Мастер-классы с материалом крахмал
Найдено 112 публикаций с этим материалом
Делаем молды своими руками

Делаем молды своими руками
Делаем молды своими рукамиНам неоднократно поступали предложения делать молды по заявкам, к сожалению, у нас нет данной услуги. Но, мы наконец-то собрались и подготовили для вас несколько методов домашнего изготовления молдов. Выбирайте удобный для вас вариант, набирайтесь терпения и вперёд!Глянец и прозрачность украшений из ...
Бык, корова и теленок своими руками из папье-маше

Бык, корова и теленок своими руками из папье-маше
Бык, корова и теленок своими руками из папье-машеВы просили, и я сделала! Мастер-класс о том, как слепить бычка, корову и телёнка из папье-маше на основе втулок от туалетной бумаги.Так как это символы наступающего года, думаю, это видео вам понравится и окажется полезным.Для работы понадобится: 4 втулки от туалетной бумаги;кукурузный или ...
Тонкости работы с соленым тестом плюс рецепт

Тонкости работы с соленым тестом плюс рецепт
Тонкости работы с соленым тестом плюс рецептСегодня я покажу вам свой рецепт солёного теста, расскажу о своём опыте работы с этим материалом и поделюсь с вами своими старыми работами.
Рецепт солёного теста:
400 г муки;
400 г соли;
200 мл воды;
50 мл клея густого ПВА + 50 мл воды (если ПВА жидкий, то возьмите его 100 мл и не добавляйте воду); ...
Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт

Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт
Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецептЧто такое вкусное настроение? Это когда пишешь о своём любимом десерте, параллельно улыбаешься до ушей, а рядом на столике стоит именно этот десерт и чашечка свежеприготовленного кофе! Радости бывают порой в самых маленьких деталях, нужно только их заметить! И одна из таких сладеньких радостей - ...
Как приготовить идеальные сырники: рецепт и секреты от опытного бариста

Как приготовить идеальные сырники: рецепт и секреты от опытного бариста
Как приготовить идеальные сырники: рецепт и секреты от опытного баристаКакие они, идеальные сырники? У каждого свой ответ на этот вопрос: для кого-то лучшие сырники — это мамины, для кого-то важно, чтобы они были на деревенском твороге, а кто-то обожает сырники из любимой кофейни. На мой взгляд, хорошие сырники должны иметь нежную однородную текстуру; вкус творога не ...
Тортик «Писательский» (кокосовый, диетический)

Тортик «Писательский», кокосовый (диетический)
Почему писательский? Просто так сложилось, что на все приятные и важные писательские события (дописать, доредактировать, отправить в издательство, отметить выход) - всё время делался именно такой тортик. Поэтому я его и назвала так ...
Делаем декоративных ангелов из массы папье-маше на бутылке. Сказочный город. Лепка и роспись

Делаем декоративных ангелов из массы папье-маше на бутылке. Сказочный город. Лепка и роспись
Делаем декоративных ангелов из массы папье-маше на бутылке. Сказочный город. Лепка и росписьВ этом видео я покажу, как из массы папье-маше можно сделать очаровательных ангелов для декора дома.
Сказочный город, изображённый на подолах их платьев, привлекает не меньше внимания, чем вся скульптура в целом, а быть может, даже и больше, заставляя рассматривать детали и придумывать сюжеты жизни ...
Создаем Папье-Маше «Бумажный пластилин» из газеты и клея

Создаем Папье-Маше «Бумажный пластилин» из газеты и клея
Создаем Папье-Маше «Бумажный пластилин» из газеты и клеяРешил провести эксперимент, превратил газету в «пыль» и добавил клей ПВА и еще кое что. Получился прекрасный Папье-Маше, как пластилин и после высыхания стал крепкий как камень. Получился «Бумажный пластилин».
Для приготовления мне понадобилось:• Газета;• Кофемолка;• ...
Создаем удивительную вазу своими руками

Создаем удивительную вазу своими руками
Создаем удивительную вазу своими рукамиУ нас получилась удивительная ваза своими руками. Из видео вы узнаете, как сделать вазу, которая прекрасно украсит любую комнату. Ваза получилась 55 см в высоту. Это напольная ваза в которую можно поставить декоративный букет.
Для изготовления вазы мы использовали:• шаблон для распечатки;& ...
Делаем шкатулку из картонной коробки: видео мастер-класс

Делаем шкатулку из картонной коробки: видео мастер-класс
Делаем шкатулку из картонной коробки: видео мастер-классСделали великолепную шкатулку - ларец из картонной коробки. Шкатулка выглядит очень богато, как будто старинная. Картонные коробки - это отличный материал для изготовления шкатулок и не только.
Для изготовления шкатулки вам понадобится:
Картонная коробка;
Линейка, ручка, нож;
Малярный скотч;
Крафт ...
Холодный фарфор из картофельного крахмала: видеоурок

Холодный фарфор без варки из картофельного крахмал. Самый простой рецепт. Если вы не можете найти кукурузный крахмал в своем городе, то можно с легкостью воспользоваться и картофельны. Масса получится сероватого оттенка и не такая мягкая, с нее сложно будет слепить тончайшие лепестки роз, но для ...
Мастерим шкатулку из газетных трубочек и холодного фарфора

Мастерим шкатулку из газетных трубочек и холодного фарфора
Мастерим шкатулку из газетных трубочек и холодного фарфораВ этом видео я покажу простую идею, как сделать шкатулку, а может и конфетницу из газетных трубочек и холодного фарфора.
Кручу два круга из трубочек не склеивая.
Техника такая же, как и в предыдущем видео))
Первый — это тарелочка, основная часть.
Второй чуть меньшего диаметра — крышка.
...