Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Апельсиновые сны: шьем милую подушку

Апельсиновые сны: шьем милую подушку
Апельсиновые сны: шьем милую подушкуНа улице сыро, пасмурно... Так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Например, апельсинку.
Все очень просто - два круга из льна, полосочка из флиса и дольки из него же, из желтого флиса - зернышки.
Дольки и зернышки укрепляем флизелином.
Настрочить дольки и зернышки на льняные круги, вшить ...
Как сшить детский рюкзак

Как сшить детский рюкзак
Как сшить детский рюкзакПрежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.
* Сложим ткань лицевой ...
Шьем сами симпатичную косметичку

Шьем сами симпатичную косметичку
Шьем сами симпатичную косметичкуПредлагаю вам мастер-класс по пошиву косметички. Шьется такая моделька достаточно просто, используемые ткани и декор могут быть самыми разнообразными. Итак, начнем :)
Для пошива я использовала вельвет, лен и хлопок на подклад и отделку. Еще мне понадобились отрезки кружева и атласной ленты, ...
"Крейзи", как мотив, на примере летней туники

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Этот мастер-класс, можно сказать, продолжение предыдущего,тоже посвящен экспериментам в технике "крейзи". Только здесь крейзи выполняет уже роль мотива (а не фона). В этот раз я решила показать одну из его возможностей на примере туники в этно-стиле. ...
Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.

Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.
Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.На создание прихватки-котохватки нас вдохнивила одна наша заказчица, которая очень любит кошек.
Выполнить ее совсем не сложно. Мы подготовили очень подробную пошаговую инструкцию. Единственное, что вам нужно УЖЕ уметь - это делать элементарный шов на машинке.
А на основе этого мастер-класса вы ...
Текстильные буквы в рамках

Текстильные буквы в рамках
Текстильные буквы в рамкахРасскажу вам, как просто можно сделать рамочки с буквами. Они могут служить прекрасным декором для детской комнаты, если составить из них имя малыша. В общем-то, ими можно украсить любое помещение и составить любые слова, главное фантазия:)
Вам потребуется:
рамки (я покупала в Леруа, обычные ...
Шьем книжку для маленьких «Мишки»

Шьем книжку для маленьких «Мишки»
Шьем книжку для маленьких «Мишки»Предлагаю вам сшить мягкую книжку для малышей.
Нам понадобится:
- ткань для основы (лен);
- ткань с рисунком (американский хлопок);
- флизелин;
- синтепон, нитки ;
- термотрансферная бумага.
На термотрансфертную бумагу переносим текст, как это сделать, отлично написано в МК Натальи ...
Сарафан в стиле Бохо - что может быть проще? :)

Этой весной я впервые услышала о стиле "Бохо". Прочитав несколько публикаций на тему "Мода и Бохо стиль" я влюбилась в эти причудливые силуэты и кружева с рюшиками. И сдалась...
Даже любимый мною Casual проигрывает по сравнению с Бохо... Хотя, в чем-то и дополняет...
Не то, ...
Делем аппликацию на ткани

Делем аппликацию на ткани
Делем аппликацию на тканиРазбираясь в своих папках наткнулась на материал, который снимала при изготовление одеяльца, для одного мальчугана. Теперь поделюсь с вами своими знаниями, как я делаю аппликации.
Подбираем сюжет аппликаций. У меня это зайцы, ведь 2011 год — Год кролика.
Подбираем ткани, я взяла лен (люблю его ...
Цветок из ткани (лён)

Цветок из ткани (лён)
Цветок из ткани (лён)
Цветы из ткани могут сделать практически любую вещь неповторимой и оригинальной, стоит только немного включить свою фантазию и не бояться экспериментов. Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению красивого цветка, которым можно украсить ободок для волос, заколку, сумку, ...
Гуси пасхальные. Декор или игрушка

Гуси пасхальные. Декор или игрушка
Гуси пасхальные. Декор или игрушкаПредлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики)))
Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным ...
Пасхальный зайчик в горшочке. Тильда. Часть 1

Мастер-класс состоит из 2-х частей.
В первой части будем шить текститьную голову зайки.
Материалы: - лен и цветной хлопок - нитки в тон основной ткани тельца - мулине для глазок и носика - холофайбер (синтепон) - ножницы, карандаш, иголка - проволока для ушей - выкройка
...