Мастер-классы с материалом крахмал
Найдено 112 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по росписи пряника

Мастер-класс по росписи пряника
Мастер-класс по росписи пряникаЯ являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.
Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их ...
Видео мастер-класс: сладкий рулет из полимерной глины

Видео мастер-класс: сладкий рулет из полимерной глины
Видео мастер-класс: сладкий рулет из полимерной глиныВашему вниманию кулинарная миниатюра из полимерной глины. Сегодня покажу как сделать сладкий сдобный рулетик в вашу коллекцию. Очень лёгок и прост в изготовлении - подойдёт для начинающих лепить.
ЦВЕТА глины берём любые понравившиеся, но если хотите добиться более натурального вида - используйте ...
Как сделать молды из силиконового герметика

Как сделать молды из силиконового герметика
Как сделать молды из силиконового герметикаВ этом видео я расскажу как сделать молды (формочки) из доступных материалов. Вам не нужно искать специальный силикон или глину, берём обычный силиконовый герметик. Его полно в любых магазинах, всех видов и размеров: кислотный, нейтральный, цветной, бесцветный.
Если вы планируете запекать модлы с ...
Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризом

Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризом
Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризомСовсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Вы наверняка будете ждать гостей либо сами отправитесь в гости к друзьям и близким. Конечно, Вам будет приятно подготовить для них небольшие интересные подарки, приуроченные к такому празднику. Я предлагаю связать декоративные пасхальные яйца, которые ...
Мастер-класс: Черника в технике керамической флористики

Мастер-класс: Черника в технике керамической флористики
Мастер-класс: Черника в технике керамической флористикиТак выглядит готовая веточка.
1. В глину добавляем ультрамарин светлый и сажа газовая, на проволоке делаем петельки. Проволока №28.
2. В шарике обратной стороной стека делаем небольшое углубление и надрезы по краю углубления.
3. Выравниваем углубление в ягодке и концом острого стека делаем в ...
Голь на выдумки хитра, или Как сделать "японские" тычинки

Голь на выдумки хитра, или Как сделать "японские" тычинки
Голь на выдумки хитра, или Как сделать "японские" тычинкиВ этом мастер-классе я хочу рассказать, как придумала замену японским тычинкам. Однажды я увидела их в интернете и пришла в восторг! Еще бы - такое разнообразие форм и расцветок! Красивые матовые пыльнички в виде сердечек и рисового зернышка, нежные, гладкие и с бархатной поверхностью... А главное ...
Мастер-класс: сувенирное яйцо из войлока к Пасхе

Мастер-класс: сувенирное яйцо из войлока к Пасхе
Мастер-класс: сувенирное яйцо из войлока к ПасхеИзготовьте сувенирное яйцо к Пасхе при помощи непряденой шерсти в технике «мокрое валяние». За основу возьмите пластмассовое яйцо и обваляйте его в руках в несколько слоёв шерсти, увлажнив мыльной водой. Одновременно с валянием декорируйте макушку яйца лепестками раскрытого цветочка, заготовки для ...
Мятное мороженое из полимерной глины. Видео мастер-класс

Мятное мороженое из полимерной глины. Видео мастер-класс
Мятное мороженое из полимерной глины. Видео мастер-классВ этом видео покажу как сделать зеленое мятное мороженое, а именно вафельный рожок со сливками, мятными листиками и кусочками шоколада.
Инструменты и материалы:Полимерная глина (бежевый, фисташковый, ...
Вафельные текстуры из полимерной глины + тест. Видео мастер-класс

Вафельные текстуры из полимерной глины + тест. Видео мастер-класс
Вафельные текстуры из полимерной глины + тест. Видео мастер-классВ этом видео речь пойдёт о вафельных молдах. Их не обязательно покупать или вырезать из одноразовых пластиковых тарелок, а можно изготовить вафельные текстуры самостоятельно.
Для изготовления используем
- обычную полимерную глину, - скалку, - крахмал или тальк - и пластиковую карточку У кого ...
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)

Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)Я читала, о том как создать бумагу из волокон только в иностранной литературе. Причем по описанию процесса и на практике оказалось все иначе. Как оно и бывает. Благодаря такой бумаге можно выкладывать достаточно сложные геометрические формы и композиции. Особенно ценно, что рисунок при этом не " ...
Изготовление молда своими руками

Изготовление молда своими руками
Изготовление молда своими рукамиХочу предложить вам мастер-класс по изготовлению силиконовых молдов (форм) в домашних условиях своими руками. Способ очень простой и доступный!
Для работы нам понадобятся:
- готовые красивые рамочки, ангелочки, птички и т.п. из гипса, пластика и др. (то есть то, с чего мы будем снимать слепок); ...
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2

Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2В первой части урока мы начали создавать массу папье-маше по улучшенному рецепту. Итак, продолжим работу.
Добавим 3 ложки по 50 мл крахмала, перемешаем.
Добавим 3 ложки по 50 мл мела и начинаем месить.
А теперь месим как тесто, подсыпая понемногу мел и крахмал, делаем нужную консистенцию массы.
...