Мастер-классы с материалом курточная ткань
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Как вшить потайной карман с молнией

Лена учит :) А вдруг пригодится и вам мой мастер-класс. Вот так весело и задорно вшиваются карманы с потайной молнией в будущие стеганые жилеты. Предлагаю вам посмотреть небольшое видео на эту тему. А еще на всякий случай продублирую текст сюда для большей наглядности и последовательности.
1. 2. ...
Шьем зимнюю парку

Шьем зимнюю парку
Шьем зимнюю паркуВ этом мастер-классе я хочу показать как я шила зимнюю парку.
Для этого мне понадобилось:
- Курточная ткань;
- подклад вискоза;
- утеплитель альполюкс 200;
- молнии;
- блочки;
- фиксаторы, резиновый шнурок.
При пошиве использовала прямострочную машинку, ножницы, нитки, водорастворимые ...
Видеоурок: детский бомбер по выкройке свитшота

Видеоурок: детский бомбер по выкройке свитшота
Видеоурок: детский бомбер по выкройке свитшотаСегодня хочу показать, как сшила бомбер для Евочки по выкройке свитшота. Выкройку можно взять любую. Я сшила из футера, для манжетов использовала белую рибану. Выкройку не меняем, единственное, что разрезаем пополам переднюю часть и добавляем к каждой стороне по 5 см.
Материал: трикотаж, курточная ...
Шьем два кармана в одном

Шьем два кармана в одном
Шьем два кармана в одномВ этом мастер-классе я покажу, как выполнить карман с двумя входами на куртке или жилете. Двойной карман смотрится оригинально и интересно.
1. Выкроила полочки и начертила карманы, так как размер маленький (122 рост), у меня ширина кармана 4 см, длина 12 см, тут можно размеры по желанию сделать. ...
Мастер-класс: шьём гульфик

Мастер-класс: шьём гульфик
Мастер-класс: шьём гульфикВ этом мастер-классе я хочу показать как я шью гульфик.
Для этого мне понадобятся:
Ткань основы;
подкладка;
молния;
клеевая;
нитки;
ножницы;
швейная машинка.
Этапы шитья:
Заготовила откосок, согнула пополам, застрочила одну сторону, проутюжила. К одной из деталей подклада пришила обтачку.
Обтачку ...
Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного

Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного
Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденногоИдея данного мастер-класса пришла задолго для объявления конкурса. Все материалы были куплены. Потихоньку начала делать фото во время работы. Когда закончила, подумала — вот бы объявили конкурс на зимнюю тематику, я бы выложила данный мастер-класс. Каково же было моё удивление, когда в этот же день, ...
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом

Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантомХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с открытыми зубьями и светоотражающим кантом в изделиях на утеплителе.
Итак, приступим.
Вам понадобятся инструменты:
ножницы;
линейка;
мелок;
нитки в тон ткани;
швейная машина.
1. Карман с открытыми зубьями.
Для работы нам необходимо ( ...
Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процесса

Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процесса
Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процессаВ данном мастер-классе мы рассмотрим, как пробить кнопки на куртке.
Для данной застёжки необходимо: при раскрое прибавить на заход по 2 см от середины переда.
1. Для работы потребуется:- изделие;- кнопки;- пресс для пробивания кнопок;- матрицы для кнопок;- мел;- линейка.
2. Изделие пока без ...
Как быстро сшить курточку для куклы

Как быстро сшить курточку для куклы
Как быстро сшить курточку для куклыОказывается, cшить курточку для куклы своими руками совсем несложно. Это задание мне дала воспитательница из детского садика. А так как выполнить его мне необходило было срочно, то и выкройку я делала примитивную.
Это был мой первый опыт шитья одежды для игрушек, в тот момент я даже не знала, как ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2Начало можно посмотреть здесь>>
16. Соединяем верхний капюшон и внутренний по переднему срезу. На закруглениях — надсекаем припуски на швы.
17. На полоску меха с 2-х сторон настрачиваем тесьму.
18. Притачиваем вторую часть молнии(с бегунком) к тесьме — лицом вниз.
19. Вид ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1В данном мастер-классе хочу поделиться несложным способом, как пришить съёмную опушку на капюшон куртки на утеплителе.
Для работы понадобятся: капюшон, молния для меха, планка, закрывающая молнию из основной ткани, тесьма для пришивания к меху и мех (в моем случае — натуральный).
1. Настрачиваем ...
Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночек

Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночек
Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночекЯ хотела бы представить вашему вниманию мастер-класс по переделке советских детских ботиночек. Нам кто-то однажды принес их, отдал как многодетной семье. Но ни одному из пятерых они так и не пригодились — они тканевые (кажется, шерсть), на прохладную осень или на весну. Но в такое время, как ...