• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Как сшить салфетку в стиле "прованс"
Как сшить салфетку в стиле "прованс" – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сегодня я хочу поделиться с вами, как сшить столовую салфетку в винтажном французском стиле. Шить такую салфеточку совсем не сложно, а смотрится она на столе очень эффектно. Для работы понадобятся: - небольшой отрез льна - полоска хлопчатобумажной ткани, - подходящие по цвету нитки для шитья - схема ...
Делаем шоколадницу в мягкой обложке
Делаем шоколадницу в мягкой обложке – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Бочкарева
Хочу сегодня показать вам, как я делаю шоколадницы в мягкой обложке. Америку я не открываю, просто делюсь пошаговыми фотографиями. Для работы понадобятся: 1. Картон толщиной 1,5 мм 2. Переплетная бумага 3. Скрапбумага двусторонняя 4. Синтепон 5. Ткань 6. Лента 7. Декоративные элементы А также: - ...
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка" – статья о рукоделии и творчестве

Anastasia Fedorova
Сегодня мы с вами будем учиться шить ланчмат-салфетку на стол в технике пэчворк. Я всё подробно и по пунктам расскажу и покажу, поэтому, думаю, что сделать такую салфетку сможет любой желающий, кто хоть немного умеет шить на машинке. Салфетка у нас получится вот такая. Размер 49 х 34 см. Итак, ...
Урок: блок "Баночка варенья"
Урок: блок "Баночка варенья" – статья о рукоделии и творчестве

Мамины руки. аксессуары и декор.
Кому варенья и соленья? Хочу поделиться простым способом пошива такого вот блока,-такой блок можно оформить в прихватку, салфетку, подставку под горячее, если сшить несколько-то в панно или, как на фото выше, в плед на кухонный диванчик-кресло или подушку.   Поехали! Нам понадобятся: ткани-основная ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Наталья @natali.christmastoys
Продолжаем работу над нашей куколкой. Первая часть мастер-класса>> Вторая часть мастер-класса>>  Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Наталья @natali.christmastoys
Для начала отступление. Исправляюсь по поводу фотографий, если кому-то в прошлой части что-то непонятно, спрашивайте. Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась.  Теперь приступим к ...
Создание льняной косметички с двумя отделениями
Создание льняной косметички с двумя отделениями – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Сегодня снова косметичка. Она будет льняная, довольно милая и с двумя отделениями. Нам понадобится лен, я его уплотнила дублерином, хлопок на подкладку, молния, одна кнопочка и несколько кусочков цветного хлопка для декора, а так же лист плотной бумаги или (лучше) пластика и чуть-чуть флиса. Крой ...
Обложка на паспорт за 15 минут
Обложка на паспорт за 15 минут – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Сегодня я покажу, как решила поставленную передо мной задачу - сшить обложку на паспорт, минималистичную, простую в изготовлении и по минимальной себестоимости.  Для работы нам понадобится лист термотрансферной бумаги с напечатанными деталями обложки и плотный лен. Немного расскажу о бумаге, на этот ...
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду – статья о рукоделии и творчестве

Рублева Лена
Ну вот, мы и дошли до самого интересного момента — наряжаем нашу куколку. У меня никогда не получается то, что я задумала изначально, всегда образ дополняется и изменяется в ходе работы. Иногда даже не знаю, какой будет результат. Но тут я отступать не стала. Итог меня радует, надеюсь, и вам ...
Шьем сухарницу или конфетницу
Шьем сухарницу или конфетницу – статья о рукоделии и творчестве

Бучкины штучки
Для изготовления понадобится: - свободное время и вдохновение, - швейная машинка, - ткань, - лента или тесьма, - синтепон или нетканое полотно, - дублерин   у меня выкройка - квадрат со стороной 30 см, бортик 5 см   сей предмет потребует стирки,  хорошо должен держать форму, поэтому делаем ...
Продолжаем шить салфетки
Продолжаем шить салфетки – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем шить салфетки

Продолжаем шить салфетки
Ярусова Анна
Сегодня предлагаю сшить салфетку с обработкой края в рамку. Способов существует несколько, на примере льняной салфетки расскажу как можно это сделать.                                                                                                                                                Нам ...
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие" – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Лето вот-вот начнется и пора готовиться к этому теплому, яркому и расслабляющему сезону. Предлагаю свой мастер-класс по шитью веселой летней сумки, украшенной рюшами и текстильными цветами.   Для изготовления сумки понадобятся следующие материалы: Плотный хлопок для основы (можно заменить льном ...