Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Как сшить салфетку в стиле "прованс"

Как сшить салфетку в стиле "прованс"
Как сшить салфетку в стиле "прованс"Сегодня я хочу поделиться с вами, как сшить столовую салфетку в винтажном французском стиле.
Шить такую салфеточку совсем не сложно, а смотрится она на столе очень эффектно.
Для работы понадобятся:
- небольшой отрез льна
- полоска хлопчатобумажной ткани,
- подходящие по цвету нитки для шитья
- схема ...
Делаем шоколадницу в мягкой обложке

Делаем шоколадницу в мягкой обложке
Делаем шоколадницу в мягкой обложкеХочу сегодня показать вам, как я делаю шоколадницы в мягкой обложке. Америку я не открываю, просто делюсь пошаговыми фотографиями.
Для работы понадобятся:
1. Картон толщиной 1,5 мм
2. Переплетная бумага
3. Скрапбумага двусторонняя
4. Синтепон
5. Ткань
6. Лента
7. Декоративные элементы
А также:
- ...
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"

Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"Сегодня мы с вами будем учиться шить ланчмат-салфетку на стол в технике пэчворк. Я всё подробно и по пунктам расскажу и покажу, поэтому, думаю, что сделать такую салфетку сможет любой желающий, кто хоть немного умеет шить на машинке.
Салфетка у нас получится вот такая. Размер 49 х 34 см.
Итак, ...
Урок: блок "Баночка варенья"

Урок: блок "Баночка варенья"
Урок: блок "Баночка варенья"Кому варенья и соленья? Хочу поделиться простым способом пошива такого вот блока,-такой блок можно оформить в прихватку, салфетку, подставку под горячее, если сшить несколько-то в панно или, как на фото выше, в плед на кухонный диванчик-кресло или подушку.
Поехали!
Нам понадобятся: ткани-основная ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3Продолжаем работу над нашей куколкой.
Первая часть мастер-класса>>
Вторая часть мастер-класса>>
Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть втораяДля начала отступление. Исправляюсь по поводу фотографий, если кому-то в прошлой части что-то непонятно, спрашивайте.
Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась.
Теперь приступим к ...
Создание льняной косметички с двумя отделениями

Создание льняной косметички с двумя отделениями
Создание льняной косметички с двумя отделениямиСегодня снова косметичка. Она будет льняная, довольно милая и с двумя отделениями. Нам понадобится лен, я его уплотнила дублерином, хлопок на подкладку, молния, одна кнопочка и несколько кусочков цветного хлопка для декора, а так же лист плотной бумаги или (лучше) пластика и чуть-чуть флиса.
Крой ...
Обложка на паспорт за 15 минут

Обложка на паспорт за 15 минут
Обложка на паспорт за 15 минутСегодня я покажу, как решила поставленную передо мной задачу - сшить обложку на паспорт, минималистичную, простую в изготовлении и по минимальной себестоимости. Для работы нам понадобится лист термотрансферной бумаги с напечатанными деталями обложки и плотный лен.
Немного расскажу о бумаге, на этот ...
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду

Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одеждуНу вот, мы и дошли до самого интересного момента — наряжаем нашу куколку.
У меня никогда не получается то, что я задумала изначально, всегда образ дополняется и изменяется в ходе работы. Иногда даже не знаю, какой будет результат.
Но тут я отступать не стала. Итог меня радует, надеюсь, и вам ...
Шьем сухарницу или конфетницу

Шьем сухарницу или конфетницу
Шьем сухарницу или конфетницуДля изготовления понадобится:
- свободное время и вдохновение,
- швейная машинка,
- ткань,
- лента или тесьма,
- синтепон или нетканое полотно,
- дублерин
у меня выкройка - квадрат со стороной 30 см, бортик 5 см
сей предмет потребует стирки, хорошо должен держать форму, поэтому делаем ...
Продолжаем шить салфетки

Продолжаем шить салфетки
Продолжаем шить салфеткиСегодня предлагаю сшить салфетку с обработкой края в рамку. Способов существует несколько, на примере льняной салфетки расскажу как можно это сделать.
Нам ...
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"

Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"Лето вот-вот начнется и пора готовиться к этому теплому, яркому и расслабляющему сезону. Предлагаю свой мастер-класс по шитью веселой летней сумки, украшенной рюшами и текстильными цветами.
Для изготовления сумки понадобятся следующие материалы:
Плотный хлопок для основы (можно заменить льном ...