Мастер-классы с материалом нитки шёлковые
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: Плетеный шнур

Видео мастер-класс: Плетеный шнур
Видео мастер-класс: Плетеный шнурСегодня хочу поделиться с вами идеей плетения толстого шнура для крупных бусин или подвесок.
Такие шнурочки я часто использую в украшениях вместе с бусинами из полимерной глины. Надеюсь, что и вам моя идея пригодится.
Если у вас останутся какие-то вопросы по поводу плетения, задавайте их в ...
Вышивка бисером: делаем ободок «Осенний»

Вышивка бисером: делаем ободок «Осенний»
Вышивка бисером: делаем ободок «Осенний»Расскажу о том, как сделать вот такое украшение на голову. Здесь я не буду освещать, каким именно образом нужно пришивать бусинку, просто подробно продемонстрирую этапы работы. Итак, вот сначала вам картинка со всем необходимым, и я сейчас подробно расскажу, что нам понадобится и зачем.
Материалы: ...
Шьем чепчик для куклы

Шьем чепчик для куклы
Шьем чепчик для куклыЧепец — это легкий женский головной убор, обычно в виде капора. Его носили в 18-19 вв. Чепец имел разные фасоны и зоны применения.
«Она была в белом утреннем платье, в ночном чепце и в душегрейке». Так писал Пушкин в своей «Капитанской дочке».
«Из дома ее не выгнали, но разжаловали из экономок в ...
Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножки

Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножки
Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножкиХочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки. Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Буквально по крупицам собирала инфу, что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд ...
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)

Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)Я читала, о том как создать бумагу из волокон только в иностранной литературе. Причем по описанию процесса и на практике оказалось все иначе. Как оно и бывает. Благодаря такой бумаге можно выкладывать достаточно сложные геометрические формы и композиции. Особенно ценно, что рисунок при этом не " ...
Изготовление открытки "Прекрасный день" или "Платье на день рождения"

Изготовление открытки "Прекрасный день" или "Платье на день рождения"
Изготовление открытки "Прекрасный день" или "Платье на день рождения"Нашла интересные трафареты и пример открытки и решила сделать такую же (скраплифтинг, так называемый, может, слишком буквальный). Итак, приступим, думаю по фото будет все понятно:
У меня была большая рамка, я её разрезала и получила два ажурных элемента, а прямоугольник с полукругом начертила ...
Мастер-класс: сутажный диск

Мастер-класс: сутажный диск
Мастер-класс: сутажный дискДавно его обещала, но время позволило только сейчас. МК длинный, получилось 99 фото! Сама не ожидала. Но хотелось показать всё как можно подробнее.
И снова, сначала смотрим фото, если не понятно, то читаем под фото описание.
Часть первая - обшиваем бисером центральный круглый элемент.
...
Вышивка бисером в стиле "Графика" на водорастворимой канве!

Вышивка бисером в стиле "Графика" на водорастворимой канве!
Вышивка бисером в стиле "Графика" на водорастворимой канве!Сегодня все больше девушек, независимо от возраста, окунаются в увлекательный мир вышивки. Прежде всего - это возможность совершать «чудеса» своими руками, чувствовать себя настоящим художником.
С чего начинается вышивка? Прежде всего необходимо определиться, что именно Вам хотелось изобразить. ...
Вышиваем Мак

Вышиваем Мак
Вышиваем Мак
Берем рисунок, переводим его на ткань. Подбираем нитки. В своей вышивке я использовала такие цвета ниток:
для цветка - красно-розовый и темно-красный, черный, желто-зеленый;
стебель - желто-зеленый, листья - светло-зеленый.
1 шаг: черной ниткой, простой гладью вышиваем основание лепестка.
2 шаг: ...
Обработка края шелкового платка.

Обработка края шелкового платка.
Обработка края шелкового платка.Приветствую всех заглянувших!
В данном масте-классе я хочу рассказать и показать, как я обрабатываю срезы своих работ.
Может быть, эта информация окажется кому-то полезной.
Помню свои поиски в решении задачи по обработки края изделий. Много я себе нервов истрепала, впечатлительная я. Бросало меня ...
Мобиль на детскую кроватку своими руками

Мобиль на детскую кроватку своими руками
Мобиль на детскую кроватку своими рукамиСегодня я хочу представить вам мастер-класс по созданию подвески на детскую кроватку! А вдохновило меня на это появление замечательных малышей у моих подруг, ну и конечно же, наступившее лето!
Для этого нам ...
Петербургская цепочка

Петербургская цепочка
Петербургская цепочкаЕсть схемы по плетению петербургской цепочки.Я долго не могла понять ,как их применить,но научилась и знаю,что многим тоже надо помочь разобраться подетально куда и как сделать правильно и где их применять.Всё это я покажу вам здесь.
Вот пожалуйста схемки
это половинка цепочки,ими красиво обшивать ...