Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
Создаем серьги с подвеской

Мой первый МК посвящен классическим винтажным серьгам: "Бронзовый жемчуг". Серьги с подобными подвесками очень элегантные и из любого наряда и прически сразу создают вечерний образ. В данном МК особое внимание уделено оплетению бусины.
Материалы, которые нам понадобятся:
Жемчуг ...
Мастерим бобинки для кружев своими руками

Мастерим бобинки для кружев своими руками
Мастерим бобинки для кружев своими рукамиМне тут на днях перепало немного очень старых, можно сказать, засаленных, деревянных пуговок. К месту, закончилась и нитка на швейной катушке. Ура! До этого я столько этих самых катушек выкинула, поверчу-поверчу в руках — и в ведро. А в голове мысль, шью, типа, постоянно, у меня через день по ...
Мастер-класс по вышитой броши «Орден»

Мастер-класс по вышитой броши «Орден»
Мастер-класс по вышитой броши «Орден»На примере этого мастер-класса хочу показать вам, как сделать стильный аксессуар, в данном случае это брошь, своими руками!
Итак, нам понадобятся:кабошон нефрита4 кабошона бирюзы1 риволи4 пришивных страза4 больших жемчужины(+еще две для бахромы, итого 6) и 8 маленьких6 больших биконусов и 8 ...
Дары осени. Розы из кленовых листьев

Дары осени. Розы из кленовых листьев
Дары осени. Розы из кленовых листьевОсенняя пора – очей очарованье… Наша мастерская готова рассказать Вам, как можно получить удовольствие не только от прогулки в парке, когда собираешь необыкновенной красоты осенние листья, но ещё и эстетическое наслаждение от полученного букета из этих же самых листьев. Этот необычный декор украсит ...
Мастерим тележку из картона и газет

Возьмем кусок картона и нарисуем нашу будущую тележку, дно и бортики.
Вырежем картонку и сделаем прорези, для бортиков, у нас будет 4 прорези.
Там, где на картонке линии проведем тупым предметом, чтобы было легче складывать края тележки. Проводим ...
Как сделать удивительную бусину Baroca Bead

Как сделать удивительную бусину Baroca Bead
Как сделать удивительную бусину Baroca BeadПредставляю вашему вниманию ещё один мастер-класс. Сразу оговорю, что изобретение это не моё, это лишь воплощение готовой схемы. Однако, как показывает практика, ход нити даже на самой подробной схеме не всегда просто, поэтому я решила сделать свой МК.На мой взгляд, на картинках всё понятно и без ...
Ажурный браслет своими руками

Всем привет! Будем плести такой браслет, как на фото.
Схема взята из журнала B&B.
Treasured trellis By Juanita Jaycee Carlos Stitch a beautiful band of flower components to create a lattice for your wrist. This ingenious bracelet is made by working one continuous band of motifs rather ...
Делаем серьги из комплекта «Изумрудный город»

Делаем серьги из комплекта «Изумрудный город»
Делаем серьги из комплекта «Изумрудный город»Материалы:
чешский изумрудный бисер;
изумрудный кристалл swarovski диаметр 1.4;
чешская Шарлотта (бисер с одной гранью №15);
нить.
Набираем 4 бисерины и замыкаем их в кольцо, делая крестик
набираем 3 бисерины и замыкаем кольцо, плетем цепочку в крестик.
на оплетку риволи 1.4 см обычно нужно ...
Тряпичная кукла «Каркуша»

Тряпичная кукла «Каркуша»
Тряпичная кукла «Каркуша»Советую сделать эту куклу вместе со своим ребенком.
Время изготовления 30 мин.
Необходимый материал: ткань по вашему вкусу, плотная нить для связывания.
1 шаг. Плотную ткань 30*30 см.сворачиваем в трубочку. Сгибаем пополам.
2 шаг. Второй лоскут такой же ткани размером 12*12 см. складываем по ...
Вышитая брошь "Кокетка"

Вышитая брошь "Кокетка"
Вышитая брошь "Кокетка"Нам необходимо приготовить: - плотную ткань (для вышивки); - кожу (для подкладки); - картон; - клей на ваш выбор (момент или какой-нибудь двухкомпонентный, к примеру, поксипол); - кабошон; - бисер (в моем случае 3 оттенков и двух размеров №11 и №7); - булавку; - ножницы, игла, нить, карандаш;
...
Делаем колье «Весенние цветы» в технике бисероплетение

Делаем колье «Весенние цветы» в технике бисероплетение
Делаем колье «Весенние цветы» в технике бисероплетениеМатериалы:
чешский бисер №10 цвета на усмотрение;
бусины под жемчуг;
бусины имитация кошачьего глаза;
застежка;
леска;
нить.
Когда я увидела цветочное колье Margo, то я в него просто влюбилась и решила, что сделаю себе такое же. Наверное, именно это колье и было моей первой серьезной работой, т.к. ...