Мастер-классы с материалом масло
Найдено 258 публикаций с этим материалом
Пишем маслом нежный подснежник

Пишем маслом нежный подснежник
Пишем маслом нежный подснежникДо весны осталось совсем чуть-чуть, но уже сегодня мы можем сотворить себе весеннее настроение красками на холсте! Предлагаю написать миниатюру «Нежный подснежник». Мастер-класс рассчитан на новичков, поэтому написан очень подробно и простым языком.В работе нам понадобятся следующие материалы:
...
Вырезаем из дерева шпильку для волос

Вырезаем из дерева шпильку для волос
Вырезаем из дерева шпильку для волосПозвольте рассказать вам, как вырезать шпильку для волос из дерева своими руками.Шаг 1. ВоображениеПридумываем форму, рисуем эскиз или шаблон.
Шаг 2. Выбор древесины.Для шпилек я выбираю яркие экзотические породы деревьев.Нарезаю дерево на плашки толщиной около 1 см, в зависимости от формы шпильки ...
Мастерим разделочную доску под тарелку

Мастерим разделочную доску под тарелку
Мастерим разделочную доску под тарелкуНе знаю, как у других, а у меня, когда мелконарезанное с доски перегружаешь в тарелку, всегда немного сыпется мимо. Поэтому решил сделать разделочную доску сразу под тарелку.
В качестве заготовки взял кусок дубовой доски. На пиле отформатировал. По периметру сделал скос, чтобы было удобнее брать. С ...
Рисуем картину маслом «Море» по мотивам Айвазовского

Рисуем картину маслом «Море» по мотивам Айвазовского
Рисуем картину маслом «Море» по мотивам АйвазовскогоРисуем копию картины Айвазовского. Море всегда одно из самых притягательных и завораживающих зрелищ представленных на полотнах. И я не смогла пройти мимо знаменитой картины Айвазовского. Из многочисленных его картин посвященных морю, я выбрала для вас менее сложный. Давайте приступим к написанию ...
Пишем пейзаж с натуры. Пленэр с художником Дмитрием Ревякиным

Пишем пейзаж с натуры. Пленэр с художником Дмитрием Ревякиным
Пишем пейзаж с натуры. Пленэр с художником Дмитрием РевякинымЛето – лучшее время для прогулок на свежем воздухе, созерцания красоты, время обновления, наполнения творческой энергией и обретения внутреннего равновесия. Лето – прекрасная пора для пленэра! Тепло, руки не стынут, масляные краски не густеют, мокрые кисти не замерзают. Да и погода – на любой вкус. ...
Пишем маслом горы за час

Пишем маслом горы за час
Пишем маслом горы за часГоры, что вы сделали со мной?Чем заворожили? Властным зовомК подвигам горячим и суровымИли мудрой снежной сединой?Ваша твердость мне передается,Я держусь на ваших скользких тропах.Чем пытливей вглядываюсь в пропасть,Тем ровней, спокойней сердце бьется.И встречая блеск вершин бесстрашных,В самом ...
Видео-урок: рисуем букет в смешанной технике

Видео-урок: рисуем букет в смешанной технике
Видео-урок: рисуем букет в смешанной техникеДрузья, сегодня порисуем с вами в смешанной технике и нарисуем такой чудесный букет с протеей.
Нам понадобится:
- акварель;
- сухая пастель;
- акрил и/или масло;
- наждачная бумага.
Если у вас не окажется необходимой для рисунка основы (подробнее о них я говорю в видео), вы можете приобрести бумагу ...
Пишем маслом тропический натюрморт

Материалы
На чем писать? Я использовала холст наклеенный на оргалит,можно использовать грунтованный картон, холст на подрамнике, здесь кому как нравиться.
Краски масляные, а именно желто-зеленая, кадмий желтый средний, травяная зеленая, кадмий красный светлый, ультрамарин, белила титановые, ...
Лепим с детьми из соленого теста новогодних гномиков

Лепим с детьми из соленого теста новогодних гномиков
Лепим с детьми из соленого теста новогодних гномиковВ новогодние дни все мы немного становимся волшебниками! Сегодня я вам хочу показать, как добавив капельку чуда, из простых вещей рождается сказочное существо. Такого новогоднего гномика можно сделать совместно с ребенком и подарить любимой бабушке, или поставить под елочку для исполнения загаданных ...
Пишем картину маслом «Портрет домика»

Пишем картину маслом «Портрет домика»
Пишем картину маслом «Портрет домика»Тема мастер класса: живопись "Портрет домика»
Вид живописи: масляная живопись.
Задачи мастер класса: создать картину самостоятельно, поэтапное выполнение многослойной живописи, суметь выполнить картину за одну неделю.
Цели: выбрать формат, разместить композицию, подбор материала для создания ...
Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочку

Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочку
Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочкуСегодня будем рисовать вот такую красивую интерьерную бабочку! Я поделюсь с вами очень интересной техникой . Желаю вам вдохновения и приятного просмотра!
Материалы:
холст на картоне размер 20"20;
карандаш;
масло ( цвета голубой, белый, марс коричневый, желтый, красный);
мастихин;
шпатель;
...
Делаем барельеф «В графском парке»

Делаем барельеф «В графском парке»
Делаем барельеф «В графском парке»Этот мастер-класс будет опять посвящён пейзажу. Чуть более насыщенный деталями рисунок, но всё как обычно, те-же приёмы, техника, материалы. Для тех, кто уже читал мои сочинения всё повторю вкратце, остальным если будет что-то непонятно можно посмотреть ранние мастер-классы, там подготовка и ...