Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Материалы для моих работ

Материалы для моих работ

24.11.2014 21:07     Просмотров: 733     Комментариев: 0     

Здравствуйте, дорогие гости!

Хочу немножко рассказать про материалы, которые я использую в своих работах.

 

Это - нитки, бисер, канва, рушниковое полотно (домотканое полотно), кружево.

 

материалы для творчества, нитки dmc

Использую нитки ДМС, очень люблю с ними работать, немножко о них:   

 

Компания ДМС – первооткрыватель в мире ниток для вышивания. Именно её можно считать законодательницей мод в производстве мулине. Цветовая палитра ниток ДМС насчитывает свыше 500 цветов. Благодаря уникальной технологии изготовления и качеству красителей, нитки сохраняют первоначальный цвет долгое время. Специалисты компании утверждают, что их нитки для вышивания способны в течение 90 лет не выцветать на солнце! Нитка легко извлекается из пасмы, благодаря отлично выполненной упаковке. Картины, вышитые этими нитками, можно смело подвергать стирке, не опасаясь, что нитки полиняют. Вышивать нитками ДМС комфортно, они ложатся послушно и ровно, блестят и не путаются. В работах с большим количеством цветов использование мулине ДМС обеспечивает оптимальную передачу цвета. Цветовая палитра ДМС используется практически во всех схемах для вышивания. Разработчики схем и производители наборов берут за основу именно палитру ДМС. Недостатком этих ниток для вышивания можно назвать лишь слишком высокую цену сравнительно с мулине других производителей.

бисер

Бисер использую для своих рушников Чешский, и немножко о нем:   Наибольшей популярностью у рукодельниц в настоящее время пользуется чешский бисер. Размеры, цвета, огранка бисера чешского производства в отличие от тайваньского (китайского и индийского) очень многообразны. Качество чешского бисера значительно лучше бисера тайваньского, китайского и индийского производства. Каталог чешского бисера насчитывает около 1 500 оттенков и видов бисера, рубки и стекляруса. Но, к сожалению, один и тот же оттенок бисера в различных партиях выпуска может иметь цветовые вариации. При вязании и вышивке бисером очень важно поддержание выбранного не только цвета бисера, но оттенка. Бусины чешского производства в основном одинаковые по форме и размеру. Однако при работе с ним все же приходится заниматься калибровкой бисеринок. Иногда в бисере мелких размеров попадаются бусинки, у которых внутреннее отверстие заужено, из-за чего иголка не пролезает. Или бисеринки лопаются во время изготовления изделия. Рубка и стеклярус из Чехии, так же как и тайваньская, имеет острые края. По стоимости чешский бисер дороже своих аналогов из Тайваня, Китая и Индии. Однако небольшие издержки по доставке бисера в Россию делают цены на него вполне доступными для покупателей.

Канва-  свадебные рушники я вышиваю на канве №16 или рушниковом полотне (лён), бисером вышиваю на атласном стрейч-полотне. Пасхальные рушники(салфетки) на канве Аида 18, 16. Портреты Аида 22

нитки для вышивки

Лён В составе канвы равномерного переплетения может быть чистый лен (Linen) или смесь льна с другими волокнами (Linen Blend Evenweaves). Ткань равномерного переплетения (среди вышивальщиц её чаще называют "равномеркой") намного мягче на ощупь, чем канва Аида. Вышивать на равномерке следует как минимум через 2 нити. В зависимости от количества нитей на 1 дюйм ткани (1 дюйм = 2,54 см), равномерка выпускается под номерами 14, 18, 20, 25, 28, 32, 36, 40, 45. Чем больше номер ткани, тем больше нитей в одном дюйме, т. е. ткань плотнее.    

Хлопок Ткань равномерного переплетения, сотканная из хлопка, отличается от предыдущей группы тканей равномерной структурой. Она может полностью состоять из хлопка (Cotton), а может быть соткана из смешанных хлопковых тканей (Cotton Blend Evenweaves). В магазинах вы можете увидеть равномерку с номерами 18, 20, 22, 25, 27, 28, 32 (их меньше, чем у тканей из льна). Вышивают обычно, как на хлопке(Аида) так и на льне, через 2 нити ткани. Если вы вышиваете на равномерке с номером 28, значит размер крестиков будет такой же, как при вышивке на канве Aида 14. Миниатюры можно вышивать ниточкой в 1 сложение через 1 нить полотна.
 

Вот и все мои секретики))) Если кому-то пригодится эта информация я буду только рада!!!!  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз