• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шелковый платок

Найдено 10 публикаций с этим материалом

Новые
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бразовская Войлок
Продолжение мастер-класса «Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг». Начало здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2934113-baktus-iz-shersti-na-osnove-shelkovogo-platka-v-tehnike-nunofelting-chast-1?inside=1&wf=0&vr=1 Раскладка разложена. Приступаем к ...
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бразовская Войлок
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг.  Начинается сезон шарфов и бактусов, а значит, хватит отдыхать, пора за работу. Сегодня я буду валять бактус на основе шелкового платка. Приглашаю присоединиться. Часто в качестве основы для своих шарфов я использую готовые платки и ...
Окрашиваем шелк басмой
Окрашиваем шелк басмой – статья о рукоделии и творчестве

Окрашиваем шелк басмой

Окрашиваем шелк басмой
ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Давно знаю, что басма — это натуральный краситель для волос. Но то, что басма — это серовато-зелёный порошок из листьев индигоферы, узнала недавно. А индигофера — это растение, содержащее синий краситель индиго. «А не попробовать ли мне получить синий краситель из басмы?!» — подумала я! И побежала в ...
Окрашивание шелка вайдой
Окрашивание шелка вайдой – статья о рукоделии и творчестве

Окрашивание шелка вайдой

Окрашивание шелка вайдой
ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Долгое время я хотела исследовать вайду красильную на наличие синего красителя.Добыла семена, посеяла. Взошла она быстро и в агротехнике оказалась совсем не капризной.  Я нарвала больших листьев (сожалению, забыла взвесить). Получилось их примерно полведра. Сполоснула.Руками измельчила. Залила ...
Как сделать розу-брошь из шелкового платка за две минуты
Как сделать розу-брошь из шелкового платка за две минуты – статья о рукоделии и творчестве

Алина Мошнина
Мои дорогие модницы, сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию броши из  шелкового платка.  Для создания броши вам понадобится небольшой шелковый платок 45*45 см (или меньше) и крупная английская булавка. 1. Разложите платок на ровной поверхности лицевой стороной ...
Создаем оригинальное колье из платка за одну минуту
Создаем оригинальное колье из платка за одну минуту – статья о рукоделии и творчестве

Алина Мошнина
Сегодня хочу предложить вам мой любимый способ носить шелковый платок. С таким ипровизированным колье из платка я всегда собираю множество комплиментов :)  А тем временем, это очень простой прием. Для создания колье из платка на понадобится: 1) шелковый платок 90*90 см ; 2) акриловая цепь. Цепь ...
Подшиваем шелковый платок
Подшиваем шелковый платок – статья о рукоделии и творчестве

Перелёшина Ирина. Батик
Вопрос обработки края расписанных платков каждый мастер решает по-разному. Кто-то делает это вручную, кто-то делает «закрутку», кто-то для обработки использует оверлок. Я остановила свой выбор на машинной подшивке края — использую так называемый «московский шов». Выбор этот во многом субъективный — ...
Маленький нежный шарфик
Маленький нежный шарфик – статья о рукоделии и творчестве

Маленький нежный шарфик

Маленький нежный шарфик
Валентина Константинова
  Весной хочется чего-то нежного, романтичного, струящегося и ласкающего душу. И цветочков, обязательно цветочков. Может, сделать  к празднику маленький шарфик с розочками? Он совсем не сложен, но очень мил.  Что нам потребуется: тонкий шелковый платок (1м х 1 м) или квадратный кусок натурального ...
Расписываем шейный платок в технике горячего батика без рамы
Расписываем шейный платок в технике горячего батика без рамы – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
Материалы: шелковый платок 50х50 см, краски батик-акрил «Гамма», хозяйственная свеча, железная баночка, кисточки щетина для парафина и колонок для батика №10,12, пластиковая папка, бумага, газеты, палитра для краски и еще некоторые предметы, которые есть в каждом доме. Шаг 1. Вырежьте трафареты ...
Валяем жилет с открытой спиной
Валяем жилет с открытой спиной – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Материалы: шерсть меринос; шелковые платки в ассортименте. Вот и заканчивается лето, над полями рассеивается дым, птицы скоро соберутся в путь в теплые края.  Забудутся смог и зной, останутся только воспоминания о новых впечатлениях и незабываемых встречах, и мы снова будем грустить о лете. Теперь ...