Мастер-классы с материалом подложка
Найдено 42 публикации с этим материалом
Быстро и просто делаем декоративную кепку - фуражку

Быстро и просто делаем декоративную кепку - фуражку
Быстро и просто делаем декоративную кепку - фуражкуХочу поделиться с вами очень простой и оригинальной идеей создания вот такой декоративной кепки - фуражки. Она подойдет для игрушек или даже для карнавальных костюмов. Лично я использую их для завершения образа своих огородных пугал. Ну, и так как большинство из нас пролистывают мастер-классы не ...
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой

«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкойЭтот мастер-класс будет о кармане с фермуарной застёжкой.Такой карман будет интересно смотреться в сумочке, но я решила, что будет оригинальней его применить в пальто. Выдержка, точность и аккуратность — вот те три кита, на которых будет лежать этот мастер-класс.
Часть 1: построение.В ...
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"

Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"В последнее время меня очень заинтересовала тема интерьерного войлока, а так же — куда девать остатки того, что несовсем получилось. Данное панно я делала 3 дня, возможно, у вас получится быстрее) Так как мне пришлось фотографировать самой, возможно, где-то будет не очень понятно, поэтому — ...
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»

Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»Чехол для телефона или цифрового фотоаппарата, кошелек для денег, косметичка — этот небольшой кармашек на пуговице может быть всем, чем угодно. Чем не идея для подарка на Новый год? Особенно если подобрать ткани с интересными рисунками и позолотой.
Размер в готовом виде: 15 (ширина) х 9 (высота) см. ...
Валяем варежки с использованием блокираторов

Валяем варежки с использованием блокираторов
Валяем варежки с использованием блокираторовЭто мой первый мастер-класс, буду рада любой конструктивной критике!
Мой мастер-класс рассчитан на начинающих валяльшиц. Постараюсь наглядно показать и подробно описать, как я использую блокираторы при валянии варежек. Надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен.
Итак, для валяния ...
Делаем подставкку для украшений

Делаем подставкку для украшений
Делаем подставкку для украшенийПишу данный мастер-класс в надежде, что он обязательно кому-нибудь да пригодится.
У меня много бижутерии, различных украшений и самым "больным местом" в их хранении были сережки-гвоздики. Всегда хотелось, чтобы они были на виду, а не в куче. И тут пришла мысль. Все максимально легко и вот ...
Валяем шапку "Коралловый риф"

Валяем шапку "Коралловый риф"
Валяем шапку "Коралловый риф"Продолжаю лайт-уроки.
Обратите внимание, уровень сложности — "средний", это значит я не буду в уроке подробно описывать моторику валяния. Мастер-класс подходит для тех, кто понимает, как нужно валять.
Эту шапочку мы валяли с ученицей по ее эскизу, в последствии мы сделали целый костюм, ...
Вырезаем трафарет многоразового использования

Вырезаем трафарет многоразового использования
Вырезаем трафарет многоразового использованияСегодня я хочу показать вам, как вырезать многоразовый трафарет на клейкой основе.
Для этого нам понадобится:
самовосстанавливающийся коврик (подложка);
лента клейкая двусторонняя (широкая);
цанговый нож;
распечатка трафарета;
пластиковый тонкий скоросшиватель для бумаг;
тряпочка хлопковая;
...
Мастер-класс: цельноваляный жакет «Апрельский снег»

Мастер-класс: цельноваляный жакет «Апрельский снег»
Мастер-класс: цельноваляный жакет «Апрельский снег»Каждый раз, когда я собираюсь делать новое изделие, я хочу зафиксировать весь процесс изготовления, но во время работы эта мысль улетучивается и вспоминаю только по окончании работы :)
На этот раз я решила тщательно сконцентрироваться на этом процессе, так как подобные жакеты я давно не делаю и не ...
Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисером

Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисером
Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисеромСегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс, посвященный изготовлению приспособления, которое, на мой взгляд, делает более удобным процесс вышивки бисером. На его изготовление уйдет не более 20 минут, а использовать будем б/у, копеечные вещи:
- одноразовые пластмассовые столовые ложки,
- ...
Создаем тапочки "Хитрые Лисы"

Создаем тапочки "Хитрые Лисы"
Создаем тапочки "Хитрые Лисы"Представляю вашему внимаю историю создания нового вида лис — Лисы Зелёноухие Хитрые.
Итак, начнем с перечня необходимых материалов:
- лента гребеная двух цветов по 100 г;
- мыло;
- ёмкость для воды с теплой водой;
- полотенце небольшое для валяния в рулоне и еще одно для рук;
- лист бумаги для ...
Имитируем машинную строчку

Имитируем машинную строчку
Имитируем машинную строчкуЯ всегда прошиваю свои работы вручную (за исключением мягких элементов — типа обложки и атласных подложек) — все мои странички и открытки прошиты без использования швейной машинки, потому что я, к сожалению, не являюсь счастливым обладателем этого чуда техники (для тканевых элементов приходится ...