Мастер-классы с материалом тутовая бумага
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2

Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!
Этап 23.
Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1

Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1Сегодня я расскажу, как сделать пустотелый керамический светильник.
Что на понадобится:
- глина — 3 кг;
- бумага тутовая;
- глазурь разных цветов;
- патрон и электропровод, лампа накаливания;
- немного медной фольги.
Этап 1.
Берём кусок глины, такого размера, как на фото, разминаем его руками, ...
Как сделать красивые цветы из бумаги

Как сделать красивые цветы из бумаги
Как сделать красивые цветы из бумагиДавайте-ка сегодня мы сделаем симпатичную веточку шиповника. Делать мы её будем из бумаги, но не из обычной, а из тутовой бумаги Dokmai — специальной бумаги для изготовления цветов.
Основное преимущество бумаги Dokmai в том, что в мокром виде она становится очень мягкой и поддатливой, что позволяет ...
Видео мастер-класс: делаем розу из тутовой бумаги

Видео мастер-класс: делаем розу из тутовой бумаги
Видео мастер-класс: делаем розу из тутовой бумагиСегодня я хотела бы показать вам, как сделать очень красивую розу не из всем известного фоамирана, а из малоизвестной тутовой бумаги Dokmai.
Я перепробовала много разных видов бумаги — и ватман, и обычную цветную, и гофрированную, и бумагу для печати, но когда я попробовала эту бумагу, то работать с ...
Мастерим греческий венок за 15 минут

Мастерим греческий венок за 15 минут
Мастерим греческий венок за 15 минутВ завершении греческой темы хочу показать, как очень просто сделать вот такой милый греческий венок, который может одеть как маленькая, так и взрослая леди, например, на свадьбу или какое-то торжество.
Венок я буду делать на основе обычного ободка с использованием тутовой бумаги Dokmai. У этой ...
Делаем декоративный мак из тутовой бумаги

Делаем декоративный мак из тутовой бумаги
Делаем декоративный мак из тутовой бумагиСегодня хочу представить вашему вниманию свой новый мастер-класс по изготовлению цветов из тутовой бумаги. Кстати, так как видов тутовой бумаги очень много, то ту бумагу, из которой делают цветы, я для удобства решила назвать Dokmai, что в переводе с тайского означает «цветочная». Договорились?
Я ...
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки

Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложкиСегодня я хочу поделиться с вами тем, как с помощью обыкновенной ложки очень просто сделать лилию из тутовой бумаги.
Справиться с этой задачей сможет даже ребёнок.
На видео я подробно показываю, как работать с тутовой бумагой при создании цветов. Приятного просмотра!
Пожалуй, самое сложное в ...
Как сделать тычинки для лилии

Как сделать тычинки для лилии
Как сделать тычинки для лилииВ этом видео мастер-классе я подробно объясняю, как сделать тычинки для лилии.
Для этого понадобится мягкая проволока и любая бумага: обычная цветная, гофрированная или даже салфетки. Я использую тутовую бумагу.
Если что-то будет не понятно — пишите, с удовольствием отвечу. Приятного просмотра!
...
Как сделать реалистичную розу без инструментов

Как сделать реалистичную розу без инструментов
Как сделать реалистичную розу без инструментовВ этом мастер-классе я подробно покажу как сделать реалистичную розу без инструментов.
Для изготовления розы я использовала тайскую тутовую гладкую бумагу, которая благодаря своим свойствам позволяет добиться потрясающего результата.
Если что-то останется непонятным — спрашивайте, с удовольствием ...
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"

Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"Я хотела бы рассказать и показать вам, как сделать с детьми объёмную аппликацию-панно, используя тутовую бумагу (в данном случае это тайская тутовая бумага ручной работы).
Я очень люблю этот материал и, на мой взгляд, это самая лучшая бумага для детского творчества по нескольким причинам:
Она ...
Создаем декоративную тарелку с сизалем

Создаем декоративную тарелку с сизалем
Создаем декоративную тарелку с сизалемМатериалы:
1. Стеклянная, прозрачная тарелка.
2. Сизаль.
3. Распечатка с ландышами.
4. Тутовая или рисовая бумага.
5. Зелёный акрил.
6. Акриловый лак.
7. Хрустальная паста.
8. Трафарет.
9. Мастихин.
10. Гель, эффект стекла.
Изготовление:
1. С обратной стороны тарелки прикладываем ...
Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгой

Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгой
Мастер-класс по декорированию бутылочки шампанского в технике декупаж. Золочение фольгойМатериалы: акриловые краски, салфетки, фольга для золочения, клей для металлической фольги, тутовая бумага и ленточка.
Очистите бутылку от этикеток. Окрасьте белой акриловой краской с помощью губки.
Вырвите рисунок из салфетки, расслоите (оставив только верний красочный слой). Приклейте рисунок, ...