственности. Потому в этом украшении видишь не красоту, а деньги.

Но вот такая бесхитростная избыточность, такое великолепие природных минералов, такое проникновение в душу камня, которая была представлена на выставке, сразу убивает алчность? и ты только тихо вздыхаешь: "Боже, какая красота!"

Настоящая публикация посвящена разным оттенкам высококачественных изумрудов, которые уже можно отнести к настоящему времени. 

 

изумруд

 

Колумбийский изумруд

В настоящее время Колумбия лидирует среди стран, которые поставляют на мировой рынок изумруды высокого качества. 
Колумбийские изумруды характеризуются отличным изумрудно-зеленым цветом, который настолько высоко ценится на рынке изумрудов, что даже некоторые очевидные включения считаются вполне приемлемыми. 
Хотя большая часть лучших изумрудов имеет колумбийское происхождение, родина этого камня вовсе не является гарантией его безупречного качества. Изумруды из Замбии, Бразилии и Зимбабве также обладают высокой репутацией на международном рынке изумрудов. Отличные кристаллы глубокого изумрудно-зеленого цвета и отличной прозрачности добывают, например, в Замбии. Их цвета несколько темнее колумбийских и довольно часто имеют слегка синеватый едва уловимый оттенок. Небольших размеров, но очень красивого и интенсивно зеленого цвета изумруды добываются на известнейшем руднике Сандавана, часто они обладают тонким желтовато-зеленым оттенком. Знаменитые колумбийские рудники сегодня сталкиваются с жесткой конкуренцией его соседа справа: изумрудный рудник «Новая Эра» из Бразилии поставляет изумруды таких же прекрасных зеленых тонов, уступающих своему знаменитому соседу совсем чуть-чуть. Благодаря находкам в Бразилии и Африке на рынке стало значительно больше различных изумрудов, чем раньше.

Любуйтесь этим божественным камнем!

 

выставка

Часы в цельном изумруде на фоне современной, идельной друзы из Бразилии — исторический артефакт, наверняка из колумбийского изумруда.

 

изумружные копи

 

Оцените размер кристалла колумбийского изумруда, из которого выточен корпус этих драгоценных часов.

 

украшения

 

Вот с этой фотографии Анжелины я поняла, что с изумрудами я что-то недопонимаю. Что изумруды должны быть избыточными, щедро одаривая на своим светом и цветом. Что это явление космического масштаба — такой цвет! Что изумруды — это не только мелкие осколочки в тоненьких колечках в ювелирных магазинах, что они могут быть и божественными булыжниками  потрясающего цвета. И что такие Камни бывают не только в сказках, а есть в настоящее время.

Кстати, зря она их не носит каждый день и каждый час. Поскольку Анжелина является уже архетипом, ей пристало появляться на людях именно в своей настоящей ипостаси — современной богини с божествннными украшениями. (Только прошу не уходить в обсужениях на Анжелину, она тут только как проводник, обрамление для роскошных изумрудов. Но если это произойдет, то ее архетипичность будет доказана :)

Мне кажется, это из Колумбии все-таки камни, уж больно крупны и хороши!

изумрудный

 

Сразу на два пальца, а чего мелочиться!

 

резьба

 

Это историческое украшение, посмотрите, какая степень чистоты и какой цвет.

 

резьба по камню

 

Просто нравится. Камень не совсем чистый, цвет не самый яркий, но посмотрите, как его небольшая мутноватость сочетается с фактурой жемчуга, а это оттеняется элегантным блеском алмазов polki (о них напишу потом, это тоже целая Вселенная!)

 

цвет изумрудный

 

Вот темно-травяной цвет изумруда!

 

изумрудный цвет

Современное кольцо из некрупных изумрудов, и если вглядитесь, там они разного цвета (кроме соломенно-желтых камней и бриллиантов, конечно, но они несут свою функцию — делают рисунок изумрудной мозаики более динамичным).

 

изумрудные украшения

Очень хорошо обыграна "дикость" камня. Посмотрите, какие когти бриллиантов вцепились в камень. Кольцо для настоящей хищницы.

 

резьба по изумруду

 

Это, конечно, апофеоз! Да-да, именно изумрудные очки в окружении бриллиантовой оправы. Раньше были функциональные зеленые очки для глаукомы, сейчас — фриковая безделушка.  А нужна ли она, решает каждый для себя сам!

 

 

Тоже историческое украшение с крупным уникальным по чистоте и цвету изумрудом.

Изумительный, почти идеальный изумруд из Зимбабве.

 

Изумруд цвета весенней травы — бесценный изумруд из копей Урала. 

Это истинно тот изумруд, который "радует глаз и веселит сердце"!

Изумруды навсегда. Часть первая: индийская >>

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз