Мастер-классы с материалом крахмал
Найдено 112 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: декор бутылки зеркальной мозаикой и эпоксидной смолой

Мастер-класс: декор бутылки зеркальной мозаикой и эпоксидной смолой
Мастер-класс: декор бутылки зеркальной мозаикой и эпоксидной смолойЧто есть универсальный подарок для стандартного половозрелого индивидума нашего постсоветского социума? Это бутылка. Во всех слоях населения сей подарок котируется весьма высоко, только в одних случаях более ценно содержимое, в других — крепость, в третьих — внешний лоск, который сейчас я и буду ...
Валяем милого котенка Листика

Валяем милого котенка Листика
Валяем милого котенка ЛистикаЯ училась валять по мастер-классам, размещенным на просторах интернета. Спасибо всем мастерицам, которые поделились своим мастерством! Прошло 4 года и, в благодарность за науку, теперь хочу поделиться со всеми тем, что умею сама.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию чудесного, ...
Лепим штампики для работы с полимерной глиной и применяем их на практике

Лепим штампики для работы с полимерной глиной и применяем их на практике
Лепим штампики для работы с полимерной глиной и применяем их на практикеЭто уже второй мой мастер-класс здесь, и на этот раз я хочу рассказать о штампиках. Я очень часто использую для работы с полимерной глиной различные штампики и текстуры и большую часть из них делаю сама из той же полимерной глины. Это очень удобно: во-первых, я расходую остатки и обрезки пластики, а ...
Как восстановить плиссировку на платье

Как восстановить плиссировку на платье
Как восстановить плиссировку на платьеСовсем недавно пришла приятельница, вся расстроенная, и принесла мне платье, спереди на нем была плиссировка.
Но при подшиве подола произошла неприятность, итог подшива перед вами. Знакомая ситуация?
Итак, я приступаю к восстановлению плиссе на платье!
1. Для начала наметим те самые распаренные ...
Как быстро и просто сделать лунный песок для лепки

Как быстро и просто сделать лунный песок для лепки
Как быстро и просто сделать лунный песок для лепкиНаверняка многие из вас знают о таком продукте для детского творчества, как лунный песок. Он сочетает в себе характеристики песка и массы для лепки. А я предлагаю сделать такой песок своими руками, это не займет и 15 минут!
Итак, нам нужны:
- 2 стакана чистого мелкого песка. Его можно привезти с ...
Пасхальный декупаж: украшаем яйца с помощью фольги, красителя и салфеток

Пасхальный декупаж: украшаем яйца с помощью фольги, красителя и салфеток
Пасхальный декупаж: украшаем яйца с помощью фольги, красителя и салфетокПредлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс к Пасхе!
Это очень простой мастер-класс, с которым без труда справятся даже дети.
Итак, приступим!
Материалы:
- вареные яйца (белые);
- крахмал;
- вода;
- кисточка;
- салфетки;
- пищевые красители (на желатиновой основе);
- фольга золотая.
Время ...
Создаем миниатюрную скамейку

Создаем миниатюрную скамейку
Создаем миниатюрную скамейкуВам некуда посадить куклу? Или угнездить аксессуар для фотосессии? Ну, тогда вам сюда. Покажу сейчас, как я скамейки штампую.
И нужно для этого:
1) пластилин;
2) молды с разными красивостями;
3) силикон строительный в тубах под пистолет;
4) крахмал;
5) шпатели медицинские деревянные;
6) морилка ...
Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"

Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"
Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"В этом мастер-классе мы будем делать новогоднюю гирлянду своими руками, но это будет мастер-класс не из полимерной глины, как вы привыкли, а в рамках рубрики "Свободная тема", наша гирлянда будет из пряжи для вязания! :) Мастер-класс немного в стиле кежл, немного шутливый :)
Приятного ...
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку

Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовкуВидео по обработке деревянной заготовки для дальнейшей росписи. В данном ролике показано, как отшлифовать и загрунтовать деревянную поверхность, а также, как приготовить грунтовку из картофельного крахмала.
Грунтовку можно повторить несколько раз для достижения лучшего эффекта. Дерево грунтуется для ...
Делаем тычинки для бумажных цветов быстро и просто

Делаем тычинки для бумажных цветов быстро и просто
Делаем тычинки для бумажных цветов быстро и простоВ этом мастер классе я подробно расскажу и покажу один из способов создания тычинок для цветов.
Для создания тычинок вам понадобятся:
клей ПВА
нитки типа "Ирис"
крахмал
любая рамка от фото
ножницы
Бусины с растительным орнаментом своими руками

Бусины с растительным орнаментом своими руками
Бусины с растительным орнаментом своими рукамиТехника не новая, придуманная не мной, и тем, кто давно дружит с полимерной глиной, безусловно, знакома. В этом мастер-классе рассказываю и показываю, как я делаю бусины с растительными штампами от начала и до конца. Начнем:
Нам понадобится:
разные травки, цветочки и веточки, которые мы хотим ...
Холодный фарфор в микроволновой печи

Холодный фарфор в микроволновой печи
Холодный фарфор в микроволновой печиВ просторах интернета я встречала не один урок на тему того, как сделать холодный фарфор или самозатвердевающую массу для лепки в домашних условиях. Первая моя попытка не увенчалась успехом - клей мгновенно пригорел к кастрюле и я очень расстроилась. Позже выяснилось,что и клей-то такой не подходит. ...