• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шитьё

Найдено 42 публикации с этим материалом

Новые
Текстильная кукла от макушки до пяточек
Текстильная кукла от макушки до пяточек – статья о рукоделии и творчестве

Елена Гурылева
Разрешите представить вашему вниманию мой первый мастер-класс, который посвящен созданию текстильной, интерьерной куколки. Я старалась сделать все очень подробно, чтобы каждый желающий смог создать для себя такую подружку.Я обожаю осень! Эти краски, этот запах осеннего воздуха, такой особенный, ...
Шьем подушку с аппликацией «Улитка»
Шьем подушку с аппликацией «Улитка» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия
Время работы приблизительно от 2-3 часов. Наволочка с аппликацией — это долгий процесс, хотя если принаровиться, все получается довольно-таки быстро, только пальцы болят после работы. Машина, я думаю тоже не всякая подойдет, напичканная электроникой, на мой взгляд, не подойдет, так как по ходу ...
Делаем розочки из ткани
Делаем розочки из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Делаем розочки из ткани

Делаем розочки из ткани
сундучок фантазий
По многочисленным просьбам пользователей сегодня я расскажу вам как сделать (крутить) розочки из ткани. Для кручения розочек подойдут любые виды ткани. Процесс изготовления розочек не сложен. Для работы нам понадобится: 1. Ткани для кручения розочек. 2. Ножницы. 3. Клеевой пистолет. Для ...
Лоскутная ткань своими руками из обрезков
Лоскутная ткань своими руками из обрезков – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как создать своими руками лоскутные ткани из обрезков. У каждой швеи скапливается множество обрезков, которые очень жалко выкинуть, но и в шитье найти им применение очень сложно, так как эти обрезки очень малы. В этом мастер-классе я и расскажу, как найти применение таким ...
Шьем удобный автомобильный холдер
Шьем удобный автомобильный холдер – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Нам потребуется для пошива: 1. Ткань (желательно плотная или кожа). 2. Мел. 3. Ножницы. 4. Нитки. 5. Метр. 6. Липучка. 7. Держатель для денег (не знаю точного названия, но в народе его называю имено так). Для работы я выбрала плотную ткань, из такой ткани обычно шьют школьные рюкзаки, ткань бывает ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылки – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку. Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Приближается прекрасный праздник Пасхи. А не пора ли нам начать подготовку и сделать своими руками что-нибудь этакое? Предлагаю засучить рукава и сшить пасхальный набор. Набор включает в себя очаровательного пасхального кролика, чехол на пасхальное яичко и курочку-корзинку. Кролика и чехол вы можете ...
Мастерим из фетра карету-тыкву для Золушки
Мастерим из фетра карету-тыкву для Золушки – статья о рукоделии и творчестве

Машинная вышивка
После того, как куранты на часах пробили ровно 12, Золушка была уже на обратном пути домой, карета постепенно превращалась обратно в тыкву, но Золушка была невероятно счастлива, ведь ей удалось побывать во дворце на балу и встретить там  принца, в которого она была влюблена. Хочу представить вам ...
Преображение банки из-под чипсов в милую шкатулочку
Преображение банки из-под чипсов в милую шкатулочку – статья о рукоделии и творчестве

Scrap-kesha
В данном мастер-классе хочу показать вам, как сделать шкатулку из обычной банки от чипсов. Материалы и инструменты: 1. Маленькая банка из-под чипсов. 2. Пивной картон. 3. Акриловые краски: белая и умбра (коричневая). 4. Клей «Титан» или «Момент Кристалл». 5. Свеча. 6. Ткань (у меня лён) и шитье. 7. ...
Шьем подъюбник для текстильной куклы
Шьем подъюбник для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Анна Балябина
Подъюбник для текстильной куклы. Эта часть гардероба не самая обязательная для куклы, но мне нравится их шить, так как подъюбник придает юбке пышность и форму. К тому же, когда кукла сидит, объемные юбки придают ей устойчивость, и она свободно сидит без опоры, не заваливаясь. Для подъюбника я ...
Мастер-класс: создание нежной объёмной открытки
Мастер-класс: создание нежной объёмной открытки – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Санникова
Вы уже оттаяли от зимы? Хочется цветов, романтики, свежести? Я предлагаю вам мастер-класс по объемной открытке в нежном, чуть деревенском шебби-стиле :) Открытка, по сути, несложная. Единственная сложность в материалах. Кстати, если ваша композиция не складывается, детали распологаются не равномерно ...
Волшебное преображение Патрика
Волшебное преображение Патрика – статья о рукоделии и творчестве

BUDDHA CAT
Дано: кресло производства Икея по имени Патрик. Исправно служит уже около 10 лет, Разумеется, протерлось, претерпело несколько реставраций. Задача: привести в надлежащий вид любимое рабочее кресло. Решение: решено декорировать протертые части кресла по контуру швов льняной набивной тканью. Для ...