Мастер-классы с материалом хб ткань
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Декорируем одежду при помощи восковых карандашей

Декорируем одежду при помощи восковых карандашей
Декорируем одежду при помощи восковых карандашейХочу представить вашему вниманию маленький, но весьма увлекательный и интересный мастер-класс!
На улице стало холодать, птицы собираются в дальний путь, деревья меняют свои наряды на более красочные! Такое ощущение что время перемен.... Осень.
Вот и я хочу представить вам небольшой мастер-класс ...
Шьем сумочку-косметичку

Шьем сумочку-косметичку
Шьем сумочку-косметичкуНам понадобятся:
- джинсовая ткань;
- х/б ткани;
- объемный флизелин;
- нитки для ручной строчки;
- флизелин;
- молния.
Этот мастер-класс по изготовлению сумочки-косметички очень прост и доступен даже для тех, кто не обладает особыми навыками и большым опытом в шитье. Наша косметичка ...
Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефона

Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефона
Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефонаВ этом мастер-классе я покажу вам, как сшить оригинальный и удобный кошелек-чехол для телефона.
Нам понадобятся:
- лен;
- х/б ткани;
- объемный флизелин или синтепон;
- лента вилкро (липучка);
- клеевая на тканевой основе.
Размер кошелька в готовом, застегнутом виде 14,5 х 11 см.
Начинаем работу с ...
Мастер-класс: шьем сумочку в стиле «боро»

Мастер-класс: шьем сумочку в стиле «боро»
Мастер-класс: шьем сумочку в стиле «боро»Нам понадобятся:
- лен и х/б ткани;
- объемный флизелин или синтепон;
- клеящий карандаш;
- джинсовые нитки;
- фурнитура металлическая.
Для изготовления этой сумки предпочтительно выбирать ткани х/б, так как они хорошо распускаются по краю. Размер готовой сумки 21 х 23 см. Режем подготовленные ткани ...
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков

Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуковПасха близко и наконец-то я нашла немного времени на мою задумку: окрасить яйца с помощью шелка, а точнее шелковых галстуков. Галстуки я купила на нашей барахолке еще пару месяцев назад по 1 евро и они терпеливо ожидали в мешочке своей очереди. Я не агитирую вас резать мужнины галстуки, ни в коем ...
Изготовление кофейного Винни Пуха

Изготовление кофейного Винни Пуха
Изготовление кофейного Винни ПухаПосле очередного просмотра Винни Пуха мы неожиданно вдохновились и сотворили чудесного Мишку, шикарно пахнущего шоколадом.Хотим поделиться с вами секретами изготовления. Представляем вам, наш Кофейный мастер-класс. Вам понадобится:
ткань (любая белая х\б , будь это бязь из магазина, старая навлочка ...
Новогодний Венок своими руками

Новогодний Венок своими руками
Новогодний Венок своими рукамиМЫ НАЧАЛИ НАРЯЖАТЬ СВОИ ДОМА И КВАРТИРЫ!!! ЛЮБЛЮ ЭТО ЧУДЕСНОЕ ВРЕМЯ, КАК БУДТО ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ДЕТСТВО-КОГДА ПАПА ПРИВОЗИЛ ЁЛКУ И МАМА ДОСТАВАЛА С КЛАДОВКИ ФАНЕРНЫЕ ЯЩИЧКИ С ДРАГОЦЕННЫМИ ИГРУШКАМИ)))ВРЕМЕНА ТЕ ПРОШЛИ… А ТОТ КАЙФ ОСТАЛСЯ-И НАВЕРНОЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ С ТРЕПЕТОМ ОТНОСИТЬСЯ К НОВОМУ ...
Мастер класс Корзиночка для пасхальных яиц

Мастер класс Корзиночка для пасхальных яиц
Мастер класс Корзиночка для пасхальных яицКогда-то давно делала для одного журнала - не знаю, можно ли указывать название, поэтому не буду)) - корзиночку для пасхальных яиц.
Не сложную, но симпатичную)
Сначала по выкройке вырезаются детали из плотного переплетного картона, используя резак для бумаги.
Затем ко дну корзинки ...
Прямая юбка: выкройка и пошив для начинающих. Мастер-класс от Галины Бойко

Прямая юбка: выкройка и пошив для начинающих. Мастер-класс от Галины Бойко
Прямая юбка: выкройка и пошив для начинающих. Мастер-класс от Галины БойкоПРЯМАЯ ЮБКАДанная тема для тех, кто хочет научится кроить и сшить простую прямую юбку с разрезом сзади на себя или свою подругу. Здесь подробно описано построение выкройки, раскрой изделия и сборка изделия, как для начинающих, так и для тех кто умеет шить, но возникали некоторые вопросы во время ...
Мастер-класс по пошиву детского кошелька.

Здравствуйте! Сегодня я решила вас порадовать сокровенным знанием переданным мне от пра-пра-прабабки которое я приобрела в размышлении и опыте :) Пошив такой мелочи занимает 2, ну максимум три часа.
Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара :)
2) швейная машинка с прямым ...
Текстильная конфетница с вышивкой.

Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву полезной и приятной вещицы - конфетницы.
Подбираем нужные нам материалы: вышивка, основная ткань, компаньон, флизилин,, синтепон, завязки.
Просчитываем размер конфетницы, не забываем учитывать припуски на ...
Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»

Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»
Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»Для тренировки мелкой моторики, развития осязания и массажа ручек малыша часто рекомендуют сшить небольшие мешочки и положить туда гречку, фасоль, горох, ячневую крупу. Такие мешочки можно давать детям трогать, мять. Я предлагаю сделать не просто мешочки, а положить их внутрь игрушки, чтобы малышу ...