Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Одеяло «Найди картинку»

Одеяло «Найди картинку»
Одеяло «Найди картинку»Для создания такого детского одеялка, нам понадодится 30 различных картинок размером 12х12 см,
различные ткани для "создания рамок для картинок" подходящие по цветы для мальчика или девочки,
швейная машинка,
ножницы, линейка,
вырезаем картинки. для этого находим подходящую картинку ...
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник.
Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера.
Ну, начнем! Нам понадобится:
1. Ткань для тельца ( ...
Мастер класс "Тильда - Морская фея"

Мастер класс "Тильда - Морская фея"
Мастер класс "Тильда - Морская фея"В интернете есть множество мастер-классов по пошиву тильд, но морскую фею я не встречала. Между тем шить ее довольно просто, однако есть некоторые нюансы. Все это постараюсь раскрыть в подробном мастер-классе.
Итак, распечатываем выкройку нужного размера и вырезаем.
Сшиваем две ткани для тела. ...
Как сделать бирочку для своих изделий

Как сделать бирочку для своих изделий
Как сделать бирочку для своих изделийСразу хочу сказать, этот мастер-класс Америки не откроет :) Возможно, кого-то воодушевит на создание чего-то более интересного. А вообще, я делаю так свои бирочки для кукол и тонированных игрушек.
Итак, что нам понадобится:
Немного свободного времени.
Термотрансферная бумага для светлых тканей.
...
Шьем декоративную подушку с цветком

Шьем декоративную подушку с цветком
Шьем декоративную подушку с цветкомМатериалы: лен, флис.
Время работы: 1-1,5 часа
Сложность: 2
Шьем на подушку размером 50*50. Основная ткань в моем случае лен, для цветка я использовала плед из флиса из Икеи. Можно использовать фетр, например, у кого его много.
Из ткани вырезаем 3 детали со следующими размерами: 51*51, 51*45, 51*20. ...
Делаем отрытку, нарисованную на льне

Делаем отрытку, нарисованную на льне
Делаем отрытку, нарисованную на льнеВот вчера меня осенило, что можно нарисовать открыточку при помощи кусочка льна :) Вышло интересно и я решила поделиться :) Рисовать нетрудно и можно дать волю фантазии :) Итак, что нам понадобится.
1. Основа под открытку картонная :) У меня уже готовая есть;
2. Кусочек льна.
3. Акварель (можно ...
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани

Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по тканиВ прошлом году я делала такие сапожки на подарок в Новый год. Минимум работы и максимум эффекта. Внутри каждого сапожка лежала монетка и конфетка. Все получившие такой подарок друзья и коллеги по работе были в восторге.
Попробуйте и вы с помощью моих подсказок сделать такие подарки. Не пожалеете. ...
Секреты вышивки гладью

Секреты вышивки гладью
Секреты вышивки гладью
Сама не ожидала, что тема вышивки так будет востребована. Я расскажу, как я вышиваю гладью. Мой подход к вышивке гладью таков:
1. Реалистическая основа - это рисунки художников-натуралистов. Замечательный повод посидеть в читальном зале библиотеки с калькой. Срисуйте несколько интересных растений ...
Мастерим бискорню

Мастерим бискорню
Мастерим бискорнюСегодня мастер-класс посвящен бискорню. Эта чудная вещица пришла к нам из Франции, собственно бискорню переводится как - кривулька. Эта забавная штучка может служить игольницей, сувениром, украшением на елку, брелком на телефон и прочее и прочее. Всё зависит от вашей фантазии, сюжета и размера ...