Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
Мастерим макет катапульты. Действующая модель. Осадное орудие

Мастерим макет катапульты. Действующая модель. Осадное орудие
Мастерим макет катапульты. Действующая модель. Осадное орудиеМатериал и инструмент
Дуб (паркет или рейки)
Медная фольга
Медная проволока 1мм
Кожа
Капроновая нить
Зубочистки / шпажка из дерева диаметром 2-3мм
Джутовая веревка
Деревянная ось 6 мм
Клей «Момент-ПВА» и Суперклей
Циркулярная пила / ленточная пила / ножовка по дереву
Торцовочная пила / ...
Долой узлы на изнанке вышивки! Безузелковый способ закрепления нити

Долой узлы на изнанке вышивки! Безузелковый способ закрепления нити
Долой узлы на изнанке вышивки! Безузелковый способ закрепления нитиКак использовать метод петли для закрепления нити без узла
Существует несколько способов закрепления нити при вышивании крестиком. Самый любимый мною метод хорош тем, что он не только простой и быстрый в исполнении, но и сохраняет изнанку вышивки в превосходном и аккуратном виде.
Однако, есть один ...
Стойкий оловянный солдатик/Видео мастер-класс

Стойкий оловянный солдатик/Видео мастер-класс
Стойкий оловянный солдатик/Видео мастер-классВидео о том, как я делала елочную игрушку в виде солдатика.Получилась симпатичная винтажная вещица.
Руки подвижны
Необходимые материалы и инструменты:
Картон переплетный (у меня 1,5 мм)
Картон тонкий (у меня 1 мм)
Картон совсем тонкий (у меня пачка от чая)
Клей ПВА
Нить « ...
Как вышить нос игрушке

Как вышить нос игрушке
Как вышить нос игрушкеВам нравится вышитый носик у игрушки? Согласитесь, с ним она выглядит более душевно и тепло.
Существует много вариантов вышивки, каждый из которых по-своему передаёт характер и настроение вашего героя.
Я вышиваю носики разными способами. На мой взгляд, основные правила здесь диктует сам образ ...
Как сделать Щелкунчика из картона?

Как сделать Щелкунчика из картона?
Как сделать Щелкунчика из картона?Продолжаю делать самодельные игрушки для новогодней елки. Сегодня предлагаю вашему вниманию Щелкунчика.
Делать его в общем-то не сложно. Правда потребуется время на просушивание картона.
Толстый картон (1,5 мм).
Тонкий картон.
Проволока тонкая.
...
Как нанизать жемчуг своими руками через узелок

Я на прошлой неделе ездила подкупить камешки и не смогла пройти мимо натурального жемчуга. Вот такой огромный выбор жемчужин. И это даже не все. Даже по одной ниточке закупить каждого вида у меня нет возможности, так как выбор очень широкий. Мне разрешили заснять, для вас это видео. Поэтому если ...
Создаем зажимы (заколки) с цветами из градиентной органзы

Создаем зажимы (заколки) с цветами из градиентной органзы
Создаем зажимы (заколки) с цветами из градиентной органзыВ этом мастер-классе предлагаю сделать красивые зажимы с цветами в технике канзаши.Практиковала из разных видов лент,как атласной,так репсовой. Скажу что работать легче с атласной лентой, но самые эффектные цветы получаются из органзы.Градиентная органза не оставит равнодушными ни кого.Попробуйте и ...
Мастерим Щелкунчика из коробка от спичек — видео мастер-класс

Мастерим Щелкунчика из коробка от спичек — видео мастер-класс
Мастерим Щелкунчика из коробка от спичек — видео мастер-классНовый год не за горами. Пора делать подарки родным и близким. Хочу поделиться своим опытом изготовления новогодней игрушки из спичечного коробка.
Спичечный коробок
Картон
Ткань
Проволока медная
Полимерная глина
Бусина
Нить
Полубусина
Тонкая бумага
Клей ПВА
...
Видео мастер-класс Канзаши: Мастерим бантики из лент

Как сделать бант из ленты? Для этого вам потребуется терпение, умелые руки и немного фантазии.
Для создания таких бантиков я использовала следующие материалы:
Прическа бантик из волос создается лучшими парикмахерами мира. Но ...
Вяжем цилиндр крючком для игрушки

Вяжем цилиндр крючком для игрушки
Вяжем цилиндр крючком для игрушкиЦилиндр.
Обозначения:
СБН — столбик без накида
КА — кольцо амигуруми
ССН — столбик с накидом
ПР — прибавка
СС — соединительный столбик
Убавляя или прибавляя количество рядов с сохранением последовательности прибавок, вы можете сделать шляпу нужного вам размера.
Я использовала Пехорку в 2 ...
Как сделать бусы через узелок

Как сделать бусы через узелок
Как сделать бусы через узелокВ данном видео я покажу, как легко и быстро сделать классические бусы. Я буду выполнять их из натурального камня хризоберилл. Эти бусы, а также другие украшения из натуральных камней и жемчуга вы можете купить в моем магазине, ссылка будет под видео. Отправляю украшения по всему миру. Чтобы ...
Создание оправы страза из бисера в технике Петербургская цепочка

В этом мастер-классе, я покажу, как очень просто и оригинально можно сплести оправу для любого камня, страза или кабошона.
Это заготовка для дальнейших ваших экспериментов. Но даже в таком виде, такой аксессуар может быть готовым изделием!
Для работы понадобится:
Крупный страз или кабошон, или ...