• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тутовая бумага

Найдено 13 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Аркадий Чудаков
Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!  Этап 23. Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Аркадий Чудаков
Сегодня я расскажу, как сделать пустотелый керамический светильник. Что на понадобится: - глина  — 3 кг; - бумага тутовая; - глазурь разных цветов; - патрон и электропровод, лампа накаливания; - немного медной фольги.      Этап 1. Берём кусок глины, такого размера, как на фото, разминаем его руками, ...
Как сделать красивые цветы из бумаги
Как сделать красивые цветы из бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Dina Ray (Тутовая нandmade бумага)
Давайте-ка сегодня мы сделаем симпатичную веточку шиповника. Делать мы её будем из бумаги, но не из обычной, а из тутовой бумаги Dokmai — специальной бумаги для изготовления цветов. Основное преимущество бумаги Dokmai в том, что в мокром виде она становится очень мягкой и поддатливой, что позволяет ...
Видео мастер-класс: делаем розу из тутовой бумаги
Видео мастер-класс: делаем розу из тутовой бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я хотела бы показать вам, как сделать очень красивую розу не из всем известного фоамирана, а из малоизвестной тутовой бумаги Dokmai. Я перепробовала много разных видов бумаги — и ватман, и обычную цветную, и гофрированную, и бумагу для печати, но когда я попробовала эту бумагу, то работать с ...
Мастерим греческий венок за 15 минут
Мастерим греческий венок за 15 минут – статья о рукоделии и творчестве

В завершении греческой темы хочу показать, как очень просто сделать вот такой милый греческий венок, который может одеть как маленькая, так и взрослая леди, например, на свадьбу или какое-то торжество.  Венок я буду делать на основе обычного ободка с использованием тутовой бумаги Dokmai. У этой ...
Делаем декоративный мак из тутовой бумаги
Делаем декоративный мак из тутовой бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня хочу представить вашему вниманию свой новый мастер-класс по изготовлению цветов из тутовой бумаги. Кстати, так как видов тутовой бумаги очень много, то ту бумагу, из которой делают цветы, я для удобства решила назвать Dokmai, что в переводе с тайского означает «цветочная». Договорились?  Я ...
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как с помощью обыкновенной ложки очень просто сделать лилию из тутовой бумаги.  Справиться с этой задачей сможет даже ребёнок. На видео я подробно показываю, как работать с тутовой бумагой при создании цветов. Приятного просмотра!   Пожалуй, самое сложное в ...
Как сделать тычинки для лилии
Как сделать тычинки для лилии – статья о рукоделии и творчестве

В этом видео мастер-классе я подробно объясняю, как сделать тычинки для лилии. Для этого понадобится мягкая проволока и любая бумага: обычная цветная, гофрированная или даже салфетки. Я использую тутовую бумагу. Если что-то будет не понятно — пишите, с удовольствием отвечу. Приятного просмотра!    ...
Как сделать реалистичную розу без инструментов
Как сделать реалистичную розу без инструментов – статья о рукоделии и творчестве

В этом мастер-классе я подробно покажу как сделать реалистичную розу без инструментов. Для изготовления розы я использовала тайскую тутовую гладкую бумагу, которая благодаря своим свойствам позволяет добиться потрясающего результата. Если что-то останется непонятным — спрашивайте, с удовольствием ...
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки" – статья о рукоделии и творчестве

Я хотела бы рассказать и показать вам, как сделать с детьми объёмную аппликацию-панно, используя тутовую бумагу (в данном случае это тайская тутовая бумага ручной работы). Я очень люблю этот материал и, на мой взгляд, это самая лучшая бумага для детского творчества по нескольким причинам: Она ...
Создаем декоративную тарелку с сизалем
Создаем декоративную тарелку с сизалем – статья о рукоделии и творчестве

Yli
Материалы: 1. Стеклянная, прозрачная тарелка. 2. Сизаль. 3. Распечатка с ландышами. 4. Тутовая или рисовая бумага. 5. Зелёный акрил. 6. Акриловый лак. 7. Хрустальная паста. 8. Трафарет. 9. Мастихин. 10. Гель, эффект стекла.   Изготовление: 1.   С обратной стороны тарелки прикладываем ...
Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгой
Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгой – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгой

АРТИШОК Учебно-досуговый центр
Материалы: акриловые краски, салфетки, фольга для золочения, клей для металлической фольги, тутовая бумага и ленточка. Очистите бутылку от этикеток. Окрасьте белой акриловой краской с помощью губки. Вырвите рисунок из салфетки, расслоите (оставив только верний красочный слой). Приклейте рисунок, ...