• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 428 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали" – статья о рукоделии и творчестве

LenATalaN
Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник. Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера. Ну, начнем! Нам понадобится: 1. Ткань для тельца ( ...
Мастер класс "Тильда - Морская фея"
Мастер класс "Тильда - Морская фея" – статья о рукоделии и творчестве

Nasti toys (Белова Анастасия)
В интернете есть множество мастер-классов по пошиву тильд, но морскую фею я не встречала. Между тем шить ее довольно просто, однако есть некоторые нюансы. Все это постараюсь раскрыть в подробном мастер-классе. Итак, распечатываем выкройку нужного размера и вырезаем. Сшиваем две ткани для тела. ...
Как сделать бирочку для своих изделий
Как сделать бирочку для своих изделий – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Хи
Сразу хочу сказать, этот мастер-класс Америки не откроет :) Возможно, кого-то воодушевит на создание чего-то более интересного. А вообще, я делаю так свои бирочки для кукол и тонированных игрушек.  Итак, что нам понадобится: Немного свободного времени. Термотрансферная бумага для светлых тканей. ...
Шьем декоративную подушку с цветком
Шьем декоративную подушку с цветком – статья о рукоделии и творчестве

Lena Belova
Материалы: лен, флис. Время работы: 1-1,5 часа Сложность: 2 Шьем на подушку размером 50*50. Основная ткань в моем случае лен, для цветка я использовала плед из флиса из Икеи. Можно использовать фетр, например, у кого его много. Из ткани вырезаем 3 детали со следующими размерами: 51*51, 51*45, 51*20. ...
Делаем отрытку, нарисованную на льне
Делаем отрытку, нарисованную на льне – статья о рукоделии и творчестве

Катя Мейн-Чуйкова
Вот вчера меня осенило, что можно нарисовать открыточку при помощи кусочка льна :) Вышло интересно и я решила поделиться :) Рисовать нетрудно и можно дать волю фантазии :) Итак, что нам понадобится. 1. Основа под открытку картонная :) У меня уже готовая есть; 2. Кусочек льна. 3. Акварель (можно ...
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани – статья о рукоделии и творчестве

My Lovely Mishka
В прошлом году я делала такие сапожки на подарок в Новый год. Минимум  работы и максимум эффекта. Внутри каждого сапожка лежала монетка и конфетка. Все получившие такой подарок друзья и коллеги по работе были в восторге.  Попробуйте и вы с помощью моих подсказок сделать такие подарки. Не пожалеете.  ...
Секреты вышивки гладью
Секреты вышивки гладью – статья о рукоделии и творчестве

Секреты вышивки гладью

Секреты вышивки гладью
Бацилева Светлана, член ТСХР
  Сама не ожидала, что тема вышивки так будет востребована. Я расскажу, как я вышиваю гладью. Мой подход к вышивке гладью таков: 1. Реалистическая основа - это рисунки художников-натуралистов. Замечательный повод посидеть в читальном зале библиотеки с калькой. Срисуйте несколько интересных растений ...
Мастерим бискорню
Мастерим бискорню – статья о рукоделии и творчестве

Мастерим бискорню

Мастерим бискорню
Галина Зубкова - Vasilisa-zu
Сегодня мастер-класс посвящен бискорню. Эта чудная вещица пришла к нам из Франции, собственно бискорню переводится как - кривулька. Эта забавная штучка может служить игольницей, сувениром, украшением на елку, брелком на телефон и прочее и прочее. Всё зависит от вашей фантазии, сюжета и размера ...