Мастер-классы с материалом доска
Найдено 80 публикаций с этим материалом
Керамические рельефные элементы для украшений

Керамические рельефные элементы для украшений
Керамические рельефные элементы для украшенийХочу поделиться с вами технологией изготовления керамических элементов, которые можно использовать в украшениях, а также для декорирования кожаных и текстильных сумок, ремней и поясов. Данный мастер-класс основан на дипломном проекте Надежды Шалимовой, а я была ее руководителем. Проект был защищен, ...
Мастер-Класс "Объемная икона"

Честно говоря, это не совсем мастер-класс, так как не умея держать в руке стамеску, повторить подобную работу будет сложно, но если админы сказали МК, значит будет МК! Да и не боги горшки обжигают, и, может быть, кому-то это простое описание этапов работы поможет сделать первые шаги в качестве ...
Как сделать фактурную и рельефную доску под старину

Мой мастер-класс о том, как сделать фактурную и рельефную доску под старину.Если Вы в городских условиях и у Вас под рукой нет подходищих досок, то я настоятельно рекомендую посетить любой большой строительный магазин и пробрести там мебельный щит толщиной 18 мм.После того как Вы обливаясь потом ...
Ажурные бабочки из бумаги

Ажурные бабочки из бумаги
Ажурные бабочки из бумагиДобрый день!
Решила показать совсем простенький мастер-класс. Он не требует никаких навыков, нужно только терпение и аккуратность! А также хороший нож для резки, обычный дырокол, доска и картон:)1. Итак, складываем кусочек картона пополам, рисуем силуэт понравившейся бабочки, вырезаем2. Развертка ...
Шкаф-витрина из старого чемодана

Шкаф-витрина из старого чемодана
Шкаф-витрина из старого чемодана Захотелось создать что-то необычное из обычной вещи и получился у меня шкаф-витрина для посуды с подвесом для бокалов из обычного старого чемодана.
1.Для начала возьмем чемодан, почистим его, просушим и начнем превращение!
2. Из деревянной доски выпиливаем две полочки с ...
Делаем зеркало на подставке «Египетское барокко»

Делаем зеркало на подставке «Египетское барокко»
Делаем зеркало на подставке «Египетское барокко»Главное, не точное повторение, а рождение идеи и вдохновения!
Итак, нашла на даче вот эту чёрную резную доску от подставки для нот, конца 19 века, осталась от бабушки, она была певицей. С дачи же привезла две балясины. Доску для подставки купила в Икее, там же же купила и зеркала.
Дальше возникли ...
Черепаховый кулон из полимерной глины

Черепаховый кулон из полимерной глины
Черепаховый кулон из полимерной глиныМатериалы, которые нам потребуются:
1. Полимерная глина четырех цветов.
2. Канцелярский нож.
3. Дощечка для того, чтобы на ней работать.
4. Скалка для раскатывания полимерной глины (можно использовать стакан из толстого стекла или обыкновенный аэрозольный баллончик).
5. Немного воды для смачивания ...
Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия

Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия
Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия1. Для начала, нам потребуется бутылка нужной формы, пара упаковок эфапласта, доска, скалка, ножницы, макетный нож.
Неплохо еще иметь хотя бы небольшое представление о том, что мы хотим получить. Я точно не знала, что это за зверь, поэтому что выросло, то выросло.Время для изготовления, с учетом ...