Мастер-классы с материалом льняное масло
Найдено 65 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложке

Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложке
Мастер-класс по художественной рельефной резьбе на деревянной ложкеСегодня проведу мастер-класс по художественной объёмной резьбе на ложке. Предыдущий мастер-класс был посвящён изготовлению самой ложки, которая теперь нам послужит заготовкой для дальнейшего выражения своего творчества!
Для начала хотелось бы сказать немного о самих ложках, которые мы делаем. Всё ...
Вырезаем сами деревянную ложку

Вырезаем сами деревянную ложку
Вырезаем сами деревянную ложкуПроцесс изготовления ложки прост и неизменен уже многие века. Информации про ложкарное дело достаточно, что в учебниках по резьбе, что в интернете. Однако мы не можем не осветить то, как мы делаем свои ложки. Описание этого процесса будет своеобразным «мастер-классом» для тех, кто никогда не делал ...
Создаем декоративную картину со снежинкой для новогодней фотосессии

Создаем декоративную картину со снежинкой для новогодней фотосессии
Создаем декоративную картину со снежинкой для новогодней фотосессииЧто самое замечательное в новогоднем празднике? Конечно же, подготовка к нему! Поэтому, воодушевленная творческими фотографиями нашего местного фотографа Анны Волкодав, я записалась к ней на новогоднюю фотосессию.
А чтобы не было скучно ждать, и чтобы моя фотосессия была яркой, особенной и ...
Мастер-класс по декорированию табурета «Мой прекрасный сад». 1 часть: Черчение

Как сделать вот такой комплект табуреток:
Я покажу на примере одного табурета – апельсина.
3. Нам понадобятся:
1) белая акриловая краска (любая). У меня строительная — Гамма;
2) колеры: желтый и оранжевый или оранжевая акриловая краска;
3) клей ПВА;
4) двухшаговый ...
Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»

Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»
Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»Сегодня я предлагаю вместе со мной написать масляными красками вот такой яркий, сочный натюрморт, весьма простой в исполнении, так как не нужно чертить и рисовать сложные формы, а почти круг сможет нарисовать каждый.
Техника исполнения будет снова другая. Сразу хочу уточнить, что применяемые ...
Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»

Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»
Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»Осень — не повод для меланхолии и грусти. Осень — повод в очередной раз удивиться буйству красок и создать нечто прекрасное, например, яркую и теплую картину с тыквами, символизирующими долголетие, изобилие и процветание!
Предлагаю по мотивам вот этого прекрасного фотонатюрморта Елены Татульян ...
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино

Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры ФедоскиноХотите заглянуть в сказку? Увидеть своими глазами, как самый обыкновенный камень превращается в уютный, теплый дом для пушистой белочки, роскошно украшенный сочными гроздьями алой рябины и листьями из настоящего золота? Сегодня я с радостью поделюсь с вами техникой создания кулона с росписью, ...
Как написать маслом фантазийный букет

Как написать маслом фантазийный букет
Как написать маслом фантазийный букетНи в коем случае не претендую на роль учителя-живописца, так как являюсь новичком в этой замечательной, волшебной сфере человеческой деятельности. Однако могу показать на своем опыте, как написать масляными красками замечательный букет с цветами человеку, не имеющему навыка работы с масляными ...
Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах

Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах
Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочахЭтот мастер-класс не для новичков, поэтому технику безопасности, взвешивание компанентов и приготовление пропускаю, а начнём непосредственно с приготовления натурального льняного шампуня на 2-х щелочах. Если будут вопросы, я отвечу и помогу. Варить будем по моему рецепту на 500 гр. масел.
Рецепт ...
Роспись камня "Совушки-влюблёнушки"

Роспись камня "Совушки-влюблёнушки"
Роспись камня "Совушки-влюблёнушки"На дворе весна, поют птички, да и вообще, хорошее настроение не покидает, а это же просто замечательно :)
Давайте распишем камушек вместе с детками! Это очень простой мастер-класс, с которым справиться самый начинающий художник :)
Нам понадобится:
1. Камушек.
2. Масляные краски.
3. Кисти (№00, №1, ...
Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру маслом

Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру маслом
Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру масломСейчас такое необыкновенное время — весна. Уже начинают цвести деревья, и очень хочется написать что-нибудь позитивное, цветущее и красивое. Сегодня предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс по живописи маслом. Мы будем писать цветущую сакуру. В феврале прошлого года мне довелось наблюдать цветение ...
Изготовление деревянной ложки на токарном станке

Изготовление деревянной ложки на токарном станке
Изготовление деревянной ложки на токарном станкеМастер-класс предназначен как для тех, кто захочет попробовать изготовить деревянную ложку своими руками не "классическим" способом ручной резьбы , а на токарном станке.
Отпиливаем на циркулярке от ветки сливы небольшой кусочек. В данном случае 23 см длинной, диаметр 5-6 см,
...