Мастер-классы с материалом вощёный шнур
Найдено 148 публикаций с этим материалом
Создаем серьги с полыми бусинами из полимерной глины

Создаем серьги с полыми бусинами из полимерной глины
Создаем серьги с полыми бусинами из полимерной глиныВ этом видео-уроке я покажу, как сделать полые серьги (бусины) из полимерной глины с использованием Фимо-геля. Подобные бусины можно использовать как для сережек, так и для колье.Благодаря соляной технике серьги получаются с текстурной поверхностью, напоминая вулканическую лаву, а Фимо-гель, ...
Мастерим свадебную коробочку в мягкой обложке

Мастерим свадебную коробочку в мягкой обложке
Мастерим свадебную коробочку в мягкой обложкеХочу поделиться тем, как я делала коробочку для денег на свадьбу в мягкой обложке. Она очень теплая, душевная и нежная :)
В готовом виде размер коробочки 12,5 * 18,5 см. В нее помещаются купюры любого достоинства, и даже небольшие сувениры или бижутерия.
Итак, для работы нам потребуется:
- плотный ...
Создаем оригинальный кулон в технике фактурной аппликации из полимерной глины

Создаем оригинальный кулон в технике фактурной аппликации из полимерной глины
Создаем оригинальный кулон в технике фактурной аппликации из полимерной глиныЯ назвала эту технику «фактурная аппликация», может, кто знает ее под другим названием? Я не раз ее встречала в работах, а вот названия — ни разу.
Для работы нам понадобятся:
эскиз;
полимерная глина пяти цветов, у меня это бежевый, голубой, зеленый, оранжевый и темно-коричневый, кусочек «мусорной» ...
Как завязать ткацкий узел (шнур с регулируемой длиной)

Как завязать ткацкий узел (шнур с регулируемой длиной)
Как завязать ткацкий узел (шнур с регулируемой длиной)Ткацкий узел — простейший способ сделать украшение с регулирующейся длиной, например, чтобы носить подвеску и в коротком, и более длинном варианте. Используя этот узел, можно сделать, например, браслет, имея только вощеный шнур и бусину/подвеску.
Как это делается:
1. Берем два конца шнура, ...
Делаем книжку-развивашку: двигающиеся конструкции

Делаем книжку-развивашку: двигающиеся конструкции
Делаем книжку-развивашку: двигающиеся конструкцииТак как среди моих подписчиков очень много мастеров, которые также занимаются фетровыми развивающими игрушками, я решила раскрыть свой секрет изготовления конструкций, где что-нибудь приводится в движение, если за что-нибудь подёргать:) Девчоночки! Давайте разнообразить свои развивахи, это же ...
Как красиво оформить карточки для скрапбукинга

Как красиво оформить карточки для скрапбукинга
Как красиво оформить карточки для скрапбукингаМногие начинающие мастера, которые занимаются скрапбукингом не знают, зачем нужны вот такие карочки в цифровом виде, (изображения могут быть разные) как их распечатать, а самое главное — как их использовать и что с ними делать?
Я всегда сохраняю карточки, картинки на компьютер. И потом, когда нужно, ...
Видео мастер-класс: колье с ягодами малины из полимерной глины

Видео мастер-класс: колье с ягодами малины из полимерной глины
Видео мастер-класс: колье с ягодами малины из полимерной глиныВ этом уроке я покажу, как сделать колье своими руками. Чтобы сделать ягоды реалистичными, я использовала красную и полупрозрачную оранжевую полимерную глину. Колье получилось необычное, с пушистой сборкой на шнуры.Надеюсь, что моя идея колье вам пригодится и вы тоже захотите создать кусочек лета в ...
"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глины

"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глины
"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глиныВ этом мастер-классе мы будем создавать колье из полимерной глины с цветами, стручками и листьями душистого горошка. А еще будет удивительная сборка: колье собирается на вощеные нити небольшими букетиками душистого горошка с тончайшими оттенками разноцветных лепестков, цветы напоминают маленьких ...
Создаем кулон с растительным штампом

Создаем кулон с растительным штампом
Создаем кулон с растительным штампомХочу показать вам, как из полимерной глины сделать несложный кулон с самодельным растительным штампом.Для работы нам потребуется:- глина темно-синего цвета;- скалка;- канцелярский нож;- акриловая краска двух цветов: белая и бирюзовая;- сам штамп;- каттеры;- вощеный шнур;- фурнитура.
Итак, приступим: ...
Как сделать елочные игрушки из лампочек

Как сделать елочные игрушки из лампочек
Как сделать елочные игрушки из лампочекСегодня мы будем делать елочные игрушки из обычных лампочек.
Нам понадобятся:-лампочки,-обезжириватель (жидкость для снятия лака),-лаки для ногтей,-губка,-корректор,-клеевой пистолет,-ножницы,-вощеный шнур,-кружево.
Итак, обезжириваем наши лампочки.
Наносим лаки на губку. Лаки можно ...
Делаем полые бусины

Делаем полые бусины
Делаем полые бусиныХочу рассказать о несложном процессе изготовления полых бусин. Иногда надо изготовить бусины-бочонки, бусины-фонарики, этот метод как раз подходит для такого случая.
Бусы на заглавном фото изготовлены этим методом.
Процесс изготовления основы: нарвала салфетку на полоски, решила все-таки взять ...
Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-броши

Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-броши
Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-брошиПредлагаю вам вместе со мной изготовить куколку-брошку, маленькую Ведьму Тыковку.
Такая кукла может использоваться как брошь, подвеска, елочное украшение и просто милый и веселый сувенир.
Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
Полимерная глина для лепки личика и ...