Мастер-классы с материалом булавки
Найдено 616 публикаций с этим материалом
Вязанное платье для игрушки (спицы)

Вязанное платье для игрушки (спицы)
Вязанное платье для игрушки (спицы)В данном мастер-классе я покажу и расскажу, как рассчитать и связать платья без рукава спицами. Подходит для игрушки среднего телосложения высотой примерно до 25 см. Возможно подойдет и для кукол Паолок.
Уровень сложности — средний. Тут представлено только описание платья, к сожалению, ...
Вяжем штаны для игрушки (спицы)

Вяжем штаны для игрушки (спицы)
Вяжем штаны для игрушки (спицы)В этом мастер-классе я покажу, как снять мерки с игрушки, а также дам описание вязания штанов по снятым меркам. Два варианта штанишек, но связаны по одному принципу. Одни как комбинезон (для Ослика), вторые просто на лямках (для Единорога)
Штаны вяжутся спицами. Уровень сложности, на мой взгляд, ...
Прихватка из остатков джинсовой ткани, своими руками

Прихватка из остатков джинсовой ткани, своими руками
Прихватка из остатков джинсовой ткани, своими рукамиПрихватка - это такой предмет на кухне который всегда нужен, она находится все время на виду и в то же время пачкается, выгорает и быстро приходит в негодность. Поэтому ее лучше сшить своими руками, что я и сделала. Для прихватки, я выбрала обрезки джинсовой ткани разной плотности, обрезки кружева. ...
Как пришить манжет к рукаву

Как пришить манжет к рукаву
Как пришить манжет к рукавуКак пришить манжет к рукаву.Манжеты на изделиях бывают разные прямые и фигурные, притачные и отложные, ими оформляют нижние срезы рукава. Пришить манжет можно как на рукав с разрезом по рукаву, так и без него. Обработка разрезов рукава, как и манжета имеет множество вариантов.Я для своей туники - ...
Как сшить стильную наволочку на декоративную подушку из старого свитера

Как сшить стильную наволочку на декоративную подушку из старого свитера
Как сшить стильную наволочку на декоративную подушку из старого свитера Давно хотела себе декоративную подушку с вязаной наволочкой. Была мысль ее связать, но я подумала, что это может растянуться на годы, и вот какая удача мне достался свитер. Этот свитер и ещё несколько вещей дети приготовили отнести на переработку, но не успели, потому, что я до них ...
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве

Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в швеПошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве.Добрый день, сегодня я хочу показать вам как я сшила простой карман с отрезным бочком в шве на удлиненных шортах. Способов пошива такого кармана несколько, я покажу один из них. Такой карман часто используют для пошива на брюках, ...
Как сшить брюки со складками по базовой выкройке

Как сшить брюки со складками по базовой выкройке
Как сшить брюки со складками по базовой выкройкеОчень захотелось брюки со складками, но не нашла выкройку и решила смоделировать сама по базовой выкройке. Два разреза и выкройка готова. Брюки я сшила из хлопка в горошек с эластаном.Лёгкие и комфортные, они отлично подойдут для прогулок в городском парке и поездок на природу.Все основные моменты ...
Шьем платье по простой выкройке из штапеля

Шьем платье по простой выкройке из штапеля
Шьем платье по простой выкройке из штапеляСшила платье по простой выкройке из штапеля.
На улице жара и хочется надеть на себя легкое и свободное платье. Нашла у себя отрез штапеля и сразу придумала, какое мне платье сшить.
Недавно «бродила» по интернету и отложила в заметки несколько выкроек платьев с готовыми выкройками. Одно ...
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива

Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошиваЛетняя льняная повязка-бандана, описание пошива.Была в магазине ткани зимой и увидела красивую льняную ткань пыльная роза с эффектом крэш. Выкроила рубашку — тунику (она в процессе пошива) остался небольшой кусочек ткани, захотела я из него сшить повязку.Видела много раз в интернете как ее сшить и ...
Как заготовить воротник — стойку

Как заготовить воротник — стойку
Как заготовить воротник — стойкуКак заготовить воротник — стойку.Воротники всегда считались важной деталью одежды, по ним в давние времена определяли много ли денег в кошельке у человека. И в настоящее время воротник создает образ выбранный в одежде человеком.Воротники на одежде бывают разные:Стоячие — вертикальная стойка вдоль ...
Мастер-класс в технике макраме по плетению мини-панно «Солнышко»

Мастер-класс в технике макраме по плетению мини-панно «Солнышко»
Мастер-класс в технике макраме по плетению мини-панно «Солнышко»Представляю вашему вниманию мастер-класс по плетению мини-панно «Солнышка» из хлопкового шпагата на колечке.Что же там нас ждет?Мы с вами научимся плести на кольце, узнаем 1 способ крепления нитей, а также научимся использовать репсовый узел для декорирования изделия!А бахрома! Моя любимая бахрома! ...
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты

Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минутыБрюки на резинке, или брюки на молнии - этот вопрос начинающие портнихи часто решают в пользу резинки, боясь больших, излишне усложнённых мастер-классов. У домашней хозяйки, мечтающей научиться шить, навряд ли найдётся несколько часов кропотливого разбирательства, чтобы научиться шить гульфик.В этом ...