Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дневник выживания. Глава 4. Выбор.

Дневник выживания. Глава 4. Выбор.

24.11.2014 23:22     Просмотров: 310     Комментариев: 5     
Дневник выживания. Глава 4. Выбор. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пьяные выходки вызывают недоумение, отвращение, страх. Неадекватное поведение, вполне трезвого человека, внушает ужас.  Мне понадобилась  вся сила воли, чтобы  вытерпеть два часа  в обществе Стаса.  Я не смогла бы  повторить этот опыт. Поэтому, когда  послышалось шуршание замка в общей прихожей, я сразу бросилась к входной двери.  Дело в том, что наша дверь не имела никаких предохранительных защелок изнутри. Ее с легкостью можно было открыть ключом. Единственное сдерживающее средство, вставленный  с внутренней стороны  ключ. Если его удерживать рукой, то другой ключ трудно повернуть.

  Я успела  в последний момент зажать ключ в руке. Стас уже  пытался открыть двери. Он понял, что я  держу двери и начал уговаривать впустить в квартиру. В другой раз, наверное, его уговоры подействовали бы на меня.  После испытанного вечером потрясения и ужаса, я не доверяла мужу. Открыть дверь означало смириться с произошедшим, закрыть глаза на ложь и предательство. Своим неразумным поведением Стас поставил под удар будущее нашей семьи, при этом  не раскаивался в своих поступках. Напротив, как я поняла из его слов, собирался дальше идти по скользкой дорожке, на которую его направил Вадим.

   Началось наше противостояние: я изо всех сил вцепилась в ключ, не давая его повернуть. С другой стороны, Стас пытался  открыть дверь. Иногда, он  прекращал возню с замком, надеясь, что я расслаблюсь и выпущу ключ. Я предвидела его хитрые уловки и ни на секунду не теряла бдительность. Сначала борьба проходила молча, затем Стас опять стал рассказывать, как быстро расплатится по кредитам и, что у меня нет основания волноваться. Речи все также повторялись, как будто запись в магнитофоне. От усталости и напряжения кружилась голова, подкашивались ноги.

  Помимо внешней, чисто физической, во мне происходила внутренняя душевная борьба, не менее отчаянная. Мне предстояло сделать тяжелый выбор. По разговору мужа, я поняла, что он не в себе. Возможно, новые друзья оказали на него мощное психологическое воздействие, внушили установки, по которым он действовал. Можно было впустить Стаса и попробовать вернуть в нормальное состояние. Хотя, скорее всего, для это требовалось вмешательство опытного психолога или психиатра. Предположим,  Стасу восстановили  здравомыслящее сознание, а что потом? Оставаться  в городе, где он в любой момент мог попасть под влияние  и оказаться в сетях «ловцов душ»? То, что произошло в этот вечер наглядно показало - я не могу доверять собственному мужу. Более двадцати лет, я как ребенка вела его за ручку, не давая оступится. Стоило моему вниманию притупится, как  он влез по уши в яму с грязью. Нельзя спасти человека, который  не желает этого спасения. 

  Я выбирала между прошлым и будущим. Прошлое тянуло в мрачную пропасть, будущее было неясным и зыбким. Мне всегда было страшно остаться одной. Именно это удерживало от решающего шага, и я поддавалась на очередные уговоры. В эту ночь все решилось бесповоротно. Лучше мы останемся вдвоем с  ребенком, чем продолжим ставшее невыносимым, совместное существование.

    От шума в коридоре Соня проснулась. Я шепотом объяснила ей, в чем дело. Она принесла мне табуретку, и я смогла присесть. Стас тоже вымотался. Он пристроился на сумках  с вещами, которые я сложила и выставила в коридоре. Вскоре мы услышали его похрапывание. Можно было чуть-чуть передохнуть.

   Минуты складывались в часы. Борьба то замирала, то возобновлялась. По одну сторону двери был Стас, по другую – я и Соня. Под утро мои силы были на исходе. Я понимала, что долго не выдержу, нужно было срочно искать подкрепление. К несчастью, денег на моем телефоне не было, а у Сони оставалось совсем не много. Мы попробовали  дозвониться Насте. Трубку никто не взял. В половине седьмого я рискнула позвонить куме. Звонок сразу отбили. Мы надеялись, что она перезвонит. Но надежды не оправдались. Оставался последний шанс. Я снова позвонила своим друзьям на другой конец города. Мой звонок их разбудил, тем не менее, Таня  сразу ответила. Выслушала сбивчивую речь и сказала: «Сергей сейчас выедет!». Оставалось ждать и считать минуты. Последний час я провела в полуобморочном состоянии. Пальцами так вцепилась в ключ, что потом еле их разжала.

   Сергей прибыл вовремя. Уговорами ему удалось вывести Стаса из коридора и отправить на работу. К этому времени, мы буквально падали от изнеможенья. Я попросила Сергея поменять замки в двери и поставить засов. Когда он все сделал, мы с Соней смогли вздохнуть с облегчением. Было начало десятого утра. 

Начало  документальной повести о жизни http://www.livemaster.ru/topic/984681-dnevnik-vyzhivaniya-glava-1-pervyj-zvonok-dokumentalnaya-povest-o-zhizni?vr=1&inside=1http://www.livemaster.ru/topic/987545-dnevnik-vyzhivaniya-novyj-god-otstuplenie?vr=1&inside=1http://www.livemaster.ru/topic/990327-dnevnik-vyzhivaniya-glava-2-gde-eta-ulitsa-gde-etot-dom?vr=1&inside=1http://www.livemaster.ru/topic/997655-dnevnik-vyzhivaniya-glava-3-sumasshedshij-vecher?vr=1&inside=1.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз