Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Создание тканого украшения. Часть первая

Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть перваяВ начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат.
Продумала ...
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика

Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщикаМячики из пятигранников — игрушка, интерьерный объект, предмет для медитации, расслабления или сосредоточения. Всё зависит от назначения, от выбора материала, от наполнения мячика. Сейчас я болею за российскую сборную на ЧМ 2018, шью такой мячик, вкладывая в дело всю душу и массу добрых пожеланий ...
Создаем брошь-цветок или Как подружить платье с туфлями

На сегодняшний день не проблема найти в интернете информацию о том, как подобрать туфли под платье учитывая цвет, сезон и фасон. При этом, как правило, рассматриваются 2 варианта: когда туфли играют главную роль, и когда — второстепенную. Красные, черные, бежевые, стальные, белые, но у меня — цвета ...
Видеоурок: вышиваем лентами цветы мака

Видеоурок: вышиваем лентами цветы мака
Видеоурок: вышиваем лентами цветы макаПредлагаю посмотреть пробный урок по вышивке лентами из моего нового курса «Как вышить букет полевых цветов». Это урок по вышивке отвернувшихся маков и бутона мака.
Для вышивки понадобятся инструменты:
- пяльцы, диаметром 15-17 см;- игла для вышивания лентами с широким ушком; - игла для шитья,- ...
Видеоурок: шьем съемный воротник

Это видео о том, как самостоятельно сшить плосколежащий съемный воротник.
Для того, чтобы сотворить своими руками такое чудо приготовьте:
- ткань (у меня лен), если у вас ткань тоньше, можно приготовить прокладочный клеевой материал (дублерин, флизелин), и продублировать (приклеить утюгом) детали ...
Делаем шкатулку для рукоделия

Делаем шкатулку для рукоделия
Делаем шкатулку для рукоделияДля чего нужны шкатулки? Для ленточек, клубочков, бусинок, ниточек и т.д.
Милые мастерицы, как много у вас емкостей для хранения, наверное достаточно, но нарядная шкатулочка никогда не помешает. А если такую сделать самой, да подарить от всего сердца — как, вам предложение?
На предыдущих мастер- ...
Вяжем шапку крючком для холодного лета

Вяжем шапку крючком для холодного лета
Вяжем шапку крючком для холодного летаЗадумывалась шапка для холодных ветреных летних дней в виде кота.
Ну в итоге, как обычно, конечный результат от оригинала далек, но меня все равно порадовал :)
Нитки взяла лен, в работе для отделки использовала нитки роза (зеленый и коричневый цвет), мерсиризированный хлопок цвет табак, крючок ...
Лук украсит ваш Look. Как окрашивать материалы для валяния в домашних условиях

Лук украсит ваш Look. Как окрашивать материалы для валяния в домашних условиях
Лук украсит ваш Look. Как окрашивать материалы для валяния в домашних условияхДля влюбленных в валяние (и не только) очень важно иметь возможность воплощать свои творческие замыслы. Конечно, отсутствие необходимых оттенков материалов может стать камнем преткновения… Как справиться с этой проблемой?Главное — иметь необходимый минимальный набор материалов в белом цвете. Берем ...
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец

Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялецВ этом мастер-классе я покажу, как работать с маленькими пяльцами и превратить их в стильное украшение.
Для работы нам понадобятся:
- деревянные пяльца маленькие;
- шелковые ниточки цвет HTS-49;
- пайетки Италия 4 мм №396w;
- пайетки Италия 3 мм №3344w;
- пайетки Италия 3 мм №5009w;
- пайетки ...
Делаем комод для скрапбукинга

Делаем комод для скрапбукинга
Делаем комод для скрапбукингаКомодов много не бывает!
Этот комод я делала под конкретного человека — чудесная женщина, которая очень любит заниматься скрапбукингом, а вот с хранением бумаги у нее возникла проблема, поэтому пришла мысль сделать ей приятное и подарить вот такой рукодельный комод.
Весь процесс фотографировала, и ...
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева

Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружеваОригинальная брошка в виде зонта из льна и хлопка смотрится очень необычно. Подойдет для креативных творческих людей, которые любят выделяться из толпы. Сделать такую брошь совсем не сложно! Для ее создания нам понадобятся:
- остатки льна или хлопка;
- хлопковое кружево;
- бисер и несколько бусин;
- ...
Ваш авторский жилет из кромок

Ваш авторский жилет из кромок
Ваш авторский жилет из кромокКак сшить авторский жилет из ... ничего?7 шагов и 3 секретаКак сшить вкуснейшую жилетку из тканевых кромок? В лоскутном эфире вы узнаете про 7 шагов и получите 3 волшебных секрета по созданию собственной уникальной вещи.
7 шагов для создания лоскутной жилетки из тканевых кромок:
1. Снимаем ...