Мастер-классы с материалом акварельные краски
Найдено 153 публикации с этим материалом
Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1

Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1
Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1Надеюсь, вам придется по душе мой первый в жизни фото мастер-класс.
И вторая в жизни ватная игрушка (первая была вчера) и уже на ёлочке :)
Я не претендую ни на какие звания мастера, просто покажу свой опыт.
Мне, скажу сразу, очень понравилось работать с ватой. Материалы все доступные, а воможности ...
Мастерим открытку «Новогодний олень»

Мастерим открытку «Новогодний олень»
Мастерим открытку «Новогодний олень»Я хочу поделиться процессом создания открытки к новому году в стиле CLEAN AND SIMPLE, и постараюсь предложить альтернативу скрап-инструментам.
Заранее прошу прощения за качество фотографий, за оконном всегда пасмурно.
Для своих открыток я использую обычную акварельную бумагу, которую разрезаю ...
Вдохновляемся видом из окна. Рисуем зимний пейзаж акварелью

Вдохновляемся видом из окна. Рисуем зимний пейзаж акварелью
Вдохновляемся видом из окна. Рисуем зимний пейзаж акварельюОн рассчитан на тех, кто не может сидеть ровно на месте, а хочет срочно выплеснуть эмоции на полотно, тем более, что акварельная техника лучше всего для этого подходит.
Итак. Немного теории.
Про состояние души:
1. Чтобы что-то выплеснуть на лист, нужно это содержать. Останьтесь наедине, в тишине и ...
Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"

Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"
Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"Птица райская Сирин, в пении глас ея зело силен. На востоке во едемском раю пребывает, непрестанно красно воспевает, праведным будущую радость возвещает.
Это надпись с русского рисованного лубка с изображением птицы Сирин середины 19-го века. Художник неизвестен. Однако, этот образ множество раз ...
Видео мастер-класс: расписываем матрешку маркером и акварельными красками

Видео мастер-класс: расписываем матрешку маркером и акварельными красками
Видео мастер-класс: расписываем матрешку маркером и акварельными краскамиВсе любят российские росписи за их яркие цвета. Но народные художники использовали не только кисточки и краски. Иногда роспись наносилась пальцами, другие инструменты — перо и тушь. Они использовались в пермогоской и мезенской росписях.
Начно-технический прогресс предлагает нам новые материалы ...
Мастерим интересную упаковку для маленькой игрушки

Мастерим интересную упаковку для маленькой игрушки
Мастерим интересную упаковку для маленькой игрушкиИногда бывает, что игрушку, особенно маленькую, хочется упаковать по-особому, с изюминкой. Когда эту изюминку можно заметить, только открыв заветную коробочку!Предлагаем вашему вниманию интересную упаковку в форме книжки для мини-игрушки!Итак, для ее создания нам понадобятся следующие материалы:
- ...
Мастерим «Лесное чудо» — денежный конверт для новорожденной феи

Мастерим «Лесное чудо» — денежный конверт для новорожденной феи
Мастерим «Лесное чудо» — денежный конверт для новорожденной феиСегодня мы будем мастерить очень необычный подарок для новорожденной малышки — денежный конверт в виде колясочки с секретом — внутрь, под матрасик, можно спрятать первую пустышку, носочки или бирочку из роддома.
Классическая тема принцесс мне уже порядком приелась и я решила сделать колясочку ...
Рисуем каштаны акварелью

Рисуем каштаны акварелью
Рисуем каштаны акварельюМне как-то ни разу не приходило в голову делать мастер-классы по традиционной живописи, несмотря на то, что я по образованию — преподаватель изобразительного искусства. Особенно по акварели — всё-таки, я далеко не самый хороший акварелист. Однако, я очень люблю каштаны, очень люблю их рисовать и ...
Мастерим приглашение-открытку

Мастерим приглашение-открытку
Мастерим приглашение-открыткуСегодня у нас в семье радостное событие — День рождения нашей дочи!
Но так как отмечать планируем в выходной день, решили смастерить с ней приглашения для подружек.
Для этого взяли:
плотную акварельную бумагу;
карандаш;
ластик;
белый восковой мелок;
акварельные краски;
кисточку;
черную гелевую ...
Рисуем морские брызги акварелью

Для работы Вам потребуется:
акварельная бумага (формат А4);
акварельные краски (Белые ночи);
гуашь белая;
маскирующая жидкость;
кисти (белка N8,5, синтетика N2, щетинка N6);
губка (обычная, для мытья посуды);
карандаш, ластик;
тряпочка для промакивания воды;
ёмкость для воды;
планшет;
малярный ...
Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварель

Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварель
Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварельЧтобы нарисовать лилию в смешанной технике акварельными карандашами и акварелью, нам потребуется:
1. Акварельная бумага. У меня формат А2 — 50х60см. Подойдет любая, а также ватман (однако, с ватманом аккуратнее — его лучше сильно не мочить).
2. Акварельные карандаши — достаточно набора 12 цветов ( ...
Акварельная живопись: «Чайная роза в стакане»

Акварельная живопись: «Чайная роза в стакане»
Акварельная живопись: «Чайная роза в стакане»Хочу поделиться с вами техникой акварельной живописи.
Для работы нам понадобится следующее:
Бумага для акварели.
Кисти: одна для тонких элементов и широкая для фона (я люблю плоскую синтетику).
Акварель «Белые ночи» 36 цветов.
Ластик.
Вода.
Губка.
Тряпочка.
Палитра пластиковая, можно из набора.
...