Мастер-классы с материалом шкатулка
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Мастерим блестящую шкатулочку для мелочей

Мастерим блестящую шкатулочку для мелочей
Мастерим блестящую шкатулочку для мелочейНеобходимые материалы:
— шкатулка-заготовка;
— блёстки;
— стразы;
— клей ПВА;
— лак акриловый;
— краски акриловые;
— элементы декора.
Красим заготовку золотой краской:
затем красим элементы декора:
после чего приклеиваем их на шкатулку.
Наносим клей ПВА и, пока он не успел высохнуть, присыпаем ...
Как легко вклеить ткань внутрь шкатулки

Как легко вклеить ткань внутрь шкатулки
Как легко вклеить ткань внутрь шкатулкиСегодня мы расскажем и покажем, как легко и просто задекорировать шкатулку тканью внутри. Разберем самый простой способ приклеивания ткани на всю поверхность.Мастер-класс достаточно простой и не требует каких-то специальных декораторских навыков.Но, будьте внимательны, чем толще ткань, тем больше ...
Декорируем шкатулку в стиле «Стимпанк»

Декорируем шкатулку в стиле «Стимпанк»
Декорируем шкатулку в стиле «Стимпанк»Сегодня я расскажу, как из ничего сделать приятную и полезную вещь при минимальных знаниях и материалах.
Для создания нужного из ненужного нам понадобится:
1. Желание творить (без него никуда!).
2. Металлическая коробочка (деревянная шкатулка или что-то подобное).
3. Мешковина.
4. Салфетки.
5. ...
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки

Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошкиДля изготовления нам понадобятся: стеклорез, жидкость для стеклореза, кусачки Zag-Zag, пинцет, лещадка, линейка, маркер, клей, струбцины, атрибуты защиты рук и глаз мастера — перчатки, очки! Конечно же, стекло, УФ-клей и УФ-лампа.
В любой мастерской всегда остаются «остатки производства». Просто ...
Делаем шкатулку — основу для декорирования

Делаем шкатулку — основу для декорирования
Делаем шкатулку — основу для декорированияИзучая обучающие материалы на Ярмарке Мастеров, обратила внимание на то, что есть очень много информации, как декорировать те или иные вещи в различных техниках. И практически отсутствует информация о создании самой вещи — основы для декорирования (или заготовки, как их здесь называют).
В этом ...
Декорируем чайную шкатулку «Монохромный Париж»: видео мастер-класс

Декорируем чайную шкатулку «Монохромный Париж»: видео мастер-класс
Декорируем чайную шкатулку «Монохромный Париж»: видео мастер-классСегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть видео мастер-класс по созданию чайной шкатулки в технике декупаж.Теперь поговорим о том, что в нем я расскажу, как работать с МДФ, его подготовить к работе, загрунтовать.
Создадим полосатый декор. На верхнюю часть вживим распечатку, подрисуем тени и ...
Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафарета

Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафарета
Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафаретаИ мне вновь захотелось рассказать немного о точечной росписи. На этот раз поделюсь идеей, как можно преобразить деревянную заготовку шкатулки без использования каких либо трафаретов или шаблонов. При работе с деревянной поверхностью это актуально, так как трафарет тут не подложишь, как под стекло, ...
Как написать птичку колибри масляными красками

Как написать птичку колибри масляными красками
Как написать птичку колибри масляными краскамиФедоскинская миниатюра — уникальное явление! Реалистична и невероятно красива каждым своим миллиметром!
Конечно, учиться федоскинскому стилю нужно не 2 дня, и уж тем более не 2 часа, но...для творческих людей нет ничего невозможного! :)
Хочу поделиться с вами, как написать птичку колибри масляными ...
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс

Пасхальная шкатулка. Мастер-класс
Пасхальная шкатулка. Мастер-классХочу рассказать, как приготовить оригинальный подарок для подруги-рукодельницы (уже к следующей Пасхе — к этой я опоздала) или же просто — замечательную игольницу (для тех, кто обожает свой инструмент). Я готовила игольницу, так как просто без ума от своих тонких, острых и блестящих иголочек!
Нам ...
"Этой шкатулке лет сто". Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки

"Этой шкатулке лет сто". Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки
"Этой шкатулке лет сто". Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировкиВсем доброго времени суток!
Я всегда очень долго собираюсь с духом, коплю в организме запасы смелости и решительности, что бы выложить мастер-класс "на бумагу" для широкой публики. Очень уж это ответственно. Надо рассказать все подробно и постараться ничего не упустить. В процессе мастер- ...
Декорирование шкатулки фактурой для оформления вышивки крестом

Декорирование шкатулки фактурой для оформления вышивки крестом
Декорирование шкатулки фактурой для оформления вышивки крестомВышивка для мк была предоставлена автором дизайна вышивки И.Чураковой http://www.livemaster.ru/iya-mamahobby
По схеме выполните вышивку в следующем порядке: сначала крестики, затем бэкстич, затем вышивка лентами (место для цветов и бутонов на схеме обозначены черными овалами).
Фиалки вышивайте ...
Экспериментальная шкатулка

Экспериментальная шкатулка
Экспериментальная шкатулкаЭто не совсем мастеркласс, вернее не совсем обычный мастеркласс, потому что начался он не с желания когото чему то научить, а с эксперимента. Насмотревшись на имитацию старинных шкатулок, захотелось поэкспериментировать и опробовать свой вариант.
Исходник - шкатулка из МДФ вот отсуда http://www. ...