Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
«Как сохранить снежинку»: декоративная салфетка по мотивам гавайской вышивки

«Как сохранить снежинку»: декоративная салфетка по мотивам гавайской вышивки
«Как сохранить снежинку»: декоративная салфетка по мотивам гавайской вышивкиДля этого мастер-класса мне вообще не понадобилась швейная машинка! Так что если вы хотите сотворить что-то подобное и у вас нет швейной машинки, то этот мастер-класс для вас.
Итак, понадобятся:
- ткань двух цветов (у меня это бязь, белая с неброским рисунком и серая в васильковые цветочки);
- ...
Видео мастер-класс: серьги из бисера «Ловцы снов»

Видео мастер-класс: серьги из бисера «Ловцы снов»
Видео мастер-класс: серьги из бисера «Ловцы снов»В этом видео хочу показать, как я делаю серьги «Ловцы снов».
Серьги получаются очень красивыми! Да и кулон можно сделать по этому же принципу.
Любители таких штучек оценят всю прелесть и простоту выполнения работы :)
P.S. Если не присоединять висюльки и изменить цвет на желтый, получится долька ...
Видео мастер-класс: плетем из стекляруса и бисера серьги-кисти «Зимняя вьюга»

Видео мастер-класс: плетем из стекляруса и бисера серьги-кисти «Зимняя вьюга»
Видео мастер-класс: плетем из стекляруса и бисера серьги-кисти «Зимняя вьюга»В этом видео я подробно рассказываю, как сделать серьги из стекляруса и бисера в технике мозаичное плетение.
Серьги делаются очень просто и быстро, хоть видео и длинновато.
Я старалась очень подробно показать принцип работы, думаю, что для начинающих — самое то :)
Приятного просмотра!
Мастер-класс по изготовлению мешочков из мешковины

Мастер-класс по изготовлению мешочков из мешковины
Мастер-класс по изготовлению мешочков из мешковиныДля изготовления одного мешочка нам понадобится:
кусок мешковины размер 30х15 см;
прямоугольник из мешковины 16х4 см;
два прямоугольника ткани размер 15х4 см;
декоративная тесьма;
атласная лента;
пришивные полубусины;
горячий клей;
нитки, иголка;
декоративные элементы на ваш выбор.
...
Как сделать герберу из гофрированной бумаги

Как сделать герберу из гофрированной бумаги
Как сделать герберу из гофрированной бумагиЯ долго искала хороший мастер-класс по изготовлению герберы из гофры с конфетой, но из множества предложенных вариантов не нашла того, что мне понравилось, в итоге у меня родилась идея сделать свой мастер-класс.
Для создания герберы из гофрированной бумаги нам потребуется:
- конфеты;
- ...
Цветок из атласа для начинающих

Цветок из атласа для начинающих
Цветок из атласа для начинающихМоё хобби, связанное с текстильными цветами началось с попавшего случайно мне в руки детского журнала с несложными поделками. Первое что я сделала — небольшой мак из атласной ленты. Позже я перепробовала множество мастер-классов из интернета по изготовлению все того же мака. В процессе проб и ошибок ...
Делаем детские заколки-фонтанчики (спиральки) из репсовых лент. Способ запекания

Делаем детские заколки-фонтанчики (спиральки) из репсовых лент. Способ запекания
Делаем детские заколки-фонтанчики (спиральки) из репсовых лент. Способ запеканияМастер-класс по изготовлению детских заколок-фонтанчиков (спиралек) из репсовых лент. Способ запекания — довольно простой и быстрый! В мастер-классе было использовано 9 репсовых ленточек разных цветов. Длинна каждого отрезка — 1 метр. Ширина используемых лент — 10 мм. (минимально допустимая ширина — ...
Делаем кожаную ручку для переноса тяжелых пакетов

Делаем кожаную ручку для переноса тяжелых пакетов
Делаем кожаную ручку для переноса тяжелых пакетовХочу рассказать о том, как сделать удобную ручку для тяжелых пакетов, которые частенько всем нам приходится носить из магазинов. А так как я работаю с кожей, то и делать будем из кожи.
Изделие совершенно утилитарное, никакой эстетики не требуется, поэтому можно делать из подручных материалов — ...
Создаем роскошную упаковку для украшения

Создаем роскошную упаковку для украшения
Создаем роскошную упаковку для украшенияКонкурсы на Ярмарке Мастеров — это одна из лучших возможностей, позволяющая скромному мастеру показать свою работу большой аудитории. И действительно, где еще мастер может набрать тысячи просмотров своей работы всего за несколько дней?! Благодаря участию в конкурсах, в наших магазинчиках кипит жизнь ...
Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими руками

Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими руками
Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими рукамиВ этом видео мастер-классе вы узнаете, как сделать детский мобиль из фетра своими руками.
Эта игрушка станет красивым украшением для детской комнаты и земечательным подарком для малыша. Особенно если она сделана руками мамы :)
Желаю всем творческого настроения!
Обшиваем кабошон с рисунком. Часть 2: обрабатываем край

Обшиваем кабошон с рисунком. Часть 2: обрабатываем край
Обшиваем кабошон с рисунком. Часть 2: обрабатываем крайВ данном мастер-классе расскажу, как я обрабатываю край.
В первой части я рассказывала, как обшить кабошон >>
Теперь уже готовый вышитый кабошон будем сшивать с кожей.
Берём нашу заготовку и вырезаем. Аккуратно, не зацепив с изнанки нитки или леску, чем вы вышивали.
Вот, что ...
Видеоурок: основы основ по вязанию крючком

Видеоурок: основы основ по вязанию крючком
Видеоурок: основы основ по вязанию крючкомМастер-класс для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу ...