Мастер-классы с материалом нить полиэстер
Найдено 24 публикации с этим материалом
Оплетаем риволи в технике фриволите

Оплетаем риволи в технике фриволите
Оплетаем риволи в технике фриволитеСегодня я хотела показать вам небольшой мастер-класс по оплетению страз. Этот мастер-класс подойдет для тех, кто уже овладел основами фриволите.
Для работы вам потребуется: челнок, крючок, японский бисер 15-го размера, риволи и нитки полиэстер. Я использую Вега № 40 черного цвета.
Начинаем ...
Видео мастер-класс: как сплести снежинку в технике фриволите

Видео мастер-класс: как сплести снежинку в технике фриволите
Видео мастер-класс: как сплести снежинку в технике фриволитеКак сплести простую, но в тоже время интересную снежинку в технике фриволите и порадовать близких и знакомых милым сувениром к Новому году или Рождеству? Как спрятать концы в начале плетения? Как соединить последнее и первое кольцо? Как сплести снежинку в два ряда без отрыва нити? Как закончить ...
Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней

Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней
Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камнейПриглашаю вас на мастер-класс по созданию кулона «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней.
Кулон выполнен в технике вышивка бисером. Такой кулон будет прекрасным украшением в осеннюю пору, а также прекрасным подарком для девушки. Создать его сможет практически каждый, кто имеет немного ...
Мастер-класс: создаем кулон «Лесная тропа» с яшмой

Мастер-класс: создаем кулон «Лесная тропа» с яшмой
Мастер-класс: создаем кулон «Лесная тропа» с яшмойПредлагаю вам самостоятельно создать вот такой элегантный кулон «Лесная тропа» для себя или в подарок близкому человеку! Каждый, кто умеет держать иголку и имеет немного усидчивости и терпения сможет сделать эту красоту! Он станет прекрасным украшением в эти осенние месяцы, потому что выполнен в ...
Видео мастер-класс: плетем чокер «Листики» в технике фриволите

Видео мастер-класс: плетем чокер «Листики» в технике фриволите
Видео мастер-класс: плетем чокер «Листики» в технике фриволитеКак из любой схемы из интернета сплести чокер? Какую лучше схему выбрать для чокера? Что и как изменить в готовой схеме, чтобы получился чокер?На эти вопросы вы найдете ответы в видео.
Плетем жемчужное ожерелье невесты

Плетем жемчужное ожерелье невесты
Плетем жемчужное ожерелье невестыВсе гениальное просто! Вот и я хочу поделиться с вами тем, как можно сделать красивое и элегантное, но очень простое украшение, которое подойдет как на свадьбу, так и к вечернему наряду.Техника, в которой выполнено украшение, очень простая. Она применяется в бисероплетении и носит название « ...
Видео мастер-класс: шьем чехол для телефона из фетра

Видео мастер-класс: шьем чехол для телефона из фетра
Видео мастер-класс: шьем чехол для телефона из фетраМы собрались на День Рождения. Из подарков нам было предложено сделать своими руками чехол для мобильного телефона или кошелек. У нас получился чехол на телефон из фетра с карманом для денег.
Материалы и инструменты:- фетр А4 - 1 шт.;- нить в тон фетру (у меня для вышивания №50);- бусина 6х4 мм;- ...
Видео мастер-класс: «Колокольчик» в технике фриволите

Видео мастер-класс: «Колокольчик» в технике фриволите
Видео мастер-класс: «Колокольчик» в технике фриволитеПлетем маленькие колокольчики в технике фриволите.
Схема плетения такого колокольчика дана в видео. Видео для тех, кто владеет основами фриволите.
Материалы и инструменты:
нить «Дантел» № 50 в одно сложение голубого (синего) цвета;
крючок № 0,8;
один челнок для фриволите;
ножницы;
пинцет.
...
Видео мастер-класс: изготовление колпачка на жгут в технике "Фриволите"

Видео мастер-класс: изготовление колпачка на жгут в технике "Фриволите"
Видео мастер-класс: изготовление колпачка на жгут в технике "Фриволите"На кончики жгута из бисера можно плести колпачки в технике фриволите, что придаст изюминку вашему изделию. Схема плетения такого колпачка дана в видео. Для тех, кто владеет основами фриволите.
Материалы и инструменты:- нить Дантел №40 в одно сложение голубого цвета;- крючок № 0,8;- один челнок для ...
Плетем цветок в технике фриволите

Плетем цветок в технике фриволите
Плетем цветок в технике фриволитеСегодня я хочу показать, как я плету сережки в технике фриволите в виде цветка. Этот мастер-класс подойдет для тех, кто уже владеет основами фриволите. Для начала — схема.
Количество лепестков вы можете выбирать по своему усмотрению. Я сделала цветок с пятью лепестками.
Плетем первое кольцо: 7 ...
Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"

Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"
Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"В данном мастер-классе рассказано, как сделать самому аппликацию «Белый павлин». При изготовлении данной аппликации применялись вышивка лентами, вышивка нитками и вышивка бисером. Вышивка лентами: прямой стежок. Вышивка нитками: тамбурный шов, французский узелок (5 узлов). Вышивка бисером: ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной техникеДля создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...