Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: создание объемного лица кукле

Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица куклеЧуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Учимся вязать жгут из бисера: читаем схему

Учимся вязать жгут из бисера: читаем схему
Учимся вязать жгут из бисера: читаем схемуВ своем мастер-классе я хочу поделиться с новичками (ну и конечно, не только с ними) тем, как читать схему при создании бисерного жгута, который вяжется крючком, буду рада всем, кто присоединится ко мне и кому будет полезна эта тема :)
Когда я только начинала изучение этой техники, пришлось ...
Вяжем крючком соединение лент (нитей) без узлов

Вяжем крючком соединение лент (нитей) без узлов
Вяжем крючком соединение лент (нитей) без узловВсегда приходит момент, когда заканчивается нить и надо присоединить новую. Завязанные узлы смотрятся некрасиво, а иногда и неуместны, так как изнанка видна. Я предлагаю прятать концы нитей как это делают при смене нитей в жаккардовом вязании. При этом методе соединение получается прочным и ...
Делаем ключницу из фетра в русском стиле

Делаем ключницу из фетра в русском стиле
Делаем ключницу из фетра в русском стилеЧтобы в самые неподходящие моменты не приходилось искать ключи, которые постоянно оказываются не на своем месте, и которые можно долго искать в сумке, выручит ключница.
Будем ее делать в "русском стиле".
Подбираем рисунок, который мы будем использовать. Я выбрала вот такой платок.
Рисуем ...
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»

Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»Друзья, сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками маленький сувенир в русском стиле — миниатюрную берестяную куколку-колокольчик!
И, даже если вы никогда не работали с берестой и рисовать то не умеете — не беда, никогда не поздно научиться!
Вот, что нам понадобится:
1. Небольшой ...
Делаем бусы из крашеных деревянных бусин: легко и просто

Делаем бусы из крашеных деревянных бусин: легко и просто
Делаем бусы из крашеных деревянных бусин: легко и простоПодобные бусы просты в изготовлении и не требуют много материалов, их можно сделать одноцветными или разноцветными, с рисунком или без, перемежить с другими бусинами, например, с вязаными, и тд. Вариантов много, тут только ваша фантазия играет роль:) Этот мастер-класс очень подходит для детей, он ...
Создаем серьги с элементами Swarovski

Создаем серьги с элементами Swarovski
Создаем серьги с элементами SwarovskiСекреты создания вот таких сережек.
Нам понадобится:
1. Хрустатьный жемчуг Swarovski 3 мм — 84 шт. (у меня цвет crystal gold).
2. Бусины Сваровски 5500 MM 9*6 мм — 2 шт. (у меня цвет jet).
3. Flat briolette pendant 6012MM 11*10 мм — 2 шт. (у меня цвет jet).
4. Тонкая прочная нить либо плетеный ...
Мастер-класс: вышитая бисером брошь "Таинственный цветок"

Мастер-класс: вышитая бисером брошь "Таинственный цветок"
Мастер-класс: вышитая бисером брошь "Таинственный цветок"В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями.
Итак, для изготовления броши мне понадобились такие материалы:
- флизелин (так же можно вышивать на фетре, либо коже. Ничего не могу сказать об этих материалах, так как я ...
Собираем простой цветочек из ленты

Собираем простой цветочек из ленты
Собираем простой цветочек из лентыРешила сделать мастер-класс очень простого цветочка из лент.
Ленты можно брать любые (атласные, репсовые). Здесь ширина 1,2 см, но можно и уже.
Кабошоны или какие-либо еще украшения нам не понадобятся.
Итак, начнет. Приготовим ленту (у меня рулончик, очень удобно), ножницы, зажигалку (можно свечку), ...
Плетём из бисера серьги «Капля»

Плетём из бисера серьги «Капля»
Плетём из бисера серьги «Капля»В этом мастер-классе по просьбам рукодельниц приведено описание плетения серёжек «Капля» :)
Необходимые материалы:- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);- биконусы, капли или ...
Мастер-класс: объемная брошь из бисера

Мастер-класс: объемная брошь из бисера
Мастер-класс: объемная брошь из бисераПо многочисленным просьбам представляю мастер-класс по созданию объёмной броши. В мастер-классе я создавала серебристо-чёрную брошь. Вы же можете повторить представленный дизайн, либо придумать свой. В описании я объясняю сам принцип плетения брошки :)
Итак, приступим!
Приспособления и ...
Обвязываем бусину бисером

Обвязываем бусину бисером
Обвязываем бусину бисеромДовольно часто встречаются бусины, оплетеные бисером, несколько реже — обвязанные. А между тем, обвязанная бусина тоже заслуживает внимания. Принципиальным отличием является то, что при оплетении бисер соприкасается с бусиной-основой и при слишком сильном натяжении нити или ударе бисер может ...