Мастер-классы с материалом компьютер
Найдена 121 публикация с этим материалом
Делаем надпись на прозрачном фоне для подписи фотографий

Делаем надпись на прозрачном фоне для подписи фотографий
Делаем надпись на прозрачном фоне для подписи фотографийЯ бы хотела рассказать вам, как быстро и безболезненно сделать надпись на прозрачном фоне и прикрепить ее к фотографиям ваших работ. Сразу оговорюсь, с фотошопом я на "о, господи", потому работать будет с очень простым, бесплатным и понятным PhotoScape (фотоскейп, фотоскайп).Поехали!1. ...
Юбка, шляпка & Excel, или Математическое моделирование на основе прямых круговых конусов

Юбка, шляпка & Excel, или Математическое моделирование на основе прямых круговых конусов
Юбка, шляпка & Excel, или Математическое моделирование на основе прямых круговых конусовМастер-класс по моделированию ярусной юбки воланами получился достаточно полезным, но, как мне кажется, малоинформативным. Особенно для тех, кто хочет, не просто зацепившись за идею, поплыть своим путем, а для тех, кто действительно хочет построить выкройку и сшить по ней вполне конкретную вещь. К ...
Используем программу Компас для построения выкроек

Используем программу Компас для построения выкроек
Используем программу Компас для построения выкроекСегодня я хочу рассказать вам о программе, в которой легко и просто можно сделать выкройку. Это программа называется Компас-3D. Если здесь есть мастера с техническим образованием, вы наверняка слышали о такой программке, поэтому я пишу для тех, кому эта информация будет в новинку.
Для начала как ...
Рисование волшебной кистью Brush в программе Paint Tool SAI

Рисование волшебной кистью Brush в программе Paint Tool SAI
Рисование волшебной кистью Brush в программе Paint Tool SAIВ этом мастер-классе я расскажу, как можно легко создать милый рисунок в программе Paint Tool SAI.
Paint Tool SAI — это графическая программа, предназначенная для цифрового рисования. Почему именно SAI? Потому что это очень удобная и несложная программа как для начинающих, так и для ...
Делаем гладкую кожу в фотошопе

Делаем гладкую кожу в фотошопе
Делаем гладкую кожу в фотошопеВ моем первом уроке я рассказывала про то, как можно справиться с несовершенствами кожи в фотошопе.
Сегодня мы с Вами пойдем еще дальше. Будем делать кожу гладкой как в глянцевых журналах.
Я возьму фотографию девушки из своего первого урока.
1. Продублируем слой. Для этого можно использовать ...
Альтернатива фотошопу, или Еще один способ редактирования фото. Часть 1

Альтернатива фотошопу, или Еще один способ редактирования фото. Часть 1
Альтернатива фотошопу, или Еще один способ редактирования фото. Часть 1Перечитав уйму мастер-классов на ярмарке мастеров и просто в сети, как редактировать фото и перепробовав огромное количество программ, не могу не согласиться с тем что самая лучшая программа фотошоп. Но вот что делать новичкам, тем, кто не имеет возможности или просто недопонимает, как работать в ...
Как сделать эскиз для батика, если вы не уверены в своих художественных талантах

Как сделать эскиз для батика, если вы не уверены в своих художественных талантах
Как сделать эскиз для батика, если вы не уверены в своих художественных талантахСегодня, как и обещала, я делюсь своим способом создания эскизов для моего любимого хобби, то бишь для батика. Хотя, не буду вас ограничивать, возможно мой опыт пригодится и другим мастерам.
Начну с небольшого лирического вступления... Когда то давно, больше 20 лет назад я училась в художественной ...
Разлиновка страниц блокнота в клеточку

Разлиновка страниц блокнота в клеточку
Разлиновка страниц блокнота в клеточкуВ прошлый раз я рассказывала о разлиновке страниц блокнота в линию "для ленивых" и в конце обещала рассказать про разлиновку "для ленивых" в клеточку. Без лишних слов приступим к делу.
Нам понадобится только Microsoft Word, свободное время и желание научится делать разлиновку в ...
Разлиновка страниц для блокнота в линию

Разлиновка страниц для блокнота в линию
Разлиновка страниц для блокнота в линиюВ сети можно найти много мастер-классов, как делать блокноты ручной работы, но мало где можно найти мастер-классы по разлиновке страниц для этих самых блокнотов. Найденные мастер-классы по "линии" были долгими и сложными для моего ленивого восприятия, по "клетке" я вообще ничего ...
Photoshop, или как сделать кисть из своей подписи

Photoshop, или как сделать кисть из своей подписи
Photoshop, или как сделать кисть из своей подписиКаждый из мастеров, рано или поздно, сталкивается с проблемой подписи на фото своих работ. Кто-то таким образом пытается защитить фото своих работ от копирования, а кому-то просто хочется их приукрасить красивым логотипом) Сегодня я хочу показать как с помощью программы Photoshop можно сделать кисть ...
Осваиваем You Tube

Осваиваем You Tube
Осваиваем You TubeЛучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мудрое замечание, особенно при покупках через интернет. Отправляя свои кровные в другой город или страну, всегда терзаешься сомнениями: а точно ли я получу то, что нарисовало мое воображение?
И вот здесь нам очень поможет видео! С его помощью можно ...
Мастер-класс по обработке фотографий.

Мастер-класс по обработке фотографий.
Мастер-класс по обработке фотографий.Здравствуйте, Уважаемые читатели.
Один из регулярных вопросов, задаваемых мне, звучит следующим образом "Как у меня получаются такие фотографии?" Мне, безусловно, приятно, что мои усилия не остаются незамеченными. Да и 2 курса в фотошколе не прошли даром. И вот, я решилась немного ...