Мастер-классы с материалом наполнитель синтепон
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком «Зайца-стилягу»

Вяжем крючком «Зайца-стилягу»
Вяжем крючком «Зайца-стилягу»А у нас уже готов новенький мастер-класс миниатюрной игрушки «Заяц-стиляга». Мы вдохновились неунывающим характером Зайца из мультфильма «Ну, погоди!» и неспокойной погодой этой весны. :) Да-да, именной ей! :) Если в вашем городе сегодня совсем не солнечно, и выходные не обещают ничего искромётного, ...
Создаем своими руками уникальное пасхальное украшение «Гнездо»

Создаем своими руками уникальное пасхальное украшение «Гнездо»
Создаем своими руками уникальное пасхальное украшение «Гнездо»Хочу представить вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пасхального украшения. До Светлой Пасхи осталось немного времени, но, если вы захотите сделать такое красивое «гнездо», вам потребуется всего два вечера!
Итак, начинаем!
Для работы нам понадобится:
Ткани хлопковые (три отреза ...
Шьем простую текстильную куколку своими руками

В своем мастер-классе я расскажу вам, как сшить текстильную куклу.
Для работы нам понадобится:
картон,
ножницы,
белая хлопковая или льняная ткань,
нитки,
игла,
две пуговки,
синтепон.
Из картона вырезаем выкройку куклы.
Обводим лекала на ткани.
Закрепляем иголкам и отстрачиваем ...
Вяжем крючком новогоднего лягушонка

Вяжем крючком новогоднего лягушонка
Вяжем крючком новогоднего лягушонкаВашему вниманию хочу представить вязаную крючком игрушку «новогодний лягушонок».
Для изготовления игрушки нам понадобится:
пряжа: красная, зеленая, белая, черная;
2 крючка: основной крючок, второй на 1 мм меньше основного;
наполнитель;
ножницы;
иголка для сшивания деталей.
Условные ...
Шьём лежанку для хулиганки

Шьём лежанку для хулиганки
Шьём лежанку для хулиганкиСегодня мы будем шить необычную вещь для наших любимых животных. Рыжую кошечку я взяла этой весной из приюта, ей 4 года. Мы назвали её Матрёшкой. По характеру Матрешка довольно спокойная, поначалу она всего боялась, но через месяц вполне освоилась в квартире и начала играть — и даже немножко ...
Шьем сами новогоднего петушка

Шьем сами новогоднего петушка
Шьем сами новогоднего петушкаХотите стать обладателем уникальной мягкой игрушки? Тогда дерзайте, и у вас всё получится!
Петух, символ 2017 года, выполнен из х/б ткани по авторской (моей) технологии.
Для работы вам потребуются следующие инструменты и материалы
Бумажная выкройка петушка.
Ткань х/б (основная), ткань ...
Вяжем новогодний сувенир «Мармеладная елочка»

Новый год уже не за горами. Самое время запасаться всевозможными новогодними сувенирчиками, елочными украшениями и прочими приятными подарочками. Предлагаю вам связать вот такой милый сувенир — мармеладную елочку.
Сувенир очень прост в исполнении, справится даже новичок!
Нам понадобятся ...
Создаем гриб-мухомор в технике «грунтованный текстиль»

Создаем гриб-мухомор в технике «грунтованный текстиль»
Создаем гриб-мухомор в технике «грунтованный текстиль»Предлагаю сшить вот такой гриб-мухомор. Выполнен он в технике «грунтованный текстиль». Это не очень сложный мастер-класс. Постаралась сфотографировать каждый шаг. Итак, приступим!
Для работы нам потребуются:
- бязь белая;
- краски акриловые (белая, красная, желтая, коричневая ...
Видео мастер-класс: вяжем крючком игрушку «Кит» из трикотажной пряжи

Видео мастер-класс: вяжем крючком игрушку «Кит» из трикотажной пряжи
Видео мастер-класс: вяжем крючком игрушку «Кит» из трикотажной пряжиНам потребуется 150 метров трикотажной пряжи, крючок номер 6 или 7, наполнитель для игрушки + желательно, чтобы наполнитель был в тканном чехле.
Делаем из атласных лент корзинку с цветами

Делаем из атласных лент корзинку с цветами
Делаем из атласных лент корзинку с цветамиЧтобы круглый год себя радовать цветами, предлагаю мастер-класс по созданию корзинки для них.
Для работы нам понадобятся:
1. Атласная лента шириной 2,5 см.
2. Пластиковая основа (любая тара подходящая по форме и размеру).
3. Синтепон для набивки.
4. Ткань.
5. Картон.
6. Клей «Момент Кристалл».
7. ...
Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»

Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»
Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»Пасха — самый светлый праздник, корнями уходящий в древние времена. Но в последнее время этот праздник опять привлёк к себе внимание. По традиции в детских садах начали проводить различные конкурсы и меня попросили что-нибудь связать к празднику. И, конечно, самое доступное — это яйцо, но не простое ...
Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцо

Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцо
Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцоПасха — праздник, который мы все очень ждем. Лично для меня Пасха — это начало весны. И к этому светлому празднику я каждый год создаю что-нибудь новое: яйцо, оплетенное бисером, корзинку для яиц, куличики... В этом году мне захотелось вышить яйцо крестиком. А тут еще увидела, что проходит конкурс. ...