Мастер-классы с материалом лен
Найдено 428 публикаций с этим материалом
Как я пришиваю петли к шторе

Как я пришиваю петли к шторе
Как я пришиваю петли к штореКак известно, шторы можно крепить к карнизу по-разному: с помощью шторной ленты на крючки, на текстильные петли, на люверсы и пр.Сегодня я хочу показать как я пришиваю текстильные петли к шторе.На лицевую сторону шторы утюгом заглаживаю складку шириной 1 см
Далее от сгиба отмеряю глубину " ...
Декорируем абажур салфетками и тканью.

Декорируем абажур салфетками и тканью.
Декорируем абажур салфетками и тканью.Сегодня я к вам с очередным МК "Декорирование абажура"Первый этап декора проходил в самом начале нашего ремонта,поэтому идея все фотографировать пришла позже.И к сожалению у меня нет фото первых этапов,но я постараюсь все описать,там не сложно.Материалы практически все те же,как в 1 и во ...
Софтбук своими руками: мастер-класс

Софтбук своими руками: мастер-класс
Софтбук своими руками: мастер-классМастер-классов по софтбукам существует множество. У каждого мастера своя технология. Я хочу поделиться своим способом изготовления. Он немного отличается от остальных. Шить будем довольно простой софтбук, усложнить вы его всегда успеете. Красиво говорить я не умею, поэтому заранее простите за ...
Птица счастья (лоскутная)

Птица счастья (лоскутная)
Птица счастья (лоскутная)....Птица счастья! Птица счастья! Оберег от бед, ненастья. Птица неизвестной масти — Северная птица счастья.
(О.В. Васюкова)
Здравствуйте все!
Знаете такую легенду ?
"Давным-давно на поморском Севере жили муж и жена, долго у них детей не было. Но всё же появился в семье сыночек Ванюшка, ...
Косметичка Маленькая пчелка.

Косметичка Маленькая пчелка.
Косметичка Маленькая пчелка.Нам понадобится: ткань, подкладка (хлопок, бязь), флизелин, клеевая на тканевой основе, двунитка, магнитная застежка, 2 кусочка фетра.
Вот выкройка:
Выкроить из основной ткани: 2 детали клапана, 2 детали косметички ( обратите внимание на выкройку: передняя часть вверху имеет углубление на 1 см); ...
Текстильная интерьерная птичка

Текстильная интерьерная птичка
Текстильная интерьерная птичкаВсем доброго времени суток!
Я на ЯМ совсем недавно и это мой первый мастер- класс.
Сейчас идет тематическая неделя "Птица счастья" и я бы хотела Вам представить мастер-класс по шитью интерьерной текстильной птички. Выкройку я нашла на просторах интернета и она мне очень понравилась. Птичка ...
Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»

Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»
Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»До Пасхи еще далеко, но уже хочется весны, суеты подготовки, и в своем желании приблизить праздник, делюсь с вами МК, по которому можно воплотить множество различных идей. Америки я не открыла, все прекрасно знают как делать штампики. Я покажу вам как я декорировала ленту с их помощью. Я выбрала ...
Жирафы любят рисовать!

Жирафы любят рисовать!
Жирафы любят рисовать!Моя дочка любит рисовать.Но проблема-карандаши все время разбегаются...Я решила на 8 марта подарить ей подружку для рисования-карандашницу-жирафа.Рисуем вместе с дочкой эскиз.
Подбираем материалы.Нашли старые джинсы-у нас будет Стильная Джинсовая Жирафа. Кусочек льна симпатичной расцветки. Рисуем ...
Валентинка в гобеленовой технике

Валентинка в гобеленовой технике
Валентинка в гобеленовой техникеМаленькое сердечко-валентинка сшитое из ткани с набивным рисунком пряжей при помощи иглы для фельца.Сделала моя дочь Дарья уч-ца 4 класса на конкурс валентинок (её ник Руксия)
Валентинка!Она мягкая и пушистая,сделана в гобеленовой технике.Для работы понадобится специальная игла с зубчиками для ...
Валентинка - арома саше своими руками

Валентинка - арома саше своими руками
Валентинка - арома саше своими рукамиСегодня хочу рассказать вам как сделать подарок-Валентинку своими руками буквально за пол часа.Наш подарок будет функциональным - такое саше можно использовать для ароматизации белья, шкафов, помещения и салона автомобиля. Кстати последнее назначение не обходите стороной, если подойти к созданию ...
Текстильный мальчик Финн, главный герой мультфильма «Время приключений»

Текстильный мальчик Финн, главный герой мультфильма «Время приключений»
Текстильный мальчик Финн, главный герой мультфильма «Время приключений» Всем, доброго времени суток!!! Меня зовут Нафиса, вот уже года три, как я «заразилась» рукоделием, а именно игрушками ручной работы. Представляю Вашему вниманию мой первый мастер класс по пошиву текстильной куклы. Я не профессионал, поэтому прошу строго не судить. Для работы нам понадобится ...
Змейка - символ 2013 года

Уважаемые рукодельницы, рада представить вам мастер-класс по пошиву и декору Змеи - символа 2013 года!
Настоящий год Водяной Змеи наступит на нашей планете 10 февраля 2013 года и продлится до 30 января 2014 года, когда зодиакальная хозяйка передаст бразды правления грациозной синей Лошади. Но ...