Мастер-классы с материалом нитки шёлковые
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"

Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"
Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"Этот мотивчик у меня родился после слов моей дочурки: "Мама хочу весну, хочу солнце, хочу РАДУГУ!" Я как раз вязала ей сарафанчик в технике "ирландского кружева", так и получилась такая красота. Мотив связан с использованием шнуров (100% хлопок, 100% микрофибра) на бурдоне, ...
Делаем необычный батик-браслет

Делаем необычный батик-браслет
Делаем необычный батик-браслетСегодня хочу поделится моим способом делать браслеты из расписанного шелка.
Нам понадобятся:
1. Деревянная заготовка браслета.
2. Шелк с росписью, возможно красивые обрезки от работ, которые жалко выбросить.
3. Нитки с иголкой.
4. Клей.
5. Ножницы.
Самое первое это конечно подготовить шелк. ...
Греческая повязка. Часть 2.

Греческая повязка. Часть 2.
Греческая повязка. Часть 2.Добрый день, дорогие мастерицы. Спасибо всем вам за теплые слова по первой части. Строго говоря, я не планировала во второй части рассказывать о данной повязке, т.к. уверена, что основной массе из вас известен этот способ сборки, и ,без сомнения, он есть на Ярмарке (скажу честно: не искала), однако ...
Мини Тедди (часть 1 из 2)

Мини Тедди (часть 1 из 2)
Мини Тедди (часть 1 из 2)Мастер класс Мини тедди
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1 - Суровые нитки для ниточных шарниров
2 - Хлопчатобумажный велюр (бархат) - на трикотажной основе
3 - Колышек (заостренный металический стержень) - для вывертывания деталей и набивки (можно заменить на крючок ...
Лёгкое превращение двух шёлковых платков в нарядное платье

Лёгкое превращение двух шёлковых платков в нарядное платье
Лёгкое превращение двух шёлковых платков в нарядное платье Очень хочется сделать что-то необычное на летний детский праздник, но нет времени, сил и, может быть, умения.
Я вам покажу, как легко и очень-очень просто сделать из своей девочки гавайскую принцессу, из того, что найдётся в шкафу у каждой женщины. К слову, это платье вполне пойдёт и как ...