• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем шкатулку для хранения ниток
Делаем шкатулку для хранения ниток – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Шкатулка для хранения нитoк, выпoлнена в технике картoнаж.Ее размеры 30 см на 20 см, в высoту 11 см, всего в ней помещается 44 катушки, разного размера.Для работы мне потребовалось:- переплетный картон 2,5 мм, переплетный картон 1,5 мм,- тонкий упакoвочный картoн, гофрoкартон- лен двух видoв- сатин ...
Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Кукольная мастерская Елены Веч
Сегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Как сшить ангела из лоскутков
Как сшить ангела из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

(Afitis) Ольга Долгополова
Как сделать добрый подарок для себя и близких? Сшейте ангела, образ которого так любим и понятен. Потребуется совсем немного вашего времени и теплоты рук, чтобы создать собственный оберег. Используйте остатки тканей и лоскутки, дополняйте образ ангела лентами, кружевом, вышивкой, бисером. Пуговицы ...
Корзинка из лоскутов и хозяйственной тряпочки
Корзинка из лоскутов и хозяйственной тряпочки – статья о рукоделии и творчестве

В этом уроке я шью корзинку-короб из лоскутков новогодней ткани. Основой-уплотнителем послужила обыкновенная бытовая тряпка для пола из хозяйственного магазина. Такая корзинка универсальна и всегда пригодится для домашнего хранения или праздничной упаковки как в данном случае. Способ лоскутного ...
Создаем тканевые новогодние открытки «Домики»
Создаем тканевые новогодние открытки «Домики» – статья о рукоделии и творчестве

Галина Степанова
В преддверие новогодних праздников хочу поделиться с вами видео мастер-классом по созданию красивых мягких открыток в форме домика. Каждая в своей палитре. Одна яркая, другая — более нежная. Размеры:основа для открыток — 10х19 см;основа под ткань — 9,5х18,5 см;скрап бумага для внутреннего оформления ...
Как сшить мешок для подарка
Как сшить мешок для подарка – статья о рукоделии и творчестве

В этом видео я рассказываю про нашу маленькую новогоднюю традицию. Каждый год мои дети находят сладкие подарки под ёлкой в именных праздничных мешочках. И все следующие новогодние дни это мешок сопровождает их почти везде постепенно уменьшаясь в объеме;) Мне бы хотелось перенести эту традицию в их ...
Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница
Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
Сегодня я хочу познакомить вас с необычной тряпичной куклой. Зовут эту барышню Платочница. Родиной куколки считается вятский край, потому можно встретить название Вятская Платочница. Чем же уникальна эта тряпичная красавица? Разгадка кроется в имени, ведь юбка куклы состоит из нескольких платочков. ...
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

Используйте в пошиве хлопок или лен. Для уплотнения возьмите флис, фетр или ватин. Косую бейку можно взять готовую или сделать самостоятельно. Не стесняйте себя в материалах украсьте внешнюю часть прихватки текстильными нашивками, репсовыми лентами и хлопковым кружевом. Такой комплект ...
Как сшить пенал из остатков ткани
Как сшить пенал из остатков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Надоели обрезки и лоскутки ткани после больших швейных проектов? Жалко выкинуть и непонятно, что с ними делать? Не беда! Даже самые крохотные кусочки ткани можно пустить в дело и сшить полезную косметичку-пенал для канцелярских, швейных или beauty-принадлежностей. Своими руками создать уникальную ...
Как сшить символ года из обрезков ткани
Как сшить символ года из обрезков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Подготовить подарки к новому году и с пользой утилизировать самые маленькие кусочки ткани поможет мой подробный и пошаговый видео-урок.Оригинальный и необычный символ года — корова (бык) из лоскутков порадует и удивит ребенка и взрослого. С такой игрушкой можно играть, не боясь, что она сломается ...
Осенний Декор. Лоскутная салфетка Тыква
Осенний Декор. Лоскутная салфетка Тыква – статья о рукоделии и творчестве

Как быстро и легко сшить не сложный, но очень уютный осенний декор. Лоскутная салфетка из оранжево-рыжих кусочков, украсит стол, послужит подставкой под горячее или может стать настенным органайзером, если дополнительно пришить крепления для записок. Тыква всегда была символом осени и праздника ...
Мастер-класс: создаем куклу «Неразлучники»
Мастер-класс: создаем куклу «Неразлучники» – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Сентябрь — пора свадеб и одна из самых востребованных кукол в это время — «Неразлучники».Сама конструкция очень древняя и идеальная, как мне кажется. Ведь в ней все символично, одна рука на двоих — идти по жизни рука об руку. Вместе учиться взращивать свою семью, свой совместный мир. Вместе расти и ...