Здравствуйте, друзья!
С 2004 года работаю поваром. Работал в ресторанах на Сахалине, в Магадане и с 2009 года в городе герой Москва.
В своей профессии дослужился сначала до су-шефа и позже до шеф-повара.
Если задуматься, опыт у меня сумасшедший ))),
Знаю и умею готовить кухни разных стран: Русская, Английская, Аргентинская, Французская, Американская, Испанская, Корейская, Итальянская, Молекулярная кухня и немного Японской.
Чтобы не делать рекламы, не буду перечислять рестораны в которых работал.
Горячий и холодный цеха знаю как свои пять пальцев... , но кондитеркой и выпечкой мало интересовался и имел не большой опыт.
Случайно увидел пряничный домик.... И влюбился в это искусство. А сколько все можно сделать из пряников.... при наличии фантазии и накапливаемого опыта практически нет предела.
В интернете очень много рецептов пряничного теста и во всех у них в той или иной степени есть небольшие минусы.
Имея хороший опыт в ресторанах, я довел тесто практически до совершенства (конечно это по отношению к моему вкусу и восприятию того что я хочу чувствовать когда ем пряник ))) ).
Но я точно не жгу сахар для цвета ))) и в других пропорциях скомбинировал специи.
На данный момент я делаю пряники вкус которых мне очень нравится.
Но в ближайшее время я добьюсь вкуса на выходе готового продукта, что бы он просто сводил с ума от гастрономического оргазма ))).
Делая пряничные домики, шкатулки, шахмат, я получаю огромное удовольствие.
И я хочу что бы эти же чувства испытывали люди, которым подарят мои пряничные вкусняшки )))
Всем хорошего настроения ;).
Ешьте красивые и главное вкусные пряники.
Отметьте виды творчества, которыми занимаетесь. Так заказчики смогут узнать, что вы сможете сделать для них