• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Создаём мягкую развивающую игрушку для малыша своими руками
Создаём мягкую развивающую игрушку для малыша своими руками – статья о рукоделии и творчестве

(Afitis) Ольга Долгополова
Рождение малыша — это большая радость для родителей и масса новых хлопот и забот. Огромная индустрия товаров для детей предлагает миллион разных игрушек, порой не всегда качественных и полезных. В этом уроке я подробно показываю как сделать мягкую, развивающую игрушку для малыша своими руками, ...
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков – статья о рукоделии и творчестве

Почти у каждой рукодельницы в запасе найдется не одна коробка с обрезками и лоскутками ткани. Чтобы они не лежали без дела предлагаю сшить вам простую, но очень полезную корзинку для хранения. В которую можно поместить все, что угодно: небольшие детские игрушки, флакончики с косметикой или вязальные ...
Шьем символ 2021 года своими руками
Шьем символ 2021 года своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Подарок Каждому
Если вы любите готовить сани летом, о сейчас самое время начинать! Все мы любим делать из года в год символы наступающего года. Считается, что если символ наступающего года будет находится в доме, то это обязательно принесет удачу и счастье! :) Я предлагаю сделать вот такую елочную игрушку в виде ...
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
Посмотрев на фотографию, можно с уверенностью сказать, что это две разные куклы. Нет, это не так. Здесь одна куколка представлена в двух образах. Это народная тряпичная кукла-перевёртыш Девка-Баба. Возьмём в руки куколку в образе девки. Она имеет светлый сарафан. Здесь присутствует и красный цвет, ...
Как очень просто сшить кепку для куклы
Как очень просто сшить кепку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Елены Веч
Я продолжаю серию мастер классов по пошиву полного наряда для куклы. По ходу дела у меня придумалось имя для новой малышки — Ириска. У Ириски уже есть шикарные панталончики и очень красивое платье. И даже уже есть любимая игрушка — деревянная лошадка. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым ...
Барабан для кукол и мишек
Барабан для кукол и мишек – статья о рукоделии и творчестве

TeddyLab
Небольшой мастер-класс о том, как быстро сделать аксессуар для куклы или тедди. Вам понадобятся: подходящая своевременно сохраненная коробочка от украшений; кожа двух цветов; кусочек ткани (у меня лен); плотный картон (если необходимо сделать дно с одной стороны); бечевка; ножницы; клей; пастель ...
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков – статья о рукоделии и творчестве

Ткём. Студия современного ткачества
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для новичков по ткачеству на дощечках. Самая-самая простая тесемка у вас обязательно получится! :) А если возникнут вопросы — пишите в комментариях или в личные сообщения.   Для ткачества вам потребуются: дощечки - 8 шт струбцина - 1 ...
Как сшить резиночку для волос
Как сшить резиночку для волос – статья о рукоделии и творчестве

В этом видео спрятан простой и понятный урок, как сшить симпатичную резинку для волос. Чтобы сделать вашу резиночку нарядной и праздничной используйте бархат и атлас. Перед раскроем хорошенько отутюжьте ткань. Порадуйте своих дочек, сестер, племянниц ярким и красивым аксессуаром, такие резиночек ...
Мастерим народную куклу Зерновушку
Мастерим народную куклу Зерновушку – статья о рукоделии и творчестве

Зерновушка, Крупеничка, Горошинка — это всё названия народной тряпичной куклы. Такие имена она получила не случайно, ведь наполнителем этой красавицы служат злаки, горох, крупа. Зерновушка являла собой талисман достатка и сытости в доме. Считалось она способствует богатому урожаю. Основой ...
Шьем брюки кюлоты на девочек. Готовая выкройка Бьянка
Шьем брюки кюлоты на девочек. Готовая выкройка Бьянка – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Брюки-кюлоты на отрезном поясе. Брюки имеют малый объем в верхней части и расклешение к низу. Прилегание по талии конструктивно создано за счет складок на передних половинках и вставки из резинки на задних половинках. Застежка на пуговицах гульфик. Также брюки имеют бретели. & ...
Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...
Эко-губки для умывания
Эко-губки для умывания – статья о рукоделии и творчестве

Эко-губки для умывания

Эко-губки для умывания
▪ СОГРЕВАЮ ▪ Ксения Харламова
Эко-губки для умывания или facescrubbies — теперь я их поклонник! В последнее время во всём мире растёт интерес людей к эко-товарам. Я тоже разумно стараюсь подходить к использованию тех или иных вещей, стараюсь многое использовать повторно. К примеру, старые и изрядно потрёпанные детские футболки, ...