• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом акварельные краски

Найдено 153 публикации с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: рисуем мухомор акварелью
Видео мастер-класс: рисуем мухомор акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Акварельная живопись Ольги Шипилиной
  Мой видеоролик добавлен в рубрику "Творим с детьми", но я предлагаю его не только детям, но и взрослым. Тем, кто давно хотел попробовать себя в акварели, причем в спонтанной технике, так называемой "а ля прима" ("с первого раза"). Это возможность самим побыть ...
Рисуем с детьми картинку акварелью «Синички-яблочки»
Рисуем с детьми картинку акварелью «Синички-яблочки» – статья о рукоделии и творчестве

Картины Веры Миляевой
Предлагаю вашему вниманию авторское учебное занятие по работе акварельными красками «Синички-яблочки».  Данный мастер-класс может стать хорошим поводом для совместного семейного творчества.  Поскольку образование у меня педагогическое, то немного «учительского» сленга. Занятие рассчитано на детей ...
Рисуем портрет акварелью по-сырому
Рисуем портрет акварелью по-сырому – статья о рукоделии и творчестве

Картины Регины Куюковой
Портрет — наиболее сложный жанр изобразительного искусства, поэтому в этом мастер-классе хочу показать вам подробный процесс его написания  акварелью.  В этот раз я использовала акварельную бумагу canson moulin du roy 300 грамм/м2 100 % хлопок. (В акварели лучше всего использовать плотную бумагу ...
Рисуем сочные мандарины акварелью по-сырому
Рисуем сочные мандарины акварелью по-сырому – статья о рукоделии и творчестве

Картины Регины Куюковой
  Для рисования акварелью использовалась бумага плотностью 180 гр/м (canson), 100% целлюлоза. Формат работы — 30*40. 1. Предварительно бумагу натягиваем на планшет с помощью малярного скотча. 2. Наносим еле заметный карандашный рисунок. 3. Обильно смачиваем бумагу.   Используем следующие ...
Видеоурок: рисуем тюльпаны акварелью
Видеоурок: рисуем тюльпаны акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Картины Регины Куюковой
Для рисования акварелью требуется бумага плотностью не ниже 300 гр/м, желательно с содержанием хлопка (не ниже 50%, или чисто хлопковая бумага). 1. Предварительно бумагу натягиваем на планшет с помощью малярного скотча, чтобы бумага в процессе не деформировалась. 2. Наносим еле заметный карандашный ...
Мастерим деревенскую лавочку для куколки
Мастерим деревенскую лавочку для куколки – статья о рукоделии и творчестве

Эльга (Ольга Юдина) Авторские куклы
Этот мастер-класс я сделала в помощь начинающим кукольникам, которые хотят украсить свои композиции разнообразными деталями и кукольными «штучками». На оригинальность идей и ноу-хау не претендую, просто предлагаю несложную пошаговую инструкцию, как смастерить для своей куколки или мишки симпатичную ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Бусинка
Очень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Роспись пасхального яйца нежными ландышами
Роспись пасхального яйца нежными ландышами – статья о рукоделии и творчестве

Живая роспись. Эмилия Постовалова.
Роспись на скорую руку. Ландыши — прекрасный мотив для пасхального сувенира, символичный, нежный, светлый и самое главное — простой. Мастер-класс слепила из того что было, совершенно нечаянно, надеюсь, пригодится добрым людям от 8 до 99 лет. Материалы: деревянная заготовка, акварель, золотая гуашь, ...
Заливки в акварели. Цветовая растяжка
Заливки в акварели. Цветовая растяжка – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Сегодня речь пойдёт о заливках. Как сделать красивый ровный участок, равномерно заполненный цветом, как сделать «радужный перелив» акварельных цветов, на что следует обратить внимание и вообще в чем секрет таких заливок. Всё это я постаралась доходчиво преподнести в видео ниже. Материал для ...
Как сделать «янтарную» рамочку для вырубного окошка
Как сделать «янтарную» рамочку для вырубного окошка – статья о рукоделии и творчестве

Bookbinding_and_inspiration (Ирина)
Счастлива поделиться с вами моим опытом создания «янтарной» рамочки для вырубного окошка. Окошко позволяет эффектно и практично украсить блокнот, альбом, коробочку и так далее. Все элементы спрятаны по слоем прочного пластика (толщина пластика 1 мм). Глубина окошка — около 2 мм, можно немного ...
Рисуем акварелью картину "Разноцветная зима"
Рисуем акварелью картину "Разноцветная зима" – статья о рукоделии и творчестве

Акварельная живопись Ольги Шипилиной
Сегодня я хочу показать вам, как нарисовать картину "Разноцветная зима". Нам понадобятся:   акварельные краски; кисти; бумага акварельная; маскирующая жидкость типа "Art Masking Fluid".
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мария Морозова
Для начала пару слов. Спасибо всем за внимание — не думала, что мой мастер-класс вызовет такой интерес. Первая часть мастер-класса здесь >> Благодарю за каждый коментарий! Это так приятно! Ну а теперь приступим. Скажу сразу, кому нравится нетонированый ангелочек, может повесить его на ...