• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нить

Найдено 347 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица кукле – статья о рукоделии и творчестве

Folia
Чуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Учимся вязать жгут из бисера: читаем схему
Учимся вязать жгут из бисера: читаем схему – статья о рукоделии и творчестве

Ира Мутанова
В своем мастер-классе я хочу поделиться с новичками (ну и конечно, не только с ними) тем, как читать схему при создании бисерного жгута, который вяжется крючком, буду рада всем, кто присоединится ко мне и кому будет полезна эта тема :) Когда я только начинала изучение этой техники, пришлось ...
Вяжем крючком соединение лент (нитей) без узлов
Вяжем крючком соединение лент (нитей) без узлов – статья о рукоделии и творчестве

Алла Надточий (Allcolorhmade)
Всегда приходит момент, когда заканчивается нить и надо присоединить новую. Завязанные узлы смотрятся некрасиво, а иногда и неуместны, так как изнанка видна. Я предлагаю прятать концы нитей как это делают при смене нитей в жаккардовом вязании. При этом методе соединение получается прочным и ...
Делаем ключницу из фетра в русском стиле
Делаем ключницу из фетра в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Солод
Чтобы в самые неподходящие моменты не приходилось искать ключи, которые постоянно оказываются не на своем месте, и которые можно долго искать в сумке, выручит ключница. Будем ее делать в "русском стиле". Подбираем рисунок, который мы будем использовать. Я выбрала вот такой платок. Рисуем ...
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица» – статья о рукоделии и творчестве

Галина Антипина
Друзья, сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками маленький сувенир в русском стиле — миниатюрную берестяную куколку-колокольчик! И, даже если вы никогда не работали с берестой и рисовать то не умеете — не беда, никогда не поздно научиться! Вот, что нам понадобится: 1. Небольшой ...
Делаем бусы из крашеных деревянных бусин: легко и просто
Делаем бусы из крашеных деревянных бусин: легко и просто – статья о рукоделии и творчестве

Katrinshine
Подобные бусы просты в изготовлении и не требуют много материалов, их можно сделать одноцветными или разноцветными, с рисунком или без, перемежить с другими бусинами, например, с вязаными, и тд. Вариантов много, тут только ваша фантазия играет роль:) Этот мастер-класс очень подходит для детей, он ...
Создаем серьги с элементами Swarovski
Создаем серьги с элементами Swarovski – статья о рукоделии и творчестве

ТИХХА. Плетение и вышивка украшений.
Секреты создания вот таких сережек.  Нам понадобится: 1. Хрустатьный жемчуг Swarovski 3 мм — 84 шт. (у меня цвет crystal gold). 2. Бусины Сваровски  5500 MM 9*6 мм — 2 шт. (у меня цвет jet). 3. Flat briolette pendant  6012MM 11*10 мм — 2 шт. (у меня цвет jet). 4. Тонкая прочная нить либо плетеный ...
Мастер-класс: вышитая бисером брошь "Таинственный цветок"
Мастер-класс: вышитая бисером брошь "Таинственный цветок" – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Жук украшения из бисера
В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями. Итак, для изготовления броши мне понадобились такие материалы: - флизелин (так же можно вышивать на фетре, либо коже. Ничего не могу сказать об этих материалах, так как я ...
Собираем простой цветочек из ленты
Собираем простой цветочек из ленты – статья о рукоделии и творчестве

met
Решила сделать мастер-класс очень простого цветочка из лент. Ленты можно брать любые (атласные, репсовые). Здесь ширина 1,2 см, но можно и уже. Кабошоны или какие-либо еще украшения нам не понадобятся. Итак, начнет. Приготовим ленту (у меня рулончик, очень удобно), ножницы, зажигалку (можно свечку), ...
Плетём из бисера серьги «Капля»
Плетём из бисера серьги «Капля» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия (White Crocus)
В этом мастер-классе по просьбам рукодельниц приведено описание плетения серёжек «Капля» :) Необходимые материалы:- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);- биконусы, капли или ...
Мастер-класс: объемная брошь из бисера
Мастер-класс: объемная брошь из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Наталия (White Crocus)
По многочисленным просьбам представляю мастер-класс по созданию объёмной броши. В мастер-классе я создавала серебристо-чёрную брошь. Вы же можете повторить представленный дизайн, либо придумать свой. В описании я объясняю сам принцип плетения брошки :)             Итак, приступим! Приспособления и ...
Обвязываем бусину бисером
Обвязываем бусину бисером – статья о рукоделии и творчестве

Катарина Гуреф. Лариаты из бисера
Довольно часто встречаются бусины, оплетеные бисером, несколько реже — обвязанные. А между тем, обвязанная бусина тоже заслуживает внимания. Принципиальным отличием является то, что при оплетении бисер соприкасается с бусиной-основой и при слишком сильном натяжении нити или ударе бисер может ...