Мастер-классы с материалом подложка
Найдено 42 публикации с этим материалом
Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния

Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния
Создаем чехол для телефона методом мокрого валянияУронив в очередной раз свой телефон, я решила свалять прочный и удобный чехол для телефона. Этот мастер-класс для новичков и, в принципе, новичком в мокром валянии. Поэтому буду рада критике и дополнениям. Итак, начнем.
Нам понадобятся:
шерсть (в моем случае это лента гребенная);
материал для ...
Придаем форму большой круглой вязаной скатерти

Придаем форму большой круглой вязаной скатерти
Придаем форму большой круглой вязаной скатертиЭтот мастер-класс для всех, увлекающихся вязанием спицами и крючком таких изделий, как ажурные салфетки, скатерти, подушки. Хочу поделиться своим опытом по приданию формы большой круглой скатерти, связанной спицами. После того, как работа завершена, необходимо придать правильную красивую, а главное ...
Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»

Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»
Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»Мастер-класс для начинающих шерстяных живописцев!
Материалы для мастер-класса:
Рамка со стеклом 15х20 см.
Нетканый материал в рулоне (можно взять неклеевой флизелин).
Шерсть следующих оттенков: белый, черный, фиолетовый, оттенки зеленого (темные и светлые), оранжевый, голубой, синий, цвет ...
Валяем весенние ботильоны

Валяем весенние ботильоны
Валяем весенние ботильоныЭтот мастер-класс подходит для того широкого круга мастеров мокрого валяния, которые уже умеют делать валяные тапочки на анфасной выкройке. Делать будем для себя любимой, поэтому колодки не обязательны.
Для изготовления похожей пары весенних валяных сапожек из шерсти нам необходимо:
1. По 120 гр ...
Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»

Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»
Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»Для изготовления работы нам понадобится следующий список материалов:
Ножницы (острые, средние).
Пинцет.
Клей-карандаш.
Рамка со стеклом 15х20 см.
Для подложки: нетканый материал в рулоне (не скользкий, без рисунка).
Можно флизелин или фланель.
Размер15 х 20 см.
Шерсть следующих ...
Новогодние игрушки из войлока своими руками

Новогодние игрушки из войлока своими руками
Новогодние игрушки из войлока своими рукамиПриближается замечательный праздник Новый год. Любим он всеми. Не знаю как у вас, а у нас даже снега нет. Печаль...
Так вот, я решила себе и своим близким поднять настроение и украсить ёлку яркими игрушками. И наваляла их разных-разных: валенки, варежки, шапки, колпаки.
Что и вам предлагаю ...
Домик для хранения мелочей «Рождественский»

Домик для хранения мелочей «Рождественский»
Домик для хранения мелочей «Рождественский»Не знаю как у вас, а у меня всегда не хватает коробочек для всяких мелочей. Так давайте смастерим полезную вещицу: функциональную и симпатичную. Это будет Рождественский домик, в котором будут храниться милые сердцу штучки.
Обращаю внимание, что затраченное время указано в чистом виде, то есть по ...
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»

Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»В словарях можно найти определение термина «бибабо» — это кукла, состоящая из головы и тела-перчатки, которая надевается на руку и приводится в движение пальцами. Игрушка эта имеет многовековую историю и огромное психологическое значение.
Вашему вниманию представляю мастер-класс по созданию бибабо ...
Валяем совушку — игрушку на ёлку

Валяем совушку — игрушку на ёлку
Валяем совушку — игрушку на ёлкуБлизится Новый год... Самое время позаботиться о подарках. А ведь подарок можно не только купить, но и сделать своими руками. И сегодня предлагаю вам сделать симпатичную совушку в технике сухое валяние.
На понадобится:
- неокрашенная шерсть для основы (цвет любой);
- кардочес («шерстяная вата») ...
Декорируем кукольное платье кружевом

Декорируем кукольное платье кружевом
Декорируем кукольное платье кружевомКогда создается образ — он прорисован в очень общих чертах. В процессе его реализации он детализируется, усложняется и обретает желанные черты.
Для меня самой сложной частью в процессе создания образа всегда была именно детализация, но не общая, а детализация рисунка на одежде моих кукол. Дело в ...
Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной технике

Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной технике
Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной техникеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию маленькой броши в смешанной технике. Брошь я назвала «Осенние сны». Не знаю как у вас, а у нас все еще лето, поэтому осень мне видится такой еще сонненькой, даже скорее спящей :)
Для создания броши нам понадобится:
шерсть для валяния «осенних ...
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2

Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2Продолжаем создавать зимний аксессуар для невест — свадебную муфточку. Нам осталось совсем немного — удалить нитки, придать форму, сделать ручки и украсить.
Начало валяния муфточки здесь
Пока муфта сохнет, сделаем ручки. Это совсем просто.
Отделяем от пасмы 3 одинаковых мини пасмы, длиной ...