• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
В начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат. Продумала ...
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика – статья о рукоделии и творчестве

Кармашек счастья, мастер Svetlichka
Мячики из пятигранников — игрушка, интерьерный объект, предмет для медитации, расслабления или сосредоточения. Всё зависит от назначения, от выбора материала, от наполнения мячика. Сейчас я болею за российскую сборную на ЧМ 2018, шью такой мячик, вкладывая в дело всю душу и массу добрых пожеланий ...
Создаем брошь-цветок или Как подружить платье с туфлями
Создаем брошь-цветок или Как подружить платье с туфлями – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Волкова ( Волк)
На сегодняшний день не проблема найти в интернете информацию о том, как подобрать туфли под платье учитывая цвет, сезон и фасон. При этом, как правило, рассматриваются 2 варианта: когда туфли играют главную роль, и когда — второстепенную. Красные, черные, бежевые, стальные, белые, но у меня — цвета ...
Видеоурок: вышиваем лентами цветы мака
Видеоурок: вышиваем лентами цветы мака – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Левченко Мастер классы
Предлагаю посмотреть пробный урок по вышивке лентами из моего нового курса «Как вышить букет полевых цветов». Это урок по вышивке отвернувшихся маков и бутона мака. Для вышивки понадобятся инструменты: - пяльцы, диаметром 15-17 см;- игла для вышивания лентами с широким ушком; - игла для шитья,- ...
Видеоурок: шьем съемный воротник
Видеоурок: шьем съемный воротник – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Стригельская
Это видео о том, как самостоятельно сшить плосколежащий съемный воротник. Для того, чтобы сотворить своими руками такое чудо приготовьте: - ткань (у меня лен), если у вас ткань тоньше, можно приготовить прокладочный клеевой материал (дублерин, флизелин), и продублировать (приклеить утюгом) детали ...
Делаем шкатулку для рукоделия
Делаем шкатулку для рукоделия – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Для чего нужны шкатулки? Для ленточек, клубочков, бусинок, ниточек и т.д. Милые мастерицы, как много у вас емкостей для хранения, наверное достаточно, но нарядная шкатулочка никогда не помешает. А если такую сделать самой, да подарить от всего сердца — как, вам предложение? На предыдущих мастер- ...
Вяжем шапку крючком для холодного лета
Вяжем шапку крючком для холодного лета – статья о рукоделии и творчестве

Мария Арисова.Территория рукоделия
Задумывалась шапка для холодных ветреных летних дней в виде кота. Ну в итоге, как обычно, конечный результат от оригинала далек, но меня все равно порадовал :) Нитки взяла лен, в работе для отделки использовала нитки роза (зеленый и коричневый цвет), мерсиризированный хлопок цвет табак, крючок ...
Лук украсит ваш Look. Как окрашивать материалы для валяния в домашних условиях
Лук украсит ваш Look. Как окрашивать материалы для валяния в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

SoloFelt
Для влюбленных в валяние (и не только) очень важно иметь возможность воплощать свои творческие замыслы. Конечно, отсутствие необходимых оттенков материалов может стать камнем преткновения… Как справиться с этой проблемой?Главное — иметь необходимый минимальный набор материалов в белом цвете. Берем ...
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец – статья о рукоделии и творчестве

Paietki. ru (Marina Kuksina)
В этом мастер-классе я покажу, как работать с маленькими пяльцами и превратить их в стильное украшение.  Для работы нам понадобятся: - деревянные пяльца маленькие; - шелковые ниточки цвет HTS-49; - пайетки Италия 4 мм №396w; - пайетки Италия 3 мм №3344w; - пайетки Италия 3 мм №5009w; - пайетки ...
Делаем комод для скрапбукинга
Делаем комод для скрапбукинга – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Комодов много не бывает! Этот комод я делала под конкретного человека — чудесная женщина, которая очень любит заниматься скрапбукингом, а вот с хранением бумаги у нее возникла проблема, поэтому пришла мысль сделать ей приятное и подарить вот такой рукодельный комод. Весь процесс  фотографировала, и ...
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Подарок Каждому
Оригинальная брошка в виде зонта из льна и хлопка смотрится очень необычно. Подойдет для креативных творческих людей, которые любят выделяться из толпы. Сделать такую брошь совсем не сложно! Для ее создания нам понадобятся: - остатки льна или хлопка; - хлопковое кружево; - бисер и несколько бусин; - ...
Ваш авторский жилет из кромок
Ваш авторский жилет из кромок – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как сшить авторский жилет из ... ничего?7 шагов и 3 секретаКак сшить вкуснейшую жилетку из тканевых кромок?  В лоскутном эфире  вы узнаете про 7 шагов и  получите 3 волшебных секрета по созданию собственной уникальной вещи. 7 шагов для создания лоскутной жилетки из тканевых кромок:  1. Снимаем ...