• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нить

Найдено 347 публикаций с этим материалом

Новые
Двойной челнок — для чего он нужен и как его использовать
Двойной челнок — для чего он нужен и как его использовать – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Сегодня я хотела бы познакомить вас с немного необычным челноком: двойной челнок, челнок с двумя бобинами, two bobin shuttle... Вещь, на самом деле редкая, но весьма интересная. Интересная именно для классического фриволите, конкретно для многоцветного плетения. Проблема — многовариантность в ...
Шьем рюкзачок для куклы или игрушки
Шьем рюкзачок для куклы или игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Аксана
Меня зовут Аксана, и я решила сделать небольшой мастер-класс в ходе создания игрушки. Сейчас шью лося, и ему очень нужен какой-нибудь модненький рюкзачок. Собственно, его мы и будем делать. Надеюсь, мастер-класс кому-то поможет или вдохновит на создание чего-то похожего :) Итак, мы сделаем ...
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера – статья о рукоделии и творчестве

Авторские украшения
Совсем скоро наступит зима, и я предлагаю добавить в свой гардероб яркий зимний акцент — брошь в виде птички снегиря. Сейчас броши пользуются большой популярностью, давайте вместе создадим красоту! Итак, приступим. Для работы нам понадобится: - красные, черные, серые бусины и бисер; - стеклярус для ...
Дополняем кровать наматрасником с подзором
Дополняем кровать наматрасником с подзором – статья о рукоделии и творчестве

Лена Тихонова (ЛеТи)
Поступило задание от клиента: для кровати, стоящей в углу, сшить наматрасник, который закроет не только матрас, но и боковые стороны кровати. Комната декорирована в стиле Прованс и отталкиваться пришлось именно от него: экологичные материалы, ручной декор и светлые тона. В магазинах сейчас есть ...
Видео мастер-класс: декорируем стену в стиле лофт
Видео мастер-класс: декорируем стену в стиле лофт – статья о рукоделии и творчестве

"Дом с характером" от Инны Мейрабян
Сегодня я предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс, из которого вы узнаете, как можно использовать трафареты-маски не только в классическом декупаже, но и в более масштабных проектах, таких, к примеру, как декор стены. Подобные приемы можно использовать и в декоре мебели, и в декоре пола, и даже ...
Как сделать яркую монетницу из бисера: видеоурок
Как сделать яркую монетницу из бисера: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Факультет рукоделия
Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию монетницы из бисера. Уверена, такая монетница из бисера не оставит равнодушной никого из вас. От такой воздушной красавицы просто глаз не отвести, ее не хочется выпускать из рук и знаю точно, Вы уже горите желанием, сделать своими руками такую ...
Шьем шапочку-чепчик своими руками
Шьем шапочку-чепчик своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Анна Приподалова (Pripodalova)
В этом мастер-классе я покажу вам, как своими руками и без особых навыков сделать выкройку, а также сшить чепчик-шапочку для своего малыша. Работа, конечно, кропотливая, и потребуется усидчивость, особенно для тех, кто шьёт впервые. Для работы понадобятся: Хлопковая ткань. Плюш, мех или велюр (что ...
Делаем розу из атласных лент на зажимах
Делаем розу из атласных лент на зажимах – статья о рукоделии и творчестве

LULUSANA
В этом мастер-классе мы будем делать розочку на зажимах. Такая розочка получается очень нежной и аккуратной. Для одной заколки понадобится: - ножницы; - клей; - ленты атласные (5 см, для цветка); - ленты атласные (5 см, зеленые); - ленты атласные (2,5 см, зеленые); - зажим (4,5 см); - фетр ; - ...
Видео мастер-класс: делаем оранжевую розу из атласных лент
Видео мастер-класс: делаем оранжевую розу из атласных лент – статья о рукоделии и творчестве

Марценюк Елена
Пошаговый мастер-класс изготовления оранжевой розы из лент. Композицию можно использовать как осеннее украшение на заколке или ободке. Материалы для изготовления(1 шт.): На большую розу: * лента атласная темно-желтая 2,5х6,5 см (8 шт.); * лента атласная оранжевая 2,5х7,5 см (12 шт.); * лента ...
Делаем теплую и мягкую лежанку для кошки из старой шубы
Делаем теплую и мягкую лежанку для кошки из старой шубы – статья о рукоделии и творчестве

Художник Ксения Кот
Была у меня шубка из кролика, потертая в нескольких местах на манжетах, около пуговиц. Моя кисонька положила не нее глаз, периодически начала ее доставать с вешалки или вообще висла на ней :) Как не пыталась от нее прятать — всегда доставала :) Видимо, мех очень понравился. Я поняла, что присвоила, ...
Видео мастер-класс: делаем виноград из лент
Видео мастер-класс: делаем виноград из лент – статья о рукоделии и творчестве

Марценюк Елена
Пошаговый мастер-класс изготовления винограда из лент. Меняя цвет ленты, можно получить разные сорта винограда... Фурнитуру можно использовать любую: резиночки, заколочки или ободок...  МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (1 шт):  ЯГОДЫ: * лента атласная фиолетовая 4х4 см (12 шт); * вата или холлофайбер; ...
Потайной шов, или Как аккуратно закончить работу
Потайной шов, или Как аккуратно закончить работу – статья о рукоделии и творчестве

Анна Приподалова (Pripodalova)
Чтобы сшить вручную детали изделия аккуратно и незаметно, понадобится такой вид шва, как "потайной шов".  Основная прелесть этого шва в том, что он прячется между тканью. Шить им достаточно просто, но в любом случае придется приловчиться и попрактиковаться. Шов выполняется в одну нитку. ...