Мастер-классы с материалом компьютер
Найдена 121 публикация с этим материалом
Создаем сказку: как снять промо-ролик

Создаем сказку: как снять промо-ролик
Создаем сказку: как снять промо-роликВсе мы хотим как можно лучше представить наши коллекции — для этого стараемся устроить красивую фотосъёмку, сделать привлекательный сайт, придумать «легенду» о магазине. Это всё, безусловно, замечательно — а ещё можно снять видео! Поэтому я расскажу и покажу вам, что обязательно учитывать при снятии ...
Делаем быстро и красиво странички для блокнота

Делаем быстро и красиво странички для блокнота
Делаем быстро и красиво странички для блокнотаЯ пишу свой первый мастер класс, хотела рассказать вам, как делать странички быстро и легко в фотошопе.
Итак, приступим, открываем фотошоп и создаем файл (Файл --> Создать).
Вбиваем такие данные, высота 840 мм, ширина 592 мм. Почему такие размеры? Это тот же лист А5, но в 4 раза больше, ...
Создание дизайна визитки без специальных графических программ

Создание дизайна визитки без специальных графических программ
Создание дизайна визитки без специальных графических программВ этом мастер-классе расскажу вам, как сделать простую визитку без специальных графических программ, но которые подойдут для печати в типографии.
Для этого нам понадобится PowerPoint и интернет.
Создаём на рабочем столе пустой документ PowerPoint и откроем его. На «Главной» вкладке панели ...
Мастер-класс: ярусная юбка воланами. От математической модели до реального воплощения. Часть первая: создание модели, макетирование и конструирование

Мастер-класс: ярусная юбка воланами. От математической модели до реального воплощения. Часть первая: создание модели, макетирование и конструирование
Мастер-класс: ярусная юбка воланами. От математической модели до реального воплощения. Часть первая: создание модели, макетирование и конструированиеЕсли раньше мои мастер-классы состояли из кучки рассуждалок с абстрактными картинками из Excel и, вуаля — готовая юбка, то теперь я хочу продемонстрировать полностью пошаговое исполнение: от построения выкройки до готового изделия, а в качестве “приправы к основному блюду” продемонстрировать еще ...
Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусов

Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусов
Платье как частный случай моделирования на основе прямых круговых конусовВ отличие от предыдущих моих заметок на эту тему, данный опус уже вроде и не совсем мастер-класс, скорее «продолжение и дополнение» в прямом и переносном смысле. Но с другой стороны, за прошедший год на Ярмарке появились новые мастера и гости, которых, возможно, именно это применение описанного ...
Еще один способ сделать белый фон на фотографии

Еще один способ сделать белый фон на фотографии
Еще один способ сделать белый фон на фотографииЭтот мастер-класс опять посвящен белому фону на фотографии. В предыдущем мастер-классе предложен самый легкий вариант смены фона, но что же делать, если в предмете тоже присутствует белый цвет? Предлагаю один из способов.
1. Открываем фотографию в программе Фотошоп.
Выбираем нужный файл.
Нажимаем ...
Легкий способ сделать белый фон на фотографии

Легкий способ сделать белый фон на фотографии
Легкий способ сделать белый фон на фотографииСразу скажу, этот мастер-класс для новичков, для тех, кто не владеет фотошопом. Наверное ни для кого не секрет, что предметная фотография лучше смотрится на белом фоне.
Посмотрите коллекции на ЯМ — в большинство из них включены работы на белом фоне.
Конечно, хорошо бы изначально постараться ...
Изменение размера фотографии

Изменение размера фотографии
Изменение размера фотографииДанный мастер-класс предназначен для новичков, людей ленящихся не умеющих пользоваться фотошопом и прочими программами (Я — классический представитель данной группы людей. Времени на освоение ФШ не хватает.Да, и старый ноутбук категорически отказывается его тянуть).
Некоторым способ известен. ...
Предметная фотография. Урок №3

Предметная фотография. Урок №3
Предметная фотография. Урок №3Нет правил хорошей фотографии,
есть просто сами хорошие фотографии.Ансел Адамс
Я рад приветствовать тех, кто решил учиться фотографировать, тех, кто заглянул сюда впервые и всех, кто интересуется и хочет узнать о фотографии как о процессе создания изображения больше и глубже и, конечно, тех из ...
Как создать мастер-класс в формате PDF

Как создать мастер-класс в формате PDF
Как создать мастер-класс в формате PDFКогда я только начинала планировать делать мастер-класс на продажу, я хотела сама разобраться с форматом PDF и начала гуглить и скачивать какие-то сложные программы для перевода в PDF. Намучившись и чуть не завирусив компьютер, пошла сдаваться суровому домашнему админу. Админ, поворчав про " ...
Давайте разберем любимую картинку по цветам

Давайте разберем любимую картинку по цветам
Давайте разберем любимую картинку по цветамВсе из нас в какой-то мере любят эти картинки. Кто-то больше, кто-то меньше.
Интригующее начало, неправда ли? О чем я? А вот о чем:
И вот, наверное, не только у меня, думаю, возникала в черепной коробке шальная мысль: "А вот бы свою картинку разложить по цветам!"
Мало ли для чего...
...
Ликбез онлайн-версии фотошопа. Шрифты и изготовление быстрой визитки

Ликбез онлайн-версии фотошопа. Шрифты и изготовление быстрой визитки
Ликбез онлайн-версии фотошопа. Шрифты и изготовление быстрой визиткиЭтот мастер-класс в помощь тем, кто не умеет работать в фотошопах и аналогичных программах. Или имеет только поверхостное ознакомление с ними. Мы разберем все инструменты онлайн-версии фотошопа, которую не нужно ни скачивать, ни устанавливать. Расскажу, где искать и как устанавливать красивые ...