Мастер-классы с материалом масло
Найдено 258 публикаций с этим материалом
Пишем картину маслом «Весенние берёзки»

Пишем картину маслом «Весенние берёзки»
Пишем картину маслом «Весенние берёзки»1. Делаем пространство неба.
2. Определяем дальний план.
3. Находим пространство земли.
4. Уточняем средний план.
5. Намечаем передний план, где находятся главные героини — березки.
6. Пишем березки.
7. Уточняем детали!
Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточек

Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточек
Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточекВишню на Руси очень любят за весеннее цветение, изящный силуэт, вкуснейшие плоды, которые в Подмосковье удаются нечасто, к сожалению. Растёт вишня почти в каждом саду и в каждом московском дворе. Случается, что дома в городе сносят и деревья при этом страдают, из таких пострадавших, мои веточки. ...
Гидрофильное масло своими руками за 5 минут

Гидрофильное масло своими руками за 5 минут
Гидрофильное масло своими руками за 5 минутСегодня расскажу и покажу, как за 5 минут дома можно сделать отличное средства для умывания — гидрофильное масло! Гидрофильным оно называется потому, что при контакте с водой такое масло превращается в эмульсию и легко смывается водой, оставляя невероятное чувство свежести и чистоты на коже! Главный ...
Пишем маслом картину «Букет васильков»

Пишем маслом картину «Букет васильков»
Пишем маслом картину «Букет васильков»Васильки — полевые цветы, благоухание лета. А как хочется, чтобы они радовали глаз не только летом, но и даже зимой! Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать так, чтобы в вашем доме навсегда поселились живые цветы, которые никогда не завянут!
В качестве вспомогательного материала использована ...
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках

Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техникахВ этом мастер-классе не пойдет речь о техниках масляной живописи, о манере живописного творчества.
Я хотела бы рассказать о другом: как можно процесс создания авторской копии сделать нестандартно.
Причем не пытаться скопировать или срисовать, "чтобы было похоже", а в процессе копирования ...
Пишем картину маслом «Ёжики» (Speed Painting)

Пишем картину маслом «Ёжики» (Speed Painting)
Пишем картину маслом «Ёжики» (Speed Painting)Картина «Ёжики» создана за один сеанс рисования, затрачено меньше часа!
Для написания подобной работы потребуется:
— две кисти щетина № 2, № 8;
— мастихин;
— холст на картоне 18*24 см;
— масляные краски 6 цветов (на фото);
— «тройник» или смесь льняного масла и ацетона;
— тряпки для протирания ...
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи

Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописиНа этот раз хочу показать еще один мастер-класс. Давайте я обзову его по-другому. Чтобы давать мастер-классы, во-первых, нужно быть мастером, во-вторых учителем, который преподает в классе. Ни того, ни другого у меня нет. Назову я его «экспериментальная мастерская».
Покажу, как я поизмывался над ...
Мастер класс: основы многослойной живописи

Мастер класс: основы многослойной живописи
Мастер класс: основы многослойной живописиЯ не в праве назвать эту технику живописи академической, так как отступаю от её законов, а значит, могу ошибаться. Это мой очередной "урок"-эксперимент по многослойной живописи на примере картины старинного мастера Abraham Mignon (1640-1679).
Я не делаю точной копии. Моё убеждение, ...
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»

Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»Я художник, пишу картины маслом в различной технике — классической, мастихином и смешанной. В предверии новогодних каникул и праздников я решила сделать мастер-класс по зимнему пейзажу. Мастер-класс сможет осилить даже новичок, с минимальным набором материалов. Это мой первый мастер-класс, не судите ...
Изучаем многослойную живопись

Изучаем многослойную живопись
Изучаем многослойную живописьМногослойная живопись
Я не профессиональный художник. Всю жизнь писал картины аля прима (один, два сеанса). Всегда восхищался работами старых мастеров в технике многослойной живописи. Информации по этой технике «кот наплакал», если только пойти учится, но этой возможности у меня не было. На ...
Как сделать разделочную доску самостоятельно

Как сделать разделочную доску самостоятельно
Как сделать разделочную доску самостоятельноДелаем разделочную доску из дуба. Используем минимум инструментов для получения достойного результата. Разделочная доска должна служить долго и не бояться влаги. Поэтому мы будем использовать дуб. Нам понадобится цельная дубовая доска. Купить такую можно на рынке или в специализированном магазине. ...
Расписываем поднос в стиле Жостово

1. Набрасываем композицию из цветов. Делаем сразу мелом на подносе или рисуя на кальке, затем переносим.
2. Замалевок: широкой кистью набрасываем композицию.
3. Тут начинается самое не простое. Мы делаем тенежку — лисировкой накладываем тени. А далее прокладку — плотное письмо, таким образом ...