Мастер-классы с материалом Льняная нить
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Создаем букет «50 оттенков синего...»

Создаем букет «50 оттенков синего...»
Создаем букет «50 оттенков синего...»Любите ли вы синий так, как люблю его я? :) Точнее, я обожаю синие/голубые цветы. У мамы прошу в саду разбивать клумбы только с синими цветочками. Была бы моя воля, я бы всю планету засеяла васильками и незабудками :)
Ну, хватит на этом разговоров, приступим к делу!
Эта работа из серии «две палочки, ...
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани
Делаем бусы из джинсовой тканиДжинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями, и тут ...
Рождественский декор «Полумесяц» своими руками

Рождественский декор «Полумесяц» своими руками
Рождественский декор «Полумесяц» своими рукамиПодготовка к Рождественским праздникам, наверное, одно из самых приятных и кропотливых занятий. А элементы декора, сделанные своими руками, да еще и из натуральных материалов, приносят еще больше праздничного настроения в наш с вами дом.
Для изготовления декоративного элемента «Рождественский ...
Изготавливаем милую елочку-саше

Изготавливаем милую елочку-саше
Изготавливаем милую елочку-сашеСделала мешочки для рождественских подарков из рогожки и ниток Ирис, Виола. После решила использовать все обрезки ткани. Хочу подарить подругам и приятельницам по саше. Трав заготовила предостаточно (мята перечная, мелисса лимонная, чабрец, душица, зверобой и т. д.). Про всех дам знаю, что эти ...
Мастерим фитофон для фотосъемки

Мастерим фитофон для фотосъемки
Мастерим фитофон для фотосъемкиВ качестве фона для фотографий можно использовать панно из луговых трав. Таким образом получаем полезный арт-объект — декоративное панно, фон для фотосъемки и, при необходимсти, можно отщипнуть полезной травки для лечения или профилактики :)
Сделать такое панно совсем не сложно, ...
Создание переплёта и обложки для книг и блокнотов. Продолжение.

Создание переплёта и обложки для книг и блокнотов. Продолжение.
Создание переплёта и обложки для книг и блокнотов. Продолжение.Доброго времени суток! По Вашим просьбам сделала продолжение МК по созданию книг и блокнотов. Делать состаренные листики мы уже умеем, осталось научиться шить переплёт и делать обложку.
Для того, чтобы сшить переплёт нам потребуется - та самая стопочка красивых, состаренных листиков, которые мы ...
Софтбук своими руками: мастер-класс

Софтбук своими руками: мастер-класс
Софтбук своими руками: мастер-классМастер-классов по софтбукам существует множество. У каждого мастера своя технология. Я хочу поделиться своим способом изготовления. Он немного отличается от остальных. Шить будем довольно простой софтбук, усложнить вы его всегда успеете. Красиво говорить я не умею, поэтому заранее простите за ...
Реставрация мягкого элемента сиденья (Молельное кресло, Франция, конец XIX в.)

Кресло подготовлено к обивке
Начало прибивки льняных ремней
Натяжка параллельных ремней
Крепление поперечных ремней
Натяжка ремней
Формирование подушки из конского волоса
Набивка бортов
Закрепление мягкого элемента
Закрепление мягкого элемента (продолжение)
Прошивка центральной части ...
Прорезная вышивка льняного передника

Прорезная вышивка льняного передника
Прорезная вышивка льняного передника Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка - вид рукоделия, который я очень люблю. В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки ...
Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочка

Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочка
Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочкаИтак , делаем , миниатюрную круглую коробочку,высота 3 см, она же служит домиком для миниатюрного мишки. Мне хочется верить, что она получилась в стиле Шебби шик.. Ну если это не так, то поправьте меня, пожалуйста. Для коробочки нам понадобится:
1.Сама коробочка. Я использовала катушку от ниток ...