Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Создаём мягкую развивающую игрушку для малыша своими руками

Создаём мягкую развивающую игрушку для малыша своими руками
Создаём мягкую развивающую игрушку для малыша своими рукамиРождение малыша — это большая радость для родителей и масса новых хлопот и забот. Огромная индустрия товаров для детей предлагает миллион разных игрушек, порой не всегда качественных и полезных. В этом уроке я подробно показываю как сделать мягкую, развивающую игрушку для малыша своими руками, ...
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков

Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезковПочти у каждой рукодельницы в запасе найдется не одна коробка с обрезками и лоскутками ткани. Чтобы они не лежали без дела предлагаю сшить вам простую, но очень полезную корзинку для хранения. В которую можно поместить все, что угодно: небольшие детские игрушки, флакончики с косметикой или вязальные ...
Шьем символ 2021 года своими руками

Шьем символ 2021 года своими руками
Шьем символ 2021 года своими рукамиЕсли вы любите готовить сани летом, о сейчас самое время начинать! Все мы любим делать из года в год символы наступающего года. Считается, что если символ наступающего года будет находится в доме, то это обязательно принесет удачу и счастье! :) Я предлагаю сделать вот такую елочную игрушку в виде ...
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба

Посмотрев на фотографию, можно с уверенностью сказать, что это две разные куклы. Нет, это не так. Здесь одна куколка представлена в двух образах. Это народная тряпичная кукла-перевёртыш Девка-Баба. Возьмём в руки куколку в образе девки. Она имеет светлый сарафан. Здесь присутствует и красный цвет, ...
Как очень просто сшить кепку для куклы

Как очень просто сшить кепку для куклы
Как очень просто сшить кепку для куклыЯ продолжаю серию мастер классов по пошиву полного наряда для куклы.
По ходу дела у меня придумалось имя для новой малышки — Ириска. У Ириски уже есть шикарные панталончики и очень красивое платье. И даже уже есть любимая игрушка — деревянная лошадка.
А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым ...
Барабан для кукол и мишек

Барабан для кукол и мишек
Барабан для кукол и мишекНебольшой мастер-класс о том, как быстро сделать аксессуар для куклы или тедди.
Вам понадобятся:
подходящая своевременно сохраненная коробочка от украшений;
кожа двух цветов;
кусочек ткани (у меня лен);
плотный картон (если необходимо сделать дно с одной стороны);
бечевка;
ножницы;
клей;
пастель ...
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков

Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичковПредлагаю вашему вниманию мастер-класс для новичков по ткачеству на дощечках. Самая-самая простая тесемка у вас обязательно получится! :) А если возникнут вопросы — пишите в комментариях или в личные сообщения.
Для ткачества вам потребуются:
дощечки - 8 шт
струбцина - 1 ...
Как сшить резиночку для волос

Как сшить резиночку для волос
Как сшить резиночку для волосВ этом видео спрятан простой и понятный урок, как сшить симпатичную резинку для волос. Чтобы сделать вашу резиночку нарядной и праздничной используйте бархат и атлас.
Перед раскроем хорошенько отутюжьте ткань.
Порадуйте своих дочек, сестер, племянниц ярким и красивым аксессуаром, такие резиночек ...
Мастерим народную куклу Зерновушку

Зерновушка, Крупеничка, Горошинка — это всё названия народной тряпичной куклы. Такие имена она получила не случайно, ведь наполнителем этой красавицы служат злаки, горох, крупа. Зерновушка являла собой талисман достатка и сытости в доме. Считалось она способствует богатому урожаю. Основой ...
Шьем брюки кюлоты на девочек. Готовая выкройка Бьянка

Шьем брюки кюлоты на девочек. Готовая выкройка Бьянка
Шьем брюки кюлоты на девочек. Готовая выкройка БьянкаБрюки-кюлоты на отрезном поясе. Брюки имеют малый объем в верхней части и расклешение к низу. Прилегание по талии конструктивно создано за счет складок на передних половинках и вставки из резинки на задних половинках. Застежка на пуговицах гульфик. Также брюки имеют бретели.
& ...
Мастерим народную куклу Берегиню

Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...
Эко-губки для умывания

Эко-губки для умывания
Эко-губки для умыванияЭко-губки для умывания или facescrubbies — теперь я их поклонник!
В последнее время во всём мире растёт интерес людей к эко-товарам. Я тоже разумно стараюсь подходить к использованию тех или иных вещей, стараюсь многое использовать повторно. К примеру, старые и изрядно потрёпанные детские футболки, ...