Мастер-классы с материалом паутинка
Найдено 40 публикаций с этим материалом
Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой
Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользойКак и у любой рукодельницы, имеющей отношение к шитью, у меня периодически скапливается груда остатков-обрезков тканей, различных как по фактуре, так и по цветовому решению. И я хочу поделиться с вами своим способом утилизации таких обрезков — с одной стороны, и получения жизнерадостных и полезных в ...
Шьем кардхолдер на фермуаре — удобный держатель для пластиковых карт

Шьем кардхолдер на фермуаре — удобный держатель для пластиковых карт
Шьем кардхолдер на фермуаре — удобный держатель для пластиковых картВ наше время у каждого порядочного шопоголика полно пластиковых карточек. Каждый магазин, аптека, поликлиника, банк старается при первой встрече снабдить нас маленькой пластиковой карточкой. Постепенно эти карточки накапливаются. Их нужно носить с собой. Они кучкуются в кошельке, заполняют кармашки ...
Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"

Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"
Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"Размеры готовой работы: ширина 4 см, длина 14 см плюс 6 см фурнитура.
Продолжительность работы дана с учетом времени для просыхания клея.
Для изготовления браслета нам понадобятся:
- нитки мулине для вышивания: два оттенка красного, зеленый, черный, желтый;
- ткань для вышивания равномерного ...
Создаем текстильную картину «Чаепитие»

Создаем текстильную картину «Чаепитие»
Создаем текстильную картину «Чаепитие»Я хочу рассказать, как я делаю из ткани текстильное панно. Может быть, кто-то захочет себе такую сделать.
Итак, выбираем рисунок. У меня любимая картина «Чаепитие». Распечатываем на принтере рисунок.
Затем берем ткань для фона, лучше выбрать плотную ткань с мелким плетением, у меня габардин-стреч. ...
Шьем льняную салфетку «Пасхальная геометрия»

Шьем льняную салфетку «Пасхальная геометрия»
Шьем льняную салфетку «Пасхальная геометрия»Льняная салфетка «Пасхальная геометрия», размер в готовом виде — 60х60 см.
Нам потребуется
- основная ткань — лен плотный, квадрат 65х65 см;
- лоскутки любых тканей, яркой расцветки или сами ткани;
- Vliesofix — флизофикс (бумага +паутинка) или просто паутинка для аппликации;
- уплотнитель (тонкий ...
Создаем открытку «Пасхальную»

Создаем открытку «Пасхальную»
Создаем открытку «Пасхальную»Совсем скоро наступит долгожданный праздник Светлого Христова Воскресения! Поэтому подготовка к нему уже идёт. Хочется поздравить всех своих родных и близких и поделиться с ними радостью и капелькой своего тепла, которая есть в каждой вещице, сделанной своими руками. Я делаю открытки в виде ...
Делаем аппликацию при помощи бумаги для выпечки. Лайфхак

Делаем аппликацию при помощи бумаги для выпечки. Лайфхак
Делаем аппликацию при помощи бумаги для выпечки. ЛайфхакХочу поделиться способом переноса сложных аппликаций на ткань. Опытные мастерицы, конечно знают специальный флизелин с бумажной основой, вот именно ему я искала срочно замену, получилось так, что срочно нужно было сшить наволочку с аппликацией, а тот самый заграничный чудо-флизелин у меня закончился ...
Вышиваем панельку и ламбрекен для окна расписная хохлома

Вышиваем панельку и ламбрекен для окна расписная хохлома
Вышиваем панельку и ламбрекен для окна расписная хохломаХочу предложить вам попробовать сделать самим, в домашних условиях, наряд для окошка расписная хохлома — вышитый на органзе ламбрекен и панельку. Конечно, совсем начинающим этот процесс покажется сложным, но для тех, кто уже уверенно шьет, хорошо знаком со швейной машиной это вполне по силам , еще ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1

Создаем панно «Мир птиц». Часть 1
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1Так как информации о создании данной работы много, публиковаться она будет в нескольких частях.
1. Вы выбираете рисунок, или создаете его, или создаете эскиз на заказ у дизайнера. Полученный файл кадрируете до необходимого размера, в данном случае 150*150 см, и разбив на необходимое количество ...
Оригинальный ободок-кокошник своими руками

Оригинальный ободок-кокошник своими руками
Оригинальный ободок-кокошник своими рукамиХотела бы поделиться мастер-классом по созданию авторского ободка-кокошника. Сразу скажу, что он может быть любой формы и ширины, главное понять принцип пошива, а вернее, конструирования выкройки. Удобен этот ободочек тем, что можно использовать любую ткань, подходящую вам под платье, наряд, событие ...
Создаем оригинальное текстильное колье

Создаем оригинальное текстильное колье
Создаем оригинальное текстильное колье Нам понадобятся:
джинсовые и х/б ткани;
шелк натуральный;
бисер,бусины;
атласные ленты;
паутинка;
флизелин;
металлическая фурнитура.
У каждой мастерицы всегда найдется большое количество остатков различных материалов. И, наверняка, каждая задавалась вопросом, а куда же это все деть? Мне очень ...
Делаем яркий летний браслет в морском стиле

Делаем яркий летний браслет в морском стиле
Делаем яркий летний браслет в морском стилеЛетние украшения в морском стиле не теряют своей актуальности. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию браслета, который украсит как пляжный, так и городской ансамбль.
Итак, нам потребуется:
- хлопковая пряжа «ирис» красного, синего и белого цвета;
- деревянная заготовка для браслета (наша ...