• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 428 публикаций с этим материалом

Новые
Как сшить зайку. Часть 2. Как пошить штанишки?
Как сшить зайку. Часть 2. Как пошить штанишки? – статья о рукоделии и творчестве

Винтажная мастерская ЧЕРДАК
В первой части урока мы начали создавать игрушку в стиле Тильда. И так, сегодня покажу, как я шью штанишки для моих зайцев. В данном случае это будут широкие штанишки, они могут быть разных фасонов, но принцип кроя и пошива остается неизменным. (про узкие штанишки  напишу на досуге в отдельном МК). ...
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему) – статья о рукоделии и творчестве

Ложка Мёда
Зернушка-крупеничка (или Зерновушка) - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток. Традиционная куколка изготавливается по строго определенным канонам. С ними вы можете познакомиться в других мастер классах по славянским обережным куколкам. Я же предлагаю пофантазировать на тему ...
Как сшить зайку. Часть 1. Тушка зайки. Выкройка, раскрой, набивка
Как сшить зайку. Часть 1. Тушка зайки. Выкройка, раскрой, набивка – статья о рукоделии и творчестве

Винтажная мастерская ЧЕРДАК
Решила рассказать вам на примере одной из моих работ, как у меня происходит процесс рождения больших и маленьких зайцев. Начнем с создания тельца (тушки) для зайки. Не будем откладывать в дальний ящик и сразу приступим к делу.Для этого мне потребовалось:Трикотажная ткань для телаКусочек хлопковой ...
Новогодняя игрушка своими руками
Новогодняя игрушка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Лариса Костенко (Larysa's Studio)
  Новогодняя игрушка своими руками Каждый год мы с нетерпением ждем  наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки – целое событие и долгожданный момент!  Предлагаю своими руками  сшить новогодние игрушки к Новому году.Не обязательно быть дизайнером, чтобы сотворить красивые ...
Мастер-класс "Елочка"
Мастер-класс "Елочка" – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс "Елочка"

Мастер-класс "Елочка"
Анна Мильто
  1.       Нарисуйте елочку на бумаге. Сложите зеленую ткань вдвое. С помощью мела перенесите рисунок елочки на ткань, на забудьте про припуски на швы   2.       Вложите между кусочками ткани ленточку как показано на фото     3.       Сшейте елочку на шейной машине или вручную. Оставьте отверстие ...
Льняные наволочки с декоративными цветами
Льняные наволочки с декоративными цветами – статья о рукоделии и творчестве

ЗЮ DESIGN
Недавно довелось мастерить льняные наволочки на диванные подушечки. Идею честно подсмотрела в интернете.  Цветовые вариации мои. Размеры: 40х40см. На потайной молнии. Вроде бы симпатичненько получилось                 И небольшой мастер-класс по изготовлению декоративного цветочка.              ...
Роза.Вышивка лентами.
Роза.Вышивка лентами. – статья о рукоделии и творчестве

Роза.Вышивка лентами.

Роза.Вышивка лентами.
Silent Garden (Марина)
  Доброго времени суток всем! Предлагаю мой урок по вышивке лентами.Поступает много запросов на подобный мастер-класс,но только сейчас решилась...Не судите строго,я не знаток подобных публикаций)) Надеюсь, у меня получится донести саму суть,а вариаций подобной вышивки может быть множество.Всё ...
"Реалистичная ретро-ёлка"
"Реалистичная ретро-ёлка" – статья о рукоделии и творчестве

Marita Covarubias
Дорогие друзья! Новый год еще не скоро, но подготовка к нему уже вовсю началась.  И мне захотелось сделать миниатюрную елку, но такую, чтобы она выглядела как настоящая.  Просмотрев очень много мастер-классов и идей в интернете, так и не нашла ничего, что соответствовало бы моему представлению о ...
Большие Плюсы маленьких Горошинок
Большие Плюсы  маленьких Горошинок – статья о рукоделии и творчестве

Смородина
Расскажу про маленьких очаровашек -  основа которых взята из журнала Бурда  Горошинки разъехались по разным местам - часть по знакомым, часть обитала в магазине. Одна Горошинка так полюбилась своей хозяйке, что та теперь и спать без нее не ложится.Когда Куколки стояли в магазине, то малыши ...
Шьём интересное панно «Домик»
Шьём интересное панно «Домик» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия. Игрушки в стиле Прованс.
Как-то в интернете я увидела этот домик и загорелась его сшить, но сколько я не рыла интернет, мастер-класса на него так и не нашла(может плохо искала). Так вот , решила сама его сшить и сшила, теперь хочу поделиться с вами опытом , может кому пригодится. Я не претендую что всё правильно сделала, ...
Мастер-класс по изготовлению народной куклы "Подорожницы"
Мастер-класс по изготовлению народной куклы "Подорожницы" – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Казакова
В июле 2012 года прошел мой мастер-класс по созданию народной куклы "Подорожницы". Мастер-класс записывался на первом канале Российского телевидения в программе "Хочу все знать" с Михаилом Ширвинтом. Представляю отчет по этому мастер классу.
Апельсиновые сны: шьем милую подушку
Апельсиновые сны: шьем милую подушку – статья о рукоделии и творчестве

Локосова Татьяна (Lokosta)
На улице сыро, пасмурно... Так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Например, апельсинку. Все очень просто - два круга из льна, полосочка из флиса и дольки из него же, из желтого флиса - зернышки. Дольки и зернышки укрепляем флизелином. Настрочить дольки и зернышки на льняные круги, вшить ...