Мастер-классы с материалом пуговки
Найдено 95 публикаций с этим материалом
Мини блокнот

Мини блокнот
Мини блокнотЛистики для записей очень часто теряются где-то в недрах квартиры или сумки, да и просто мнутся, поэтому я расскажу вам как сделать для из них мини блокнотик для записей.Оформление самого блокнотика навеяно весной, ведь весна - то время, когда все расцветает и хорошеет.
Для работы нам ...
Декор яиц для Пасхи "А-ля Винтаж"

Декор яиц для Пасхи "А-ля Винтаж"
Декор яиц для Пасхи "А-ля Винтаж"Делала эти яички в прошлом году, быстро и эффектно получилось, на мой взгляд.
Выдутые яйца (скорлупа) промыты под струей воды и высушены.
Потом -типа папье-маше, только на ПВА, клеим внахлест кусочки газеты.
Когда высохло, покрываем смесью кофе-корица-пва, а когда высох и этот слой, акриловым лаком ...
Пасхальные корзинки

Пасхальные корзинки
Пасхальные корзинкиВсем привет!Спасибо всем за вдохновение!!!Наверное не совсем мастер-класс - нет у меня пошаговых фото, но очень хочу поделиться с вами своей идеей... Думаю, что своей.)))Сегодня удалось сфотографировать (наконец-то) корзиночки, которые я придумала к Пасхе.Возможно где-то видела подобное (если так - ...
Весенняя гирлянда с птичками

Весенняя гирлянда с птичками
Весенняя гирлянда с птичкамиА вы уже почувствовали весну? И хотя снег все еще лежит на газонах, а шею приходится кутать в шарф, какая-то неуловимая весенняя нотка уже появилась в воздухе. Предлагаю немного пошаманить и позазывать настоящую теплую весну, а заодно приукрасить дом весенней гирляндой из птичек.
Нам понадобится:- ...
Органайзер для галстуков

Органайзер для галстуков
Органайзер для галстуков
Всем привет!
Начну с предыстории.)))
Мы купили новую шторку в ванную, а старую я решила постирать вместе с колечками. Колечки отстирались очень хорошо, а вот шторка нет.)))Неделю голову ломала, куда теперь мне их, на шторку-то у меня были планы, а вот на колечки... Сегодня нашла неразобранный пакет ...
"Жемчужинка" - жилетка для девочки

"Жемчужинка" - жилетка для девочки
"Жемчужинка" - жилетка для девочкиЗдраствуйте! Очень хочу поделиться своим мастер-классом. Жилетка на возраст от 1.5 - 3 лет (все зависит от того, сколько наберете петель и какой пряжей будете вязать). Надеюсь вам понравится и будут понятны моё описание и схемы.
Начинаем вязать сверху-вниз.
Условные обозначения:
п.- петля
р. - ряд
...
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками

Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговкамиНа прошлой недели были у бабушки в гостях и нашли у нее в коробке с выкройками вот такого совенка. Вечером, уже дома, включив «Служебный роман» (обожаю этот фильм) и достав старую папину рубашку, решили попробовать сделать эту красоту :) Папа, конечно, удивился, увидев знакомый материал, но было уже ...
Детские вешалки "из ничего"

Детские вешалки "из ничего"
Детские вешалки "из ничего"Хочу рассказать Вам, как ничего специально не покупая, а просто порывшись в своих закромах, я сделала 5 вешалок для детской одежды буквально за 30минут!
Началось все с того, что мы купили шторы на дачу в таких вот пакетиках.. и я конечно же их не выкинула..))
В них я хранила разные штуки для шитья, ...
Рубашка для игрушек, на примере зайчика

Рубашка для игрушек, на примере зайчика
Рубашка для игрушек, на примере зайчикаБерем выйкройку тушки зайчика и перерисовываем с запасом по 0.5 см с каждой стороны на нужную длинуне забываем сделать 2 детали и про припуски на швысшиваем один бок рубашки и низвырезаем воротник нужной длины и ширины, в ширину учесть что он сложится в двое, также вырезаем под пуговки полоску тоже ...
Делаем комплект декоративных панно в смешанной технике

Делаем комплект декоративных панно в смешанной технике
Делаем комплект декоративных панно в смешанной техникеНам понадобятся:
две рамки формата А4 (лиловая и синяя);
солёное тесто (2 стакана соли+стакан муки+125г. воды);
два куска ДВП формата А4;
акриловые краски;
объёмный золотой контур;
кракелюрный лак;
декоративные стёклышки (или пуговки, или мозаика).
Замешиваем солёное тесто.
Затем кладём его в ...
Делаем домик из ткани и проволоки

Делаем домик из ткани и проволоки
Делаем домик из ткани и проволокиЯ давно хотела сшить домик для игры в «Теремок» и для развития мелкой моторики. Но в интернете не нашла ничего похожего на то, что хочу. И вот я придумала свой домик. Может, кому-то пригодится моя нехитрая идея :)
Материалы: ткани, молнии, пуговки, проволока.
Берем разные тряпочки и молнии.
...