Мастер-классы с материалом пуговки
Найдено 95 публикаций с этим материалом
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 3

В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 3
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 3Сегодня публикую третью часть мастер-класса.Блок на тему «Лес» размером 20*60 см.
Нам потребуется:
однотонный хлопок нескольких цветов;
ткани с детским рисунком;
фетр разных цветов;
различные тесёмочки, ленточки и шнурочки;
кнопки, крючки, липучка;
молния, пуговица;
синтепон. ...
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 2

В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 2
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 2Как и обещала, следующий мастер-класс посвящаю более сложному коврику-трансформеру с развивающими элементами для детей с рождения и до 5 лет. Коврик имеет шестиугольную форму с бортиками 20*60 см. Как раз на бортиках и располагаются развивающие блоки. Работа довольно трудоёмкая, под силу мастерицам ...
Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков ткани

Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков ткани
Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков тканиПредставляю вам мастер класс: как из обрезков тканей создать милую куколку размером 15 см. У меня остается много небольших кусочков ткани, кружева, лент. Я ничего не выбрасываю! Из этих кусочков я решила сшить маленькую куколку, а именно — лавандового мотылька. Почему именно лавандового? А потому, ...
Вяжем своими руками пинетки-туфельки с ремешками на пуговках

Вяжем своими руками пинетки-туфельки с ремешками на пуговках
Вяжем своими руками пинетки-туфельки с ремешками на пуговкахХочу предложить мастер-класс (описание) по вязанию спицами детских пинеток. Идея не нова, много рукодельниц вяжут пинетки, у каждой свои методы, навыки. По-моему, это как рецепт в кулинарии: один для всех, а блюдо получится у каждой своё. Вот и предлагаю связать пинетки-туфельки так, как вижу и умею ...
Видео мастер-класс: ждун своими руками

Видео мастер-класс: ждун своими руками
Видео мастер-класс: ждун своими рукамиХотели бы сделать такую игрушку сами?Это очень просто!Наконец решилась на мастер-класс. Каждую неделю новый мастер-класс по рукоделию.На этой недели Ждун из материалов, которые можно купить в любом магазине тканей около дома.Мастер-класс будет состоять из трех видео.
Вам понадобится:
- отрез ткани ...
Мастерим пасхальный венок за пару часов

Мастерим пасхальный венок за пару часов
Мастерим пасхальный венок за пару часовУ вас так бывает, что завтра "на бал", а надеть нечего? У меня, честно говоря, — да! Поэтому срочно залезаю в кладовку и извлекаю на свет божий все, что там плохо (или не очень лежало). На этот раз у меня лежал невостребованным год? Два? Три? Веночек из сена фабричного производства. И, ...
Вяжем спицами кофточку для куклы

Вяжем спицами кофточку для куклы
Вяжем спицами кофточку для куклыМеня зовут Ирина. В этом мастер-классе я хочу вам рассказать, как можно очень легко связать маленькую кофточку для куклы. Мастер-класс рассчитан на начинающих вязальщиц.Кофточка с короткими рукавами может быть любой длины, а может быть совсем коротенькая, наподобие болеро.Для того, чтобы связать ...
Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»

Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»
Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»Предлагаю вам пошить вот такого забавного снеговичка, немного неуклюжего, но очень милого. Благодаря примитивной выкройке, его может пошить даже самая начинающая мастерица.
Я часто составляю примитивные выкройки для своих игрушек, нравятся они мне, вот и этот снеговичок не стал исключением.
Моя ...
Шьем удобную игольницу на слэп-браслете

Шьем удобную игольницу на слэп-браслете
Шьем удобную игольницу на слэп-браслетеРаботая над куклой, каких только инструментов не находится рядом, но самая незаменимая — это игольница, у меня их много и все они разные. Какие-то действительно очень функциональные, а какие-то невозможно красивые и побольшей части выполняют роль украшения моей мастерской. Из чего я сделала вывод: ...
Снеговик из ниток и салфеток: видео мастер-класс

Снеговик из ниток и салфеток: видео мастер-класс
Снеговик из ниток и салфеток: видео мастер-классНовогодняя игрушка в виде снеговика станет прекрасным украшением елки или интерьера. В этом видео я подробно расскажу, как делаю таких снеговичков в подарок.
Желаю вам праздничного настроения и творческих успехов!
Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 2

Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 2
Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 2Итак, продолжение пошива тряпичной куклы на примере деда.
Первая часть мастер-класса здесь>>
Начнем с заготовок тела.
Беремся за заготовки тела и рук.
Заготавливаем все необходимое, чтобы сшить тело.
Подшиваем низ рубашки.
Низ штанов и рукавов подшиваем и пришиваем одним швом ...
Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 1

Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 1
Шьем необычную тряпичную игрушку для ребенка. Часть 1Хочу предоставить вам возможность создать своих сказочных героев для своих малышей.
Шить будем из натуральных тканей всевозможных фактур и цветов.
Работа несложная, но объемная. Надеюсь, вы для себя сделаете много новых открытий и сошьете своему ребенку целую сказочную историю.
Это очень ...