• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Авторская кукла «Любовь»
Авторская кукла «Любовь» – статья о рукоделии и творчестве

Авторская кукла «Любовь»

Авторская кукла «Любовь»
Семейная мастерская Душевное ремесло
Предлагаю вашему вниманию Мастер-Класс по созданию куклы на задачу «Любовь». Необходимые материалы: Натуральные ткани; Вата; Мулине; Палочка; Крепкие нитки для стягивания; Кружева; Биссер; Ножницы; Игла; Нитки для волос. Изначально, когда приходит заказ или появляется необходимость создать ту или ...
Шьем елочную игрушку Новогодний домик
Шьем елочную игрушку Новогодний домик – статья о рукоделии и творчестве

Дарите тепло
Нам понадобятся: Лен Х/б ткани Тесьма Флизофикс Холофайбер  Бусины Пайетки  Атласная лента Приближается волшебный праздник, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые — Новый год. Мы достаём из укромных уголков и с верхних полок заветные коробки с елочными гирляндами, золотыми шарами и шишками ...
Шьем елочную игрушку в стиле шебби
Шьем елочную игрушку в стиле шебби – статья о рукоделии и творчестве

Вера Шашнина
Предлагаю познакомиться с созданием текстильной елочной игрушки. Получилось нежное и милое новогоднее сердечко.    Для пошива использованы: Лен с золотистым напылением — 15Х30см; хлопковое кружево в бежевом цвете — 2 вида по 30 см, 2 вида по 50 см; мулине двух оттенков зеленого — отрезок каждого ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Одежда из льна от Лены Левановой
Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьем платье и чепчик для девочки своими руками
Шьем платье и чепчик для девочки своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Сегодня покажу, как я сшила платье для дочки и чепчик. Шила из льна, также подойдет хлопок. У меня на размер ростом 98 ушло меньше метра ткани при ширине 160 см. Также я использовала хлопковое кружево. Перед пошивом ткань и кружево продекатировала. Такой чепчик можно сшить и для крещения, для ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.  - полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Простёганные с ватином клинья собраны между собой. Швы разутюжены.Следующий этап — подготовка полосок из льна для декора юбки.Часть полос надо нарезать по ширине ткани, для вертикальных полосок на юбке. Часть — по диагонали, под углом 45". Для начала рассчитаем ширину и необходимую длину ...
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал – статья о рукоделии и творчестве

Natalya Mill
Сегодня я вам покажу как сшить пенал своими руками из ткани. Нам понадобится: 2 отреза ткани (я использовала лен) 23 на 48 см; 1 отрез (использовала хлопок) 28 на 48 см; флизелин; ажурная тесьма (лента) 1 метр; пуговка; холщёвый шнур 30 см. Начнем: Все отрезы проклеиваем флизелином. На отрезе, ...
Шьем подставку под горячее «Краски осени»
Шьем подставку под горячее «Краски осени» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению лоскутной подставки под горячее.Яркие осенние цветы физалиса послужили вдохновением для создания этой милой вещички. Необычайно гармонично смотрятся вместе  красно-оранжевые и салатово-зеленые лоскутки американского хлопка, создают позитивное ...
Мастерим простые кармашки для столовых приборов
Мастерим простые кармашки для столовых приборов – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Подарок Каждому
Для создания уюта и хорошего настроения предлагаю сделать чехол для столовых приборов. Тем более, что на его создание у вас не уйдет много времени и средств, а сам процес очень увлекательный :) Декорировать карманчик я буду в технике декупаж. Пофантазируйте, и подберите мотивы близкие вам по душе ...
Шьем цветочное сердечко в стиле шебби-шик
Шьем цветочное сердечко в стиле шебби-шик – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Случалось у вас такое — через пару дней намечается встреча с родственниками, или старыми друзьями, и нужно приготовить много мелких подарков? Начинаешь ломать голову — что подарить. Косметику? Сувениры? Статуэтки-безделушки? Для рукодельницы вопрос решается просто — шьем красивые штучки в подарок! ...
Создание тканого украшения. Часть вторая
Создание тканого украшения. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
Продолжаем работу над тканым украшением. Начало здесь. Наше будущее украшение с завязанными нитями основы, пока ещё полуфабрикат. Всегда люблю разглядывать изнанку, она бывает интересной. Но в этот раз ничего особенного. Обрезаем нити основы, оставив 1-1,5 см. Обрезаем концы рабочих нитей на ...