Мастер-классы с материалом акварельные краски
Найдено 153 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: рисуем мухомор акварелью

Мой видеоролик добавлен в рубрику "Творим с детьми", но я предлагаю его не только детям, но и взрослым. Тем, кто давно хотел попробовать себя в акварели, причем в спонтанной технике, так называемой "а ля прима" ("с первого раза").
Это возможность самим побыть ...
Рисуем с детьми картинку акварелью «Синички-яблочки»

Рисуем с детьми картинку акварелью «Синички-яблочки»
Рисуем с детьми картинку акварелью «Синички-яблочки»Предлагаю вашему вниманию авторское учебное занятие по работе акварельными красками «Синички-яблочки». Данный мастер-класс может стать хорошим поводом для совместного семейного творчества.
Поскольку образование у меня педагогическое, то немного «учительского» сленга.
Занятие рассчитано на детей ...
Рисуем портрет акварелью по-сырому

Рисуем портрет акварелью по-сырому
Рисуем портрет акварелью по-сыромуПортрет — наиболее сложный жанр изобразительного искусства, поэтому в этом мастер-классе хочу показать вам подробный процесс его написания акварелью.
В этот раз я использовала акварельную бумагу canson moulin du roy 300 грамм/м2 100 % хлопок.
(В акварели лучше всего использовать плотную бумагу ...
Рисуем сочные мандарины акварелью по-сырому

Для рисования акварелью использовалась бумага плотностью 180 гр/м (canson), 100% целлюлоза.
Формат работы — 30*40.
1. Предварительно бумагу натягиваем на планшет с помощью малярного скотча.
2. Наносим еле заметный карандашный рисунок.
3. Обильно смачиваем бумагу.
Используем следующие ...
Видеоурок: рисуем тюльпаны акварелью

Видеоурок: рисуем тюльпаны акварелью
Видеоурок: рисуем тюльпаны акварельюДля рисования акварелью требуется бумага плотностью не ниже 300 гр/м, желательно с содержанием хлопка (не ниже 50%, или чисто хлопковая бумага).
1. Предварительно бумагу натягиваем на планшет с помощью малярного скотча, чтобы бумага в процессе не деформировалась. 2. Наносим еле заметный карандашный ...
Мастерим деревенскую лавочку для куколки

Мастерим деревенскую лавочку для куколки
Мастерим деревенскую лавочку для куколкиЭтот мастер-класс я сделала в помощь начинающим кукольникам, которые хотят украсить свои композиции разнообразными деталями и кукольными «штучками». На оригинальность идей и ноу-хау не претендую, просто предлагаю несложную пошаговую инструкцию, как смастерить для своей куколки или мишки симпатичную ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор

Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфорОчень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Роспись пасхального яйца нежными ландышами

Роспись пасхального яйца нежными ландышами
Роспись пасхального яйца нежными ландышамиРоспись на скорую руку. Ландыши — прекрасный мотив для пасхального сувенира, символичный, нежный, светлый и самое главное — простой. Мастер-класс слепила из того что было, совершенно нечаянно, надеюсь, пригодится добрым людям от 8 до 99 лет.
Материалы: деревянная заготовка, акварель, золотая гуашь, ...
Заливки в акварели. Цветовая растяжка

Заливки в акварели. Цветовая растяжка
Заливки в акварели. Цветовая растяжкаСегодня речь пойдёт о заливках. Как сделать красивый ровный участок, равномерно заполненный цветом, как сделать «радужный перелив» акварельных цветов, на что следует обратить внимание и вообще в чем секрет таких заливок. Всё это я постаралась доходчиво преподнести в видео ниже.
Материал для ...
Как сделать «янтарную» рамочку для вырубного окошка

Счастлива поделиться с вами моим опытом создания «янтарной» рамочки для вырубного окошка. Окошко позволяет эффектно и практично украсить блокнот, альбом, коробочку и так далее. Все элементы спрятаны по слоем прочного пластика (толщина пластика 1 мм). Глубина окошка — около 2 мм, можно немного ...
Рисуем акварелью картину "Разноцветная зима"

Рисуем акварелью картину "Разноцветная зима"
Рисуем акварелью картину "Разноцветная зима"Сегодня я хочу показать вам, как нарисовать картину "Разноцветная зима".
Нам понадобятся:
акварельные краски;
кисти;
бумага акварельная;
маскирующая жидкость типа "Art Masking Fluid".
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2

Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2Для начала пару слов.
Спасибо всем за внимание — не думала, что мой мастер-класс вызовет такой интерес.
Первая часть мастер-класса здесь >>
Благодарю за каждый коментарий! Это так приятно!
Ну а теперь приступим. Скажу сразу, кому нравится нетонированый ангелочек, может повесить его на ...