Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Шьем салфетку, ланчмат или скатерть

Шьем салфетку, ланчмат или скатерть
Шьем салфетку, ланчмат или скатертьЧасто я шью скатерти или салфетки, используя отделочную ленту, бейку для закрытия срезов ткани. На примере ланчмата из льняной ткани я расскажу, как это сделать.
Нам потребуется:
льняная ткань;
лента декоративная;
нитки швейные.
В готовом виде ланчмат имеет размер 35*45 см, на подгибку ...
Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочки

Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочки
Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочкиСегодня я хочу предложить вам сшить такую вот маленькую сумочку. Сумочка задумывалась как пасхальная (только представьте, как прелестно и главное, удобно: малышка сложила крашеные яйца в сумочку, чтоб отнести освятить, а в чем их еще нести? В корзинке или такой вот сумочке! Надо сказать, шьется эта ...
Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"

Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"
Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по пошиву пакетницы. Она будет хранить тайну пакетов, а так же может быть игровым другом вашему ребенку, проверено на себе ). Выкройка универсальная, хотите будет лисичка, а может и кошечка, как пожелает ваша фантазия.
Материалы и инструменты.
1. ...
Палочки для мороженого! Какая от них польза? Делаем кукольный диван

Палочки для мороженого! Какая от них польза? Делаем кукольный диван
Палочки для мороженого! Какая от них польза? Делаем кукольный диванВ центре внимания сегодня палочки для мороженого. Я хочу рассказать вам какое применение я им придумала в своих HAND MADE работах. Это будет не подробный пока,но думаю понятный мастер-класс.
Итак, будем мастерить винтажный диванчик для кукол.
Для этого нам понадобиться:
- кусочек льняной ткани,
- ...
Делаем уши зайцу Тильда

Делаем уши зайцу Тильда
Делаем уши зайцу ТильдаМожет и кому-то пригодится мастер-класс по пришиванию торчащих ушек у заек. В последнее время все мои зайки,а я шила уже около 100 штук , все именно с торчащими ушками.
Ранее, для того, чтобы они "стояли" я всовывала туда проволоку, которая норовила оттуда сбежать, но и утяжеляла ушки.
...
Декупаж по льну. Мастер-класс

Декупаж по льну. Мастер-класс
Декупаж по льну. Мастер-классХочу сегодня вам показать маленький мастер-класс по созданию фактурных украшений для ваших работ с помощью техники декупажа по ткани (хотя, само по себе, это не ново, но в скрапбукинге я встречается довольно редко)
Нам потребуется:
- кусок льна (лучше, если это будет лен с грубыми волокнами);
- ...
МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика

МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика
МК по пошиву Пасхальной овечки и КроликаПредлагаю Вам несложный МК по пошиву пасхальных зверушек: овечки и кролика. Шьются они по одной с небольшими вариациями выкройке.
Эти мягкие создания станут отличным подарком для Ваших друзей, или украсят пасхальный стол!
Итак, для работы нам понадобятся:
Ткань для тела (микрофибра, искусственный ...
Интерьерный скворечник своими руками

Интерьерный скворечник своими руками
Интерьерный скворечник своими рукамиВ новом мастер-классе предлагаю создать интерьерный скворечник.
Нам понадобится: отрез ткани для стен, отрез ткани для крыши, отрез ткани для подкладки, сорочечный дублерин, вощеный шнур, пластик, нитки, деревянная бусина.
С помощью простого карандаша переносим выкройку на сорочечный дублерин.
...
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"

Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"В преддверии Пасхи представляю Вам подробный мастер-класс по шитью пасхальной салфетки, которая, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола. Итак, начнём.
Нам понадобится:
- Два вида ткани по 30х90см
- Флизелин (при необходимости) - 30х90см
- Атласная лента или шнур - 1метр
- Нитки в ...
Шьем влюбленного ангела

Шьем влюбленного ангела
Шьем влюбленного ангелаВесна пришла, давайте влюбляться и дарить радость.
Нам понадобится:
- отрез ткани на голову, руки, ножки ;- отрез ткани на платье; - отрез ткани на крылья; - пряжа на волосы; - дублерин; - кружево; - акриловые краски; - пастель или масляный карандаш.
Выкройку распечатать на формат 4А ...
Процесс создания куклы "Малыш"

Процесс создания куклы "Малыш"
Процесс создания куклы "Малыш"Представляю Вашему вниманию мастер-класс (пошаговый фото отчет) по пошиву тестильного малыша по моим выкройкам.
1. Рисую образ малыша, потом выкройку
2. Переношу выкройку на материал.
3. Отдельно все части я не вырезаю, сразу прошиваю на машинке.
4. Вырезаю все части тельца малыша, выворачиваю ...
Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет.

Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет.
Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет. Добрый день! Хочу предстевить вам мастер-класс, или точнее идею как организовать рабочее место при работе с бисером, когда о собственном рабочем столе приходится только мечтать. Палитра для бисера поможет сэкономить время на раскладывание инструментов, позволяет использовать для работы любой ...