Мастер-классы с материалом булавки
Найдено 616 публикаций с этим материалом
Футляр для очков из старых джинсов своими руками

Футляр для очков из старых джинсов своими руками
Футляр для очков из старых джинсов своими рукамиФутляр для очков из старых джинсов, своими руками.Хорошие очки стоят не дешево и чтобы уберечь очки от царапин их нужно держать в футляре, который можно сшить своими руками. Так я и поступила, сшила футляр для очков, из «старых» джинсов.Купили новые очки и нужно было быстро сшить футляр, так сказать ...
Снежинки на Новый год своими руками: вяжем снежинку с личиком крючком

Снежинки на Новый год своими руками: вяжем снежинку с личиком крючком
Снежинки на Новый год своими руками: вяжем снежинку с личиком крючкомК Новому году предлагаю вам связать крючком вот такую необычную снежинку с личиком. Личико вывязывается круговыми рядами, начиная от центра, без обрыва нити (не нужно ничего вышивать и пришивать), но нужно обязательно произвести блокировку готового изделия (чтобы личико выглядело симпатичным и ...
Вышиваем новогодние украшения

Вышиваем новогодние украшения
Вышиваем новогодние украшенияГотовой подходящей по размеру и тематике вышивки у меня не было, поэтому я взяла кусочек канвы №16 — красной, в винтажном стиле (неравномерного прокраса) и подходящую по размеру и теме схему для вышивки (новогодний гном). Если у вас тоже нет готовой вышивки, кроме перечисленных выше ...
Шьём сами одежду для Бабы Яги

Шьём сами одежду для Бабы Яги
Шьём сами одежду для Бабы ЯгиШьём одежду Бабе Яге.Она получилась очень колоритная, теперь у неё есть рубашка, подъюбник, сарафан, носки, жилетка, платки, фартук.Осталось дело за малым, смастерить ступу, придумала несколько вариантов, как её сделать, теперь выбрать не могу. Ветки, палки для метлы уже готовы, а как сделать лапти ...
Снеговик своими руками на Новый год: вяжем новогоднего снеговика

Снеговик своими руками на Новый год: вяжем новогоднего снеговика
Снеговик своими руками на Новый год: вяжем новогоднего снеговикаПомните старые советские новогодние мультфильмы? В них часто встречался Снеговик - "Снеговик-почтовик", "Дед Мороз и Серый Волк".
Вот как раз в последнем у Снеговика были проблемы с его прекрасным носом. И ему пришлось использовать шишку вместо привычного носа-морковки.
Мой ...
Мешочек для резинок. Мастер класс

Мешочек для резинок. Мастер класс
Мешочек для резинок. Мастер классНебольшой фатиновый мешочек отлично подойдёт для хранения резинок для волос. Сшейте его вместе с ребенком, тем самым обучив его первым навыкам шитья на швейной машинке. Сшить такой мешочек легко и просто. Такое занятие подходит для детей и для взрослых. Оно позволяет овладеть навыком шитья на ...
Как сделать сборку на ткани на швейной машине без специальной лапки

Как сделать сборку на ткани на швейной машине без специальной лапки
Как сделать сборку на ткани на швейной машине без специальной лапкиКак сделать сборку на ткани на швейной машине без специальной лапки.Вы шьете юбку или делаете волан, рюши, оборку на платье или воротник, задумали сделать шторы с милыми оборочками но у вас нет специальной лапки. Можно обойтись и без него, для этого вам нужно сделать две прямых строчки.Покажу вам на ...
Вяжем крючком снежинку

Вяжем крючком снежинку
Вяжем крючком снежинкуВсе мы любим украшать свой дом к Новому году и Рождеству. Последние годы стало очень модно украшать дом сделанными с любовью и теплом безделушками ручной работы. Вязаные снежинки также стали неотъемлемой частью Новогоднего торжества.На этом мастер-классе я покажу как вязать самую популярную снежинку ...
Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошива

Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошива
Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошиваСшила себе на лето сумку-шоппер. Сумка сшита из хлопковой двунитки, украсила аппликацией, пристрочила машинкой джутовый шнур в виде листа монстеры. Специально для этой сумки сделала украшение перо - листик в технике макраме из джутовой веревки.Что за ткань двунитка?Двунитка представляет из себя ...
Обработка застежки втачными планками

Обработка застежки втачными планками
Обработка застежки втачными планкамиОбработка застежки втачными планками.Втачная планка, бывает разных видов, различной длины и ширины и позволяет чисто обработать застёжку при шитье платья, блузы или рубашки типа поло.Шью себе тунику-рубашку изо льна с застёжкой на втачной планке.На полочке делаю разметку под планку перевожу по ...
Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузки

Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузки
Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузкиЧто такое обтачка? Обтачка — деталь кроя, которую используют в шитье для обработки открытых срезов изделия.Обтачки бывают разные, они отличаются формой, способом кроя и назначением.Я буду обрабатывать горловину и пройму цельнокроеной обтачкой. Почему обтачка называется цельнокроеной, потому что ее ...
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму

Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую проймуВшить рукав можно как в закрытую так и в открытую пройму. Открытая пройма рукава, это когда сшит плечевой шов, а боковой шов не сшит. В открытую форму вшивают рукав с не высоким окатом и без сильной посадки по окату рукава, без изменения внешнего вида проймы.Рукав с открытой проймой вшивают, так же ...