Мастер-классы с материалом масло
Найдено 258 публикаций с этим материалом
Пишем маслом картину «Зимний вечер»

Пишем маслом картину «Зимний вечер»
Пишем маслом картину «Зимний вечер»Предлагаю вместе написать яркую картину маслом "Зимний вечер".
Для работы потребуется.1. Краски масляные:
кадмий желтый средний,розовая, фиолетовая, оранжевый (для неба);
индиго, королевская голубая, розовая, оранжевая, фиолетовая (для елочек и деревьев);
индиго, королевская голубая, ...
Пишем маслом символ 2018 года. «Французский бульдог»

Пишем маслом символ 2018 года. «Французский бульдог»
Пишем маслом символ 2018 года. «Французский бульдог»Давайте сегодня начнем готовится к новому 2018 году и напишем символ года.
Для работы потребуется.1. Краски масляные:
алая, королевская голубая, неаполитанская розовая,малахитовая светлая, (для фона);
индиго, сиена натуральная, королевская голубая, малахитовая светлая (для собачки).
2. Холст. Я ...
Пишем поэтапно натюрморт с виноградом

Пишем поэтапно натюрморт с виноградом
Пишем поэтапно натюрморт с виноградомСегодня я подготовила для Вас мастер-класс по написанию натюрморта в осенней гамме.
Для работы нам понадобятся следующие художественные материалы:
1. Холст грунтованный 30*40 (для данной работы я выбрала лён 100%, мелкозернистый).
2. Художественные масляные краски:
белила титановые;
травяная ...
Изготовление оригинальной 4-рожковой люстры. Часть 5. Финальная

Изготовление оригинальной 4-рожковой люстры. Часть 5. Финальная
Изготовление оригинальной 4-рожковой люстры. Часть 5. ФинальнаяПереходим к завершающему этапу.
Первая часть здесь>>
Вторая часть здесь>>
Третья часть здесь>>
Четвертая часть здесь>>
В последней части нам необходимо выполнить вклеивание наших деревянных стаканов, произвести чистовую шлифовку и покрыть ...
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика

Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домикаМиниатюра всегда заставляет решать разные задачи, здесь всегда есть место маленьким изобретениям! Мне нужно было сделать румбокс в стиле лофт, где центром композиции был стол. Покрасить ножки в серебристый цвет у меня не получилось, слишком не натурально вышло, а вот обклеить металлом самое то! Хочу ...
Изготовление оригинальной разделочной доски из капа лиственницы сибирской. Часть 2. Заключительная

Изготовление оригинальной разделочной доски из капа лиственницы сибирской. Часть 2. Заключительная
Изготовление оригинальной разделочной доски из капа лиственницы сибирской. Часть 2. ЗаключительнаяПриступаю ко второй, заключительной части моего МК.
Первая часть здесь>>
Через сутки, поcле схватывания клея, продолжаем нашу работу.
Вот, что у нас получилось.
С помощью болгарки (угловой шлифмашинки) снимаем выступающий слой клея заподлицо с поверхностью.
Если посмотреть на ...
Видео мастер-класс по живописи маслом на пленэре: «Майский этюд»

Видео мастер-класс по живописи маслом на пленэре: «Майский этюд»
Видео мастер-класс по живописи маслом на пленэре: «Майский этюд»Мастер-класс по живописи маслом на пленэре, майский этюд, пейзаж Подмосковья.
Материалы:- холст на картоне 30х40;
- кисти щетина;
- мастихины;
- разбавитель;
- краски масляные: травяная зеленая, желтая, бирюзовая, белила, голубая, ультрамарин, индиго, коричневые, фиолетовая, охра.
Делаем простую вешалку в прихожую своими руками

Делаем простую вешалку в прихожую своими руками
Делаем простую вешалку в прихожую своими рукамиДля изготовления этой несложной вешалки вам понадобится:
две сосновые доски;
саморезы по дереву;
два крючка для одежды;
мебельные шканты;
клей ПВА;
масло для дерева;
подвесы мебельные;
наждачная бумага, шлифовальная машинка;
дрель и сверло.
1). Подбираем две доски нужного размера. Замазываем ...
Как нарисовать картину маслом: пошаговый мастер-класс

Как нарисовать картину маслом: пошаговый мастер-класс
Как нарисовать картину маслом: пошаговый мастер-классСегодня нарисуем с вами пейзаж по мотивам работы Jean-Marc Janiaczyk.
Нам понадобится:
1. Холст на подрамнике (я взяла размер 20 на 30, хлопок).
2. Мастихин номер 61 фирмы Сонет, кисть тонкая.
3. Краски. Масло: краплак розовый прочный, белила титановые, кадмий красный светлый, ультрамарин, марс ...
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»

Делаем барельеф «Весенний пейзаж»
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»В этом мастер-классе я покажу одно упражнение. Его необходимо делать всем, кто занимается барельефом и имеет хотя бы минимальный опыт. А новички могут взять на заметку, пригодится. Упражнение это — быстрая работа с рельефом. У художников это называется ала прима, в одно касание. Думаю и к рельефу ...
Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурок

Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурок
Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурокСегодня напишем очередную картину, посвященную экзотическим птицам.
Работать будем мастихином, поэтому картина получится очень фактурной.
Для работы потребуются:
1. Краски масляные: - ультрамарин, королевская голубая, кадмий желтый средний, малахитовая светлая, небесно-голубая (для фона);- ...
Видеоурок: гризайль маслом «На берегу»

1. Знакомство с материалами для живописи (разбавитель, масляные краски, кисти).
2. Компоновка. Определение больших пространств (небо, вода). Поиск линии горизонта.
3. Делаем градиентную растяжку от светлого к темному.
4. Пишем облака.
5. Намечаем основные планы и световую дорожку на воде.
...